将夜电视剧吧 关注:3,150贴子:121,588

电视剧改的真心不敢恭维,我是9集弃

只看楼主收藏回复

对于演员的选择和演技,没啥可评论的,一千个人心中有一千个角色形象。也能理解因为审核原因、技术原因会对内容调整删减。但是你基本的故事线给改的莫名其妙的,书院考试剧情你改个刺杀,那可是书院啊;武道巅峰我夏侯大将军被皇帝揍的满地滚还流血;李浑圆还进书院了(本来就是个龙套,结果变主要角色了);隆庆早早出场不说,关键和小说剧情靠不上吧;还有那个复国会什么鬼?…无力吐槽了。。。终于明白,影视剧完全忠于原著是不可能的了。

1楼2018-11-03 20:37回复
    7成还原

IP属地:江西来自Android客户端2楼2018-11-03 20:45
      完全忠于原著的影视作品我就没见过,毕竟是两种呈现形式,这个真心不能要求太多,主要情节别做大改就知足吧

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2018-11-04 00:19
      收起回复
        小说的bug需要弥补,还有18集隆庆去书院了, 也有追星的剧情了。电视剧要考虑合理性,需要把人物丰满,不是跟小说一样,主角就是天。

来自Android客户端4楼2018-11-04 04:31
        收起回复
          赶紧走,不送。以后别看了,谢谢你

来自Android客户端5楼2018-11-04 04:33
          收起回复
            你看看隔壁斗气化马....你会发现将夜真良心

IP属地:江西来自Android客户端6楼2018-11-04 05:03
              考试因为小说里的太难用拍摄体现出来吧…然后夏侯被打不正常?你爹打你你还手么,古代皇帝打你你敢还手么…

IP属地:山东来自Android客户端7楼2018-11-04 08:14
              收起回复
                同感,将夜小说本来就是角色风格明显,现在剧情改了,电视剧看起来人物性格都没了,为何西陵人打斗全都变成了剑客戏,洞玄境界呢?但还是可以继续看下去

来自Android客户端8楼2018-11-04 08:29
                  有一个不看了还来发帖的。不要后面又看起来。就打脸了

来自iPhone客户端9楼2018-11-04 12:21
                  收起回复
                    隆庆叶红鱼那条线看的不爽,还好12集改回来了

IP属地:福建来自手机贴吧10楼2018-11-04 12:54
                      我觉得ok,唯一不太爽的是男主选角不行。。但这部剧本身已经算是近年玄幻小说改编电视剧的杠把子了,一个能打的都没有

IP属地:上海11楼2018-11-04 13:07
                        真的乱改.....颜瑟路边摆摊找到的宁缺???隆庆盛世美颜???除了柳白家其他剑师的剑不都没有柄吗???符师是妖精的尾巴出来的吗???朱雀大街上的雕像....是小鸡改的吗????亲王李沛言演的是个精神病吗 一个劲瞪眼大吼??主角歪着嘴说话就算了...还是能忍一下的,剧情魔改真的太可怕了……

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2018-11-04 13:15
                        回复(4)
                          我比较喜欢将夜的漫画,可是不知道什么原因不更了

IP属地:广东13楼2018-11-04 15:00
                            剧情改得,幕后黑手前几集就全曝光了,后面悲壮的举世伐唐看你怎么办

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2018-11-04 16:31
                            收起回复
                              事实证明,所有改编的剧情都很尴尬。

IP属地:天津来自iPhone客户端15楼2018-11-04 16:43