刑事律师吧 关注:3,656贴子:12,180

在线解答刑事案件,欢迎留言提问。

只看楼主收藏回复

在线解答刑事案件,欢迎留言提问。

来自Android客户端1楼2018-11-03 09:51

免费在线律师咨询,24小时在线咨询,保护隐私!

上海法网免费公共法律咨询平台提供免费在线律师咨询,免费在线咨询专业,权威,保障用户隐私!上海法网12348强大律师团队解决经济,交通,婚姻,财产纠纷,拥有你的私人律师.

2019-05-21 22:12 广告
    朋友打架互殴,把对方打进医院,具体伤情不明,现在朋友已经被拘留,该怎么办?

来自Android客户端2楼2018-11-03 10:01
      构成的伤情是怎么样?是治安拘留还是刑事拘留?

来自Android客户端3楼2018-11-03 10:28
        已经刑拘了

来自Android客户端4楼2018-11-06 18:52
          刑拘就是构成轻伤以上了,建议与对方进行协商,取得对方谅解。争取取保或者缓刑。

来自Android客户端5楼2018-11-06 18:59
            在线

来自Android客户端7楼2018-11-10 16:41
              您好:我与对方因商业纠纷后互殴,我扇了对方一耳光,做了验伤(对方说耳膜穿孔,我要求看验伤报告,办案警员不让看);对方用木棍打击我的手背,做了验伤(小伤口3个,掌股没问题),我被拘留10天已执行,在我拘留期间,家属多次电话联系对方家属,询问对方病情和道歉,也表达了医药费用我们承担,对方意见是等治疗好了在谈医药费问题;拘留结束后我去派出所再次要求看对方公安医院出具的验伤单和初次法检报告书,办案警员还是拒绝;时间过了20天左右后对方主动打电话要求和解,起初谈好是2万元,几天后对方变脸说要4万元,对方说6周后耳膜不愈合就是刑事案件,我会被判刑,长不好也得做修复手术,所以加2万,如果不同意6周内就不会让耳膜愈合,让我坐牢;家属为了不让我坐牢,同意和解了,和解当日我又去了办案单位要求看对方的验伤单和法鉴报告,还是被拒绝,同时我也和办案警员说明双方和解方案,警员说对方已经与他沟通了,说下午在办案单位做和解,但是下午去了,办案警员告知对方让自己私下和解,他不参与!结果是自己私下签署了和解协议书!
              问题1 :我们私下和解协议书有效吗?
              问题2 :这样的案件,我是否有权利了解对方的伤情(验伤单和法检报告)?如果有权利我该如何维权?
              问题3 :对方6周后法鉴属于轻伤二级的话,我可判缓刑吗?
              问题4 :对方如果伤情不是外伤性耳膜穿孔或外伤性轻微穿孔,在签订和解协议书时已经愈合,我能追回部分赔偿金吗?(和解协议在受伤后4周签订的)
              问题5 :派出所会拘留对方吗?(因为对方住院,至今没有拘留)

8楼2018-11-11 08:31
                1、有效
                2、有权
                3、协商后,让对方写个谅解书,只要你不是累犯,缓刑的可能性很大,但需要你和检察院和法院沟通,公安这边也可以办理取保候审,前提就是取得谅解书。
                4、如果不存在这个伤情,也就不需要赔偿,伤情鉴定由法医或者第三机构鉴出具,还是比较公正的。
                5、不会

来自Android客户端9楼2018-11-11 11:18
                  谢谢您,对方伤情愈合会也不会被刑拘吗?

10楼2018-11-11 13:58
                    拘留

11楼2018-11-11 14:00
                      只要违法事实存在,没有到公安机关处理,后背发现或被害人报警,伤口愈合后也是要处理的,如有证据证明,改拘留的也会拘留的。

来自Android客户端12楼2018-11-11 14:04
                        谢谢您的细致解答:我现在最困惑的就是,办案警员为什么不让我看对方伤情报告?感觉是有意在帮助对方提高赔偿价格?对方什么样的伤情我都不知道就赔了4万元,郁闷啊!我想投诉办案警员还担心影响家人和生意受报复(民不予官斗),我是本本分分的外地生意人,之前没有触犯国法律,对方够买商品后不给尾款(质量合格),当面辱骂我,羞辱和愤怒——没有控制住自己打了对方一耳光,到派出所后扣押了我的手机,对方的没有,在去公安医院的路上他在不停的打电话和发微信,感觉我就是最大恶极的罪犯,限制了一切自由!如果我去监察为去投诉办案警员,我和家人会被报复吗?法律会保护我们吗?

