成为塔的管理者吧 关注:895贴子:558
  • 6回复贴,共1

【代发】第一部 第三章 接纳各式各样的种族进塔吧 1,2

只看楼主收藏回复

啊明天中午回不了家了,难受

1楼2018-10-29 21:55
    还是再次感谢kirito dalao的翻译呢w

2楼2018-10-29 21:56
      1-3-2 妖精
      第五层传送门开通前一周。
      无论如何都想做出公会卡的考助在管理层努力完成状态确认装置的雏形。
      考助专注于这一项工作时,从七十三层回来的光阳有事和考助详谈。
      “主人,能打扰一下吗?”
      “…恩?有事吗?”
      “第七十三层的利斯通提出了一个方案,我来确认一下要不要接受。”
      “提案?”
      “第七十三层的世界树在那里已经开始成长,但是,要是再长大一点的话必须再要一些人手。”
      “啊啊,原来如此…啊嘞?利斯通之前就说人手不足然后自己召唤了同伴吧?”
      就像考助所说,利斯通召唤了其他两位高等精灵。
      本来这个世界的高等精灵几乎是传说中的存在。
      要说为什么光阳能召唤出利斯通,本来高等精灵不说肉体精神几乎就是不灭的,是可以舍弃肉体以精神体存在的。
      光阳是召唤精神体,然后赋予利斯通肉体的。
      顺便说一下,知道其他高等精灵名字和存在的利斯通,和什么都不知道就召唤出利斯通的光阳,后者召唤的难度要高很多。

“是,现在三个人还没什么问题,再长下去的话周边的环境也要整顿,必须要增加人手。”
      “原来如此…然后?特地让光阳和我谈,是像箕月那次一样要大量的人咯?”
      管理第七十六层的箕月之前因修蕾的请求召唤了大量的眷属。
      “不,不是要进行召唤…好像是从外面叫精灵进来。”
      “……原来如此。”
      考助终于理解为何光阳特地来讨论了。
      从外部叫来的话,看起来有相当数量的人数。
      让光阳到塔外一个一个把人传送进来,也不是做不到,但要花费的时间实在是太多了。
      这样的话还是设置传送门比较好。
      但是,这样做有一个很大的问题。

“…和外部接通的话,多余的东西也会招进来,对吧?”
      “没错,姑且确认了,要招进来的一族相当封闭,几乎不与外界有所联系。”
      对于这个答案,考助露出苦笑。
      “…这样也有这样难搞的地方。”
      “是吗,反过来想的话,隐居在塔的阶层里正合适啊。”
      “隐居啊…嘛啊,确实。”
      “而且这一族是欧森大陆管理世界树的一族。”
      欧森大陆位于中央大陆北部。
      “都已经在管理世界树了,还特地过来?”
      “因为…据利斯通所说,那棵世界树的使命已经完成了。”
      “……怎么回事?”
      “世界树的使命是整理这个世界的圣力和魔力的流动,而那边的世界树已经从地脉中偏离出来了。”
      “原来如此,所以说使命已经结束了?”
      “是。”
      “是吗……总之,不见一面的话也不能确定,能够和他们见一面吗?”
      “现在吗?也不需要主人亲自去,由我先去确认怎么样?”
      “没事的,有你和箕月跟着,而且,也想看一下其他的世界树。”
      光阳到箕月那确认了她的想法。
      箕月现在要管理第七十六层,不像以前那样一直有空余时间。
      “我的话没问题。”
      “…我知道了,那么我去和利斯通说。”
      “啊,等一下,我也去。想看下成长的世界树。”
      光阳同意考助的想法之后,三人一起前往第七十三层。

♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦

“哦呀,大家一起过来…有什么事吗?”
      “之前说的关于精灵移住的事,还有就是主人想看一下成长的世界树。”
      利斯通来迎接来到七十三层的考助他们。
      其他两人不知是否出去了,附近看不到他们人影。
      然后,考助看到了成长了的世界树。
      本来幼苗的时候就觉得很大了,现在成长地更大。
      “是吗…?考助大人?”
      看着考助的样子,利斯通不可思议地提问,
      但是,考助好像没有听见,就这么靠近世界树。
      “主人?”
      “考助大人?”
      步伐很正常,应该没有**纵,但看着还是有点奇怪的考助,光阳箕月感到纳闷。
      “…这就是,世界树。”
      考助没注意周围的情况,只看着世界树。
      考助看到的世界树正被大大小小的光芒所包围。
      在种植幼苗的时候,根本没看到这些东西。
      多亏左眼的力量能够看见了,或者和左眼没有关系,这些都无所谓了。
      总之,考助看着这梦幻的景象入迷了。

慢慢走近世界树的考助,在走到树根时用右手触碰了树干。
      瞬间,光芒在考助眼前集中,最后一个手掌大小的妖精(?)出现在眼前。
      那个妖精,开心地在考助周围飞来飞去。
      “不…不会吧…那个,难道是…”
      看着眼前的场景,利斯通惊呆了。
      “好像知道那个是什么呢,那么,那是什么?”
      “…不可能,不会是那个…是我的误会,不用在意。”
      “你个人的意见怎么样都好,总之,现在把你知道的都说出来。”
      “……”
      利斯通开始沉默,箕月放出一点威压的气场。
      感受到的利斯通背上留下冷汗,开始诉说。
      “…我们精灵流传下来的传说中,世界树中寄宿着伟大的精灵,而那个精灵会在认同的人前现出样子。”
      “原来如此,这么说的话,那个是传说中的精灵或者是相近的存在。”
      “不愧是主人。”
      ‘不会,难道,不可能。’不管这样呢喃的利斯通,光阳和箕月看着和妖精戏耍的考助就接受了。

“利斯通,发生什么事了…!?”
      “那个光是什么!?”
      注意到世界树和平常不同,塞拉和泽帕茹也来到这里。
      看到考助和妖精之后,就无语地呆住了。
      看到两人的反应,光阳和箕月确信这个妖精就是寄宿世界树的精灵。
      光阳来到两人身边问。
      “姑且确认一下,那个是寄宿在世界树中的精灵没错吧?”
      “啊…大概…只能这么说了,不管怎么说年轻的世界树本身就是传说当中的存在。”
      “更不用说寄宿的精灵,过去一次都没有见到过…”
      “没错…嘛啊,总而言之,看起来也没有奇怪的行动的样子,暂时就先看着吧。”
      “是啊,就这样子吧。”
      光阳和箕月得出结论之后,就守望着考助和妖精。

4楼2018-10-29 22:07
        感謝翻譯
        感謝搬運

来自iPhone客户端5楼2018-10-30 21:25
          感谢

来自Android客户端7楼2018-11-03 13:29
            看到漫畫過來推一下
            感謝翻譯

8楼2018-12-02 18:53
              感谢翻译

来自iPhone客户端9楼2019-01-20 09:03