刀剑乱舞吧 关注:486,451贴子:11,067,857

【日服】山姥切长义台词翻译(部分)

只看楼主收藏回复

刀帐
「山姥切长义。备前长船的刀工,长义的作刀。
我就是长义锻造的本歌,山姥切。
至于某个假货,那是像不像以前的问题」
登录(读取中)「刀love」
登录(读取完毕)「刀剑乱舞,开始吧」
登录(游戏开始)「让你久等了吧」
初次获得「我就是长义锻造的本歌,山姥切。在聚乐第的作战中,这个本丸的实力取得了高评价,因此我被分配到这里……那么」
非初次获得「我就是长义锻造的本歌,山姥切。怎么了吗?一直看着我」
本丸1「哈,反正我也不会有什么损失」
本丸2「作为拥有能力者,应该把能力发挥出来」
本丸3「怎么了吗?一直看着我」
放置「算了,这也无所谓」
负伤「就算去怪指挥不好,也没什么用……」
修行送别「软弱的刀需要去修行。就是这么一回事吧」
队长「原来如此?」
队员「这样好吗?我可能会把队长的风头都抢了呢」
装备1「原来如此?」
装备2「呵?」
装备3「要好好装上啊」
一口团子「用甜食来放松一下,吗」
出阵「那么走吧。为了给敌人带去死亡」
资源「哈哈,这不错啊」
到达boss点「对手是怎样与我无关,只要斩了就好」
索敌「给我侦察结果。再根据结果来下判断」
开战(出阵)「久等了吧,你们的死期到了」
开战(演练)「哈哈,那就展现我的战斗吧」
攻击1「这样啊」
攻击2「把你斩了」
会心「一刀两断!」
轻伤1「呵?」
轻伤2「这就结束了?」
中伤/重伤「哈哈,不错……能好好享受」
真剑必杀「从现在开始用全力!后悔吧!」
二刀开眼「看招,倒下吧!」
单骑决斗「」
誉「哈哈,把其他人的风头都抢了吗」
升特「那么,差不多该发挥实力了」
任务完成「任务完成了吗」
内番(养马)「怎么让我照顾马……」
内番(养马结束)「」
内番(种田)「田地在讨厌我」
内番(种田结束)「好,结束了结束了」
内番(比试)「训练吗,那我就先上吧」
内番(比试结束)「」
远征「我走了」
远征归来「让你久等了吗」
迎接远征「远征部队回来了」
锻刀「新的刀做好了」
刀装「这样的怎么样?」
手入(轻伤以下)「立刻去治好吧」
手入(中伤以上)「这下,就得休息一会了……」
炼结「就这样,我的力量逐渐提高了……」
战绩「给我看看记录吧」
万屋「想要我跟着你吗?」
刀剑破坏「可……恶……可恶……可恶可恶可恶……!为什么……我……!」
审神者就任一周年「就任一周年吗。这就新手毕业了吗」
审神者就任二周年「就任二周年吗。已经挺有模有样了吗」
审神者就任三周年「恭喜你就任三周年。,到了这个程度,已经是历战的审神者了吗」
审神者长期出门后恭迎「呵……。……算了,既然这样,这也无所谓」
连续点击(通常)「已经什么都出不来了……吗」
连续点击(中伤)「已经明白你很担心我了,快让我休息」
比试 山姥切长义&山姥切国广
山姥切长义「这是个好机会。让我告诉你真品的锋利吧,假货」
山姥切国广「吃苦头的还不知道是谁呢」
我有预想过长义会是和国广互相伤害型,但没想到会是这个模式
长义不和国广在一起的时候还是挺正常的,除了语气莫名嘲讽这一点

IP属地:贵州来自Android客户端1楼2018-11-01 20:43回复
    前排给大佬打call

来自Android客户端2楼2018-11-01 20:45
      大佬辛苦了

来自Android客户端3楼2018-11-01 20:48
        感谢!

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2018-11-01 20:50
          总算等到了

来自Android客户端5楼2018-11-01 20:52
            长义的可恶快变成他的口头禅了
            有点像这个

IP属地:新加坡来自iPhone客户端6楼2018-11-01 20:57
              辛苦大佬了

来自Android客户端7楼2018-11-01 20:59
                其实,我,觉得他还是很可爱的,就是……
                有点傻孩子的样子。
                长义内心全是波动甚至看着婶投出了一个“一”。

8楼2018-11-01 20:59
                  谢谢大佬,看到和被被的手合语音,我满脑子都是打起来,打起来

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2018-11-01 20:59
                  收起回复
                    辛苦啦
                    他好可爱!想抱回本丸!!!

来自Android客户端12楼2018-11-01 21:05
                      可爱请yz早日实装

IP属地:广东来自Android客户端13楼2018-11-01 21:10
                        田地在討厭我是什麼意思啊?.?
                        不要趁機甩鍋啊
                        他的台詞很有想讓自己受到注目的感覺啊
                        畢竟目前名氣是沒有某刀大( ̄ε ̄)
                        謝謝大佬翻譯

IP属地:中国台湾14楼2018-11-01 21:11
                        收起回复
                          辛苦楼主了递发发
                          长义有些地方能对婶婶做出肯定的评价,能被他认可也真太不容易了婶心都快碎了

15楼2018-11-01 21:12
                            队长「交给我吧」
                            应该是这样,弄错了……
                            顺便吐槽一句,我以为极前的国广面对长义的嘲讽会比较自卑
                            没想到国广还挺强气的嘛,被对面刺激出来的?

IP属地:贵州来自Android客户端16楼2018-11-01 21:18
                            收起回复
                              感觉平时都挺正常的,关系越密切怼得越狠

IP属地:吉林来自Android客户端18楼2018-11-01 21:20