13楼2018-11-11 14:23
                          他也用木棍打了我,我的手背有3处伤口

14楼2018-11-11 14:27
                            你首先动手,是你过错在先 ,而且你打人至轻伤,涉嫌故意伤害,属于刑事犯罪了,限制你人生自由,也很正常。

来自Android客户端15楼2018-11-11 21:04
                              用木棍打你,是没有构成伤情。如果你也是轻伤以上,各自都是轻伤,那这个问题也就好办了。

来自Android客户端16楼2018-11-11 21:12
                                耳膜穿孔不是轻微伤吗?怎么属于轻伤了?您仔细看问题了吗?现在是互殴的治安案件,双方都属于轻微伤,6周后不愈合属于轻伤2级,才是刑事案件!

收起回复
                                来自iPhone客户端17楼2018-11-12 01:01

来自Android客户端18楼2018-11-14 19:17
                                    我想问问,对方不谅解拿不到谅解书,就办不了取保候审和争取缓刑吗?

来自Android客户端19楼2018-11-15 05:37
                                      受害人先挑起事由,我方四人均是酒后,有一人先动的手,受害人也还了手。因一人踢了他脸上一脚,造成三处骨折,达到轻伤二级,事后受害人报警,说是一级残疾人,我方四人也去了派出所录了口供,在协调期间,我方专门有人带他到各个医院进行检查,经多次协调,达成赔偿三万,但是转眼受害人就退还赔偿去派出所立案要求走程序。说要十二万了事。
                                      事件有天眼视频记录下来了,我没看到过,致伤的那一脚没人承认。
                                      我不是第一个动手的,也不是踢那脚的人,我当时只是上前拉架,可以理解为拉偏架,事件的处理我也积极参与,也积极赔偿,并未躲避责任。
                                      我想问问,这种情况下,我可能会承担什么后果?

收起回复
                                      来自Android客户端20楼2018-11-15 05:50
                                        1、赔偿三万签定了协议吗?
                                        2、受伤的那一脚谁踢的比较重要,是致成了伤情的直接原因。
                                        3、如果从监控视频和他们口供中你都是来劝架的,未曾动手,那就不要负法律责任。
                                        如果动手了,未取得谅解,判处三年以下有期徒刑,如果不是累犯,量刑也就是6个月-1年左右,致伤嫌疑人可能1年-1.5年的样子,供参考。
                                        他们取得谅解的是可以取保候审,不需要被关押,后面判处缓刑的可能性比较大。

来自Android客户端21楼2018-11-15 15:40
                                          在线

来自Android客户端22楼2018-11-18 16:52
                                            我在网上找兼职,无意间找到一个投注员,刚开始不觉得这是赌博,他们给计划,我跟着下,一开始赢了一点,后来越输越多,他们的客服带着我们回本,结果也是越赔越多,客服说他带赔了有全额赔偿,结果真的赔了却没有赔偿。还把我拉黑了,他答应赔偿15万,但实际输了29万,我已经去过派出所了,但是警方说属于合同纠纷,管不了,怎么办吗?

来自Android客户端23楼2018-11-20 12:57
                                              你们签了协议吗?
                                              从你的表述有涉嫌诈骗的嫌疑,属于公诉案件。

来自Android客户端24楼2018-11-20 13:04
                                                在线

来自Android客户端25楼2018-11-21 17:37
                                                  在线

来自Android客户端26楼2018-11-29 19:52
                                                    在线

来自Android客户端27楼2018-12-01 13:13
                                                      陈述、证人证言和打人的供述就可以了拘留了

来自Android客户端29楼2018-12-03 11:23
                                                        同事说他是代理叫我打款10万到他亲戚就是另一个代理私人账户说10天就可以从公司提现,再送10万元又可以按比例每天提现,结果10本金到现在都提不出。之后据说公司涉嫌传销据说法人被关押,我找同事退钱他不同意,我拿着转账小票报案一个多月了,我这个是属于被诈骗还是传销?追赃退我还是国家没

来自手机贴吧30楼2018-12-05 09:22
                                                          请问律师,强奸未遂立案以后,疑点重重还能翻案吗?有没有任何可能可以洗清当事人自己的罪名呢?

来自Android客户端31楼2019-01-12 02:40
                                                            可能,但也需要证言、证词及合理的解释。

来自Android客户端32楼2019-01-12 13:31