咖啡吧 关注:448,709贴子:2,949,569

隔壁工坊就这么店大欺客么?不吐不快!

只看楼主收藏回复

入坑手冲一年多,基本每天在家冲一壶,和老婆一人一杯,有时岳父也喝,他只喜欢巴西曼特宁之类口味更重的。
早期在隔壁工坊订了张半年卡,有一次收到了一份卡蒂姆,他们叫什么蜜男的。
风味描述都和其他豆子一样挺有**的,不过我喝到嘴里就是一股淡淡的人参味,老婆岳父喝了都表示不好喝。
和店家反馈,他们似乎觉得就是我品不出来这豆子的好。
好吧那就算了,毕竟他们家其他豆我喝起来都算满意。
然后在咖啡馆我也有试过几次卡蒂姆,没有一次满意,味道有点区别,不过淡而无味是共通的特色。
之后就在心里把卡蒂姆拉上黑名单了。
然后隔壁工坊半年卡过了以后续买,我看到10月的豆单上有止蒂姆,问客服不想要怎么办,回答说是豆子批量烘的换不了,但可以顺延一个月,于是我就买了。
9月留言提醒了一遍客服说10月的豆子不要了,顺延。结果还是给我寄来了,可能是客服失误,退货成功。
然而11月份的豆子(提前几天寄到了)又有一袋卡蒂姆,他们是上个月这豆子没人要然后也顺延到下个月吗?
我重新看了一次半年卡的豆单,11月根本没有这豆子。虽然说明上有说可能换其他豆,但你也不必专门寄我说过3次指定不要的豆子来吧?
这次也不考虑退了,所以就打开冲了一杯:就是那种淡出鸟来的味道。
联系客服,回复就是让我改冲煮参数。
我好歹也冲了几百壶手冲了喝了几十种豆子了,水平如何先不说。
至少手法稳定,比较豆子的好坏还是做得到的。
和客服说,他还是一幅**的态度:“这样吧,你改下冲煮参数,@#%@#@%……下略”
我就算不是高手但也算不上小白了,用得着你这样教么?
懒得扯淡,反正以后肯定不续订了。
凭良心说我在他家买豆子也买了很久了,除了卡蒂姆没有不满意的。
在两次半年卡外也买了好大百块的豆子,还有器具什么的。
对老客户也这种态度,感觉就是店大欺客,相当不爽!
另外就是在黑卡蒂姆,但不针对云南豆,好喝的云南铁皮卡和波旁我都喝到过,云南能出好豆,但不是止蒂姆。

IP属地:新加坡1楼2018-10-30 14:44回复
    还有三分钟就删帖

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2018-10-30 14:52
      看过年卡,有不喜欢的就不买了。这种感觉都是拼凑一套价格的,怎么会随便给你换。

IP属地:广西来自Android客户端3楼2018-10-30 14:55
      收起回复
        删前留名

IP属地:英国来自Android客户端4楼2018-10-30 14:56
          蜜男好喝啊。。。就是这款才对卡蒂姆改观的

来自Android客户端6楼2018-10-30 15:01
          收起回复
            买家:豆子不好喝怎么办?烘焙商:改参数

IP属地:山东来自Android客户端7楼2018-10-30 15:04
              去年在三傻买了包蓝山也是这个尿性
              和之前他家烘的根本是两码事
              愣是推敲完了我冲煮参数 就暗示我磨不行 我也没说是ek43 静静的看他们把锅推给我的磨
              然后发了包粉过来 说是ditting804磨的
              结果还是一样不咋地

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2018-10-30 15:20
              收起回复
                一直不订年卡 只喝自己喜欢的 喜欢什么口味就买什么口味 喜欢新品种就喝完这包再买 别的店又看看买点试试 我都是玫瑰和隔壁轮流买 有时喝喝玫瑰家的 有时喝喝隔壁家的

IP属地:广东9楼2018-10-30 15:22
                收起回复
                  为什么要玩手冲?不就是随心所欲地调整吗?如果什么豆都一成不变一个手法,那不如用美式机了。似乎没有烘焙商去迎合一个固定冲法,只有冲煮去适应烘焙

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2018-10-30 15:25
                  收起回复
                    老实说,客服也只能这么跟你说……因为每个豆都肯定会有客人反映怎么怎么不好,也许你跟其他人不一样,你是对的,但客服只是客服,他分不出

IP属地:广东来自Android客户端12楼2018-10-30 15:45
                    回复(7)
                      怎么说呢,首先我从没买过年卡,当我胡说八道吧。我觉得各让一步,不喜欢的豆可以送给我啊,不喜欢他们家,下次不去就好了。你能花这么多时间和金钱在手冲上,应该也不差这包豆的钱。犯不着为这点事儿生气这么久。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2018-10-30 15:56
                      收起回复
                        再清楚说明一下:
                        每次我拿到新豆,第一杯用的测试手法都差不会太多,温度和水量会根据烘焙度调整。
                        不过冲法一般不变,简单说就是从划小圈到划大圈,然后中心注水一刀流,水平面控制在比咖啡粉层高1CM左右。
                        第一杯基本固定手法,是为了勉强起到个简易的杯测效果。
                        然后再根据第一杯的口感来调整研磨度、水温和水量,如果有必要的话再分段。
                        一般三壶以内可以找到我自己比较满意的冲煮参数,并不是永远一成不变的手法,手冲当然不是这么玩的。
                        为什么不满意卡蒂姆?因为我觉得这淡出鸟来的味道不是简单的微调可以搞定的。
                        而且卖家后面给的建议也就是88度水,1:15水粉比,2分钟内萃取完
                        看这数字就知道这不是能改变这种淡味的方法。

IP属地:新加坡14楼2018-10-30 16:15
                        收起回复
                          一个卖文案的你说得过他?!

IP属地:广东来自Android客户端15楼2018-10-30 16:23
                          收起回复
                            哥伦比亚,卡斯蒂略,很多曼特宁都是卡帝姆吧

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2018-10-30 16:41