转生英雄之女吧 关注:13,174贴子:31,792

第338话 寻找退烧药

只看楼主收藏回复

窝刚说这段时间有可能断更就突然冒出来好几个新人翻译君啪啪啪滴打窝脸

来自Android客户端1楼2018-10-31 12:12回复
    毕竟大家都想要药嘛

来自iPhone客户端2楼2018-10-31 12:13

来自Android客户端3楼2018-10-31 12:13
      收起回复
        一定是大妈之家拉来了不少新人

IP属地:湖北来自iPhone客户端4楼2018-10-31 12:22
        收起回复
          我们回来之后过了三天。
          但无论是蜜雪儿的病也好,还是蕾緹娜的病也好都不见好转。不仅如此,整个城镇的患病率也在不断上升。
          虽然总是有新的人得病,但痊愈的患者却少之又少。
          冒险者公会也对这件事十分重视,发出了紧急委托收集能制作退烧药的米尔德叶子(ミルドの葉),但是就连这样也没能照顾到这么多人的状况。
          不,因为冒险者里面也出现了发病者,所以应该是单纯的人手不足吧。
          在这种情况下,不知道为什么我和克劳德居然什么事都没有。
          “嘛~这也算是一种运气吧?”
          “不管怎样,退烧药是肯定要弄到的。”
          那天我也和克劳德两个人在森林里分开寻找米尔德叶。
          虽然在沿着街道旁的树木就有,但是这附近的已经被人采摘干净了。
          即便如此,但还是供求不应,变成了进入森林的新人受伤的事态。
          我和克劳德没有踏入很深,虽然没有那样的危险,但是收获量却很微小。
          因为我的臂力很小,所以不能成堆的带回去。
          “干脆让卡酱它当搬运工比较好吧?”
          “キュッ!?”(卡酱的叫声)
          因为最近卡酱发福了(长大了),我的脑袋已经放不下了。所以现在在我脚边来回走动。
          但是当我提出要它帮我拿行李的时候,它却很讨厌似的摇了摇头。
          你难道就打算这样一直胖乎乎滴吗?
          “这样下去的话........我觉得公会的接待员小姐姐可不会放过你哟。”
          “为什么是那个接待员?”
          “那个人有只要是看到阔歪滴东西就会抱上去的习惯。”
          这么说来,我也曾被她捕获过几次。
          如果不是在被带走之前工会长过来调停,说不定就打开了新世界的大门。
          “但是现在必须迫切的解决搬运量的问题。”
          “不能用强化付与增加搬运量吗?”
          “那个是有时间限制的.............”
          基本上魔法的强化并不能持续那么长的时间。
          因为像麦克斯韦所使用的搬运魔法(cargo)那样,那是以长时间使用为前提而设置的术式。
          而且对肉体的负担也很大。
          给予超过平时极限的力量,也会受到其相应的负担。
          在不知道的时候瞎用倒下就睡的经验也成为了一个好教训。
          “在这种森林里面,也不能带上马车呐...........啊!看那!”
          克劳德在森林中发现了米尔德的树,立刻将能够得到范围内的叶子全部塞进包里。
          在那之后我也是跟上去采摘了,但是本就个子矮小的我根本够不到。
          结果,身体轻盈的我选择爬上树采摘。
          “听好啦克劳德,向看上面的话,就让你的眼睛从此以后什么都看不到唷。”
          “师傅、你偶尔也太过分了吧!?”
          因为今天只有我和克劳德两个人,所以克劳德久违的叫了我一声师傅。
          虽然被称作师傅感觉也不坏,但也稍微有点得意忘形了。
          蹭蹭蹭地爬上树以后,发现果然不出所料,克劳德看得目不转睛,于是我将树枝折断扔向他。
          果然还是不能穿着裙子爬树。
          嘛~一码事归一码事,我一边尽量收集着叶子,一边查看着周围的地形。
          从高处侦查是斥候的基本。在爬了一段高之后,就看见周围还有一棵树能够采摘叶子。
          除此之外,我看到了从北方流入的河流,所以想起来了差不多要吃午饭了。
          “啊,对了。差不多该是中午啦。克劳德那边有条河,我们在那里吃午饭吧。”
          “嗯,我知道了。”
          “以后不要从下面偷看了。”
          “即使知道也不能罢手丫。”
          “弄死你滴”
          就是这样,我决定在午餐之前先把克劳德烤好。

