棋魂吧 关注:90,615贴子:2,904,388

身為一個90後,我和棋魂相見恨晚......

只看楼主收藏回复

我是99的,棋魂應該是我這年紀的人共同的童年吧,然而我小時候偏偏沒有看過。(應該說,樓主小時候根本沒怎麼看日本動畫,我媽有偏見覺得那都是些亂七八糟的東西...
我一直到今年3月才第一次接觸棋魂,契機還是因為得流感不能住校,回家休息的幾天跟著我妹一起看電視看到的,換言之,若不是拜那場流感所賜,我大概要繼續錯過這部神作了......
大概我妹也不認為我對這類型有興趣吧,之前我完全不知道她有在看(當然也可能她開始看沒多久入坑未深)。總之,我在流感造成的昏睡中迷糊的跟著看了一點就挺不住睡意躺下休息了,當時只得到了第一個結論:小光是笨蛋。
休息一兩天後身體好些了,有體力看一小時的電視,我就天天跟著看。當時只覺得太奇妙了,圍棋知識幾乎等於零的我卻會被一局又一局對弈吸引(雖然半點看不懂),重點是劇情本身,角色們的性格也很吸引人,我尤其在故事描寫到一些現實層面的問題時特別動容;小光和洪秀英的對弈也讓我印象深刻得不得了(那時我爸還在一旁評論:我記得日本的圍棋很弱啊)。在我流感好了必須回學校時真是捨不得,就決心要追完。
只不過之前忙其他歪事擱下了,一直沒有認真補完,上周想起來,於是趁著周末事情少,兩天一口氣看了快50集動畫(是的幾乎看了整整兩天,真的停不下啊),然後正在為了很快會缺糧的問題焦慮恐慌......
我意識到自己以前錯過的是什麼東西時真是搥胸頓足。小時候不看動畫的我,可以說錯過了一個時代啊! 雖然一方面又有點慶幸自己並不是在懵懵懂懂的年紀看到這麼優質的番,而是在一個更懂得思考的年紀,去領會這個故事的美好。
小光真的好可愛啊~
長大一些之後的那種反差帥我抵抗不來

IP属地:中国台湾来自Android客户端1楼2018-10-31 01:16回复
    深有同感

来自iPhone客户端3楼2018-10-31 06:54
      有些动画真的很棒
      错过了以前楼主可以见证现在的时代
      (虽然现在神作越来越少了,小声逼逼)

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2018-10-31 07:28
      收起回复
        欢迎常驻
        我光光女婿必须可爱

IP属地:福建来自iPhone客户端5楼2018-11-01 00:16
          最近又重新看了一遍时光(最棒的同人文,没有之一)又勾起我对棋魂的记忆

来自iPhone客户端7楼2018-11-21 13:26
          收起回复
            我也是最近重温的棋魂,发现简直陷进去了似的,佐为、光和亮我都好喜欢啊,这部作品现在看也觉得很精彩,剧情人物画风很多方面是现在一些新番没办法比的。

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2018-11-27 21:01
            收起回复
              看了动画,后来买了个棋墩。

IP属地:河南来自Android客户端10楼2018-11-28 07:24
              收起回复
                楼主和我同年诶,我今年五月份补的棋魂。高中之后开始迷上动漫,小时候也看日漫但看的比较少,多是数码宝贝之类的,高中时看的大多是10年以后的。去年上大学后开始补以前的老番,深以为上世纪八九十年代是日漫的巅峰,这个世纪初也有不少经典佳作。现在是快餐番越来越多了,质量和内涵和以前没法比了……

IP属地:四川来自iPhone客户端11楼2018-11-29 14:36
                回复(8)
                  请问你看的哪个电视台,现在电视台还会放这个动画片?

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2018-12-01 18:37
                  回复(2)
                    相遇没有错过便是不晚,像楼主说的在更有思考力与辨析力的年纪遇到一部好作品,是彼此的荣幸
                    接触过早的人苦于无人分享感受,像开荒者一样找同好者或者产出,晚一会到的人或许只能隔空遥望那些最盛时期,也同样感受到星空的美好
                    也正是因为这些打动我的作品,我到这个年纪也没有脱宅………………宅到深处已成属性

IP属地:上海13楼2018-12-04 16:08
                    收起回复
                      这番我看了几遍了,每次我都看的热血沸腾,也被感动了好多次,这番有资格被称为神作,即使和灌篮高手钢之炼金术师这些神作比也不逊色

IP属地:四川来自Android客户端15楼2018-12-04 17:05
                      收起回复
                        棋魂的配乐以及内心独白让围棋这个很枯燥的运动【姑且成为运动吧】变得热血起来
                        和其他少年漫相比,有一种难得的真实感,光,亮,sai互相追逐让棋魂小高潮不断,每当你觉得沉寂下来时总会让你重新激动起来;但是里面的伊角,越智,和谷,甚至海王的大将这样的配角更贴近我们身边得存在,能在现实中找到影子。
                        我也是九零后,棋魂是卡卡西吧的一个小姐姐推荐我看的,超开心被推荐了这个番'

来自Android客户端16楼2018-12-04 17:51
                        收起回复
                          是啊,看得我都好想去学围棋了!好厉害啊!

来自Android客户端17楼2018-12-04 18:14
                          收起回复
                            买了一套漫画,时不时翻一番,想我小时候,最喜欢的就是全职猎人和棋魂了

IP属地:湖南18楼2018-12-04 22:31
                            收起回复
                              其实一直从小对棋类很有兴趣,唯独没有玩过围棋,身边也没有懂的,那个时候在上学偶然看到了棋魂,首先是被主题曲吸引,现在的手机铃声就是

IP属地:吉林来自Android客户端19楼2018-12-06 13:36