nostalgiaworldon...吧 关注:2,017贴子:9,830
  • 12回复贴,共1

第五章 第三十八話 再度興起的菲㛊教

只看楼主收藏回复

IP属地:中国澳门来自iPhone客户端1楼2018-10-29 23:32回复
    w

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端2楼2018-10-29 23:32
      感谢翻译

IP属地:广东3楼2018-10-29 23:41
        童謠!?

IP属地:中国台湾来自Android客户端4楼2018-10-29 23:43
          我們打聽到莉喵小姐的所在地後,就向那個地方移動。
          一會兒後,在前方的目的地立著很大的帳篷,還有不少人在反復出入。
          「打擾了—……」
          「啊咧?愛麗絲醬和璐卡醬,怎麼了喵?」
          在帳篷中與其他玩家在討論中的莉喵小姐,好像察覺到我們這裡的樣子,一旦把話停下,向我們這邊走來。
          「我有件想商量的事情……」
          「…等一下喵。在這個時機上咨詢的話,從以前的經驗來看只有不好的預感喵」
          妳這樣說…不就好像在說我總是在不好的時機才來咨詢一樣不是嗎……。
          「所以這次又怎麼了喵?大群的魔物?特殊的寵物?還是帶著數千名難民來了喵?」
          「才不是那麼厲害的事情啦……」
          我把菲㛊的手抓住,推到莉喵小姐的面前。
          「菲㛊…這個孩子的技能,可以把精靈聚在這裡一帶,也許能使土地活性化,所以我過來咨詢而已……」
          「……呃?土地活性化…?那孩子嗎……?」
          我點了點頭後,莉喵小姐表現出在思考什麼的樣子。
          「這麼說來那個孩子在活動時,和妮烏菈在一起做了很多不少事喵……」
          「然後呢那個……所以我希望做一個菲㛊的社呢——什麼的………」
          關於社的事,是璐卡的主意。
          崇拜神之類的,社是必要的事情。
          「也就是說愛麗絲打算咨詢的是…為了讓菲㛊醬把土地活性,就必須有作為聚集精靈所需要的場所,也就是希望建造社的事情嗎?」
          「是的……」
          「…等一下喵」
          莉喵小姐又回到了剛才交談中的人那邊,然後開始在討論什麼似的。
          一段時間後,是討論結束了吧?莉喵小姐回到了我們這裡。
          「ok喵。如果社不會大到某個程度的話就喵有太大問題的感覺喵。建築社的場所果然還是選接近中心部會比較好喵?」
          「是啊……在外側的話對反對側來說有點遠啊……」
          「那樣的話,在東西南北分別各自部署一座社吧?那樣就可以覆蓋整個城鎮了。要不就讓我來建造分社吧?」
          噢…璐卡很有幹勁的樣子……。
          「那麼把本社也交給璐卡醬可以嗎?」
          「那樣正好。可以努力推廣菲㛊教。」
          「嘛,確實能把土地活性化之類的話,我覺得會被崇拜也不是什麼奇怪的事喵…。那麼先遵從這個方針進行吧喵,我希望愛麗絲醬妳們也來這裡一下喵」
          莉喵小姐招著手叫我們過來,因此我們向剛才和莉喵小姐討論的人那邊走去。
          璐卡因爲人多起來了,所以抓著我的手臂一樣躲著遮住臉。
          依然還是那麼怕生呢……。
          但是叫我們過來,到底是有什麼事呢?

IP属地:中国澳门来自iPhone客户端5楼2018-10-29 23:48
            为了爱丽丝与菲㛊

IP属地:广东来自Android客户端7楼2018-10-30 00:16
              大佬!大佬!!

IP属地:河北来自Android客户端8楼2018-10-30 00:16
                創教啦

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端9楼2018-10-30 00:21
                  感谢翻译

IP属地:重庆来自Android客户端10楼2018-10-30 00:24
                    星型?

11楼2018-10-30 00:24
                      既然有教了,神社也要建起来了,那么就必须有巫女吧

IP属地:天津12楼2018-10-30 00:56
                        星型陵堡很陌生,網上翻找了一番才了解是什麼。
                        城牆成內凹或者說鋸齒的話,防禦重火力安置就可以不需刻意斜放就達到交叉火力/十字砲火的效果,輕火力亦可以輕易對付攻至鄰壁城牆底下的敵人不怕出現死角。這一份創意曾經風行幾百年,但最後因為城牆堅固度追不上炮火轟炸力而失去意義。

13楼2018-12-27 21:16

IP属地:中国澳门来自iPhone客户端14楼2019-07-14 08:02