来自Android客户端5楼2018-10-31 12:28
            虽说是午餐,但做的也不是那么讲究的东西。
            本来这里就是城镇附近,也有回去吃的选项。
            但是因为现在是想要多弄点退烧药的情况,所以今天就拿着面包和奶酪和西红柿了。
            把面包烤好,再把奶酪和西红柿夹在里面就足够当午餐吃了吧。
            而且在使用火的时候,为方便灭火的水也是必须的。
            “克劳德你去把篝火做好,把火升起来。”
            “好嘞——”
            我去把拿来的面包和西红柿切成片,做一下准备。
            成熟的西红柿相当柔软,即使想通过刀切开,也会使其形体崩溃。
            “......赞美破戒神。”
            取出振动短剑,念出关键词。
            把线卷起来固定在手腕上的振动短剑,不让西红柿变形直接将其两断。
            “呦西。”
            “这样真的好吗?做这个短剑的人不会哭吗?”
            “没关系,我感觉她也会和我做相同的事。”
            “仅仅是为了代替菜刀,可没人会闲着无聊做这种魔道具哟。”
            “不,有,绝对肯定有。”
            如果是那个白色的话,还真有可能做这种胡来的事情。
            不过,对于没有实际见过某白色的克劳德肯定是不会懂的。
            用篝火烤面包,然后放上奶酪,夹着西红柿。这样简易的三明治就完成了。
            “啊,我想吃肉啊!”
            “肉带着也是累赘,所以没带。反正傍晚就回去了。”
            “怎么说呢,肉可是力量的源泉啊。”
            “言行举止都变得很蜜雪儿一样了。真是的————哈!”
            我向附近的草丛中扔出了短剑。
            那里有被烤面包的香味吸引而来的被称作山鼠的小动物身影。
            这是一种有小猫体型大小的老鼠,其肉是可以食用的。
            “看吧,这个也能烤着吃。”
            “噢,不愧是师傅!真有一手。”
            克劳德喜悦之余将山鼠带到水边解体。
            我一边看着他的背影叹息,一边吃着热乎乎滴三明治。
            反正解体要花一段时间。现在可以稍微躺下来休息一下吧。
            我正这么想的时候,克劳德拿着什么东西回来了。
            “师傅,这是啥哇?”
            他的手上拿着一个被水打湿的小布袋。

来自Android客户端6楼2018-10-31 12:33
              暖楼

IP属地:广东来自Android客户端7楼2018-10-31 13:07
                我可以安心白嫖了

IP属地:河南来自Android客户端8楼2018-10-31 13:09
                收起回复
                  克劳德还是炖了吧

IP属地:广东来自Android客户端9楼2018-10-31 14:01
                  收起回复
                    被接待小姐打开新世界的大门?一定有本

IP属地:广东来自Android客户端10楼2018-10-31 15:13
                    收起回复
                      组队行刑克劳德,有报名的没

IP属地:吉林来自Android客户端12楼2018-10-31 16:26
                      收起回复
                        这个克劳德怕是要瞎了,不如我们。。。

IP属地:上海来自Android客户端13楼2018-10-31 16:33
                          烤了克劳德吧

IP属地:广东来自Android客户端14楼2018-10-31 17:48
                            说起来尤利好像真的做过菜刀用魔道具来着

IP属地:上海来自Android客户端15楼2018-10-31 21:05
                            收起回复
                              这是约会嘛?

IP属地:广东来自Android客户端16楼2018-11-01 09:45