贤者转生史莱姆吧 关注:2,640贴子:3,243
  • 14回复贴,共1

web 第六章 第十八话 史莱姆将一直想说的话.....

只看楼主收藏回复

这篇生肉就三千字,今天正好看比赛,让我混一天

1楼2018-10-27 17:10
    直接咕了不就行了 方便省事便捷速效

来自Android客户端2楼2018-10-27 17:43
      站個位

收起回复
      来自Android客户端3楼2018-10-27 17:48
        全力的使用[创成]。
        将力量形成自己最强的姿态。
        不是龙,也不是恶魔,更不是鬼,而是大贤者马琳·恩赖特盖尔的姿态。这才是我所知的最强。

形态变换。
        颜色变换。
        硬度变换。
        魔术回路疑似生成。
        为了强化思考能力生成假想思考领域,以直联和并联回路形成备份。
        魔力循环最适化。
        形成最强。

不知何时,本来是跳来跳去的我变成了双足行走。
        变成这个姿态甚至都不需要[进化的辉石]了。

终于向女儿们披露了邪神化的事了。
        邪神之力就是双刃剑。
        感觉的到内心和灵魂从内侧在被侵犯。十分甘美的诱惑。只要委身一次,我就会变成不是我的怪物了。

然而,这又如何。
        不断积累的经验,熟练的技术,让你看看我的心跳吧。
        更重要的是女儿还陪在身边。
        只要她们期望的话,我就会依然是大贤者马琳·恩赖特盖尔。
        用语言来表达这个决意吧。

“大贤者马琳·恩赖特盖尔,现在开始执行恩赖特盖尔”

一定,要赢。
        这是如此决定的时候才会说的语言。
        这不仅仅是誓言要战胜[强欲]的邪神。
        更是我要战胜侵蚀之力的觉悟。
        走在我边上的岛津微笑了起来。

“和父上一起完全不觉得会输哇”
        “恩,感觉总有办法”
        “你们已经破破烂烂了啊,不要勉强哦”

虽然她们在点头,不过肯定是在勉强自己。
        变得身无一物的[强欲]的邪神阿蒙看起来十分凄惨。
        已经不会有刚刚那样一击的力量了。
        所以要进行最后一击。
        [强欲]的阿蒙伸出了手。
        与刚才不同,是十分细微的黄金化的力量。
        这是没有概念性的对抗手段便防不住的力量。
        用一下那个吧。
        为了满足使用那个力量的前提条件而强烈的祈愿。

将一切化为黄金的力量。
        炼金术的顶点,人类欲望的究极,将物质黄金化。我“嫉妒”了那个力量。
        以这个感情为开关,能力发动了。

“[嫉妒]”

身体被紫色之力包围,将黄金的风弹开了。
        [嫉妒]的邪神的力量,能完全不受嫉妒对象影响的力量。
        这点就算是黄金之风也无法例外。
        虽然想尽可能的不用邪神之力,不过既然已经决定作为邪神战斗了,也就不用再犹豫了。

快步跑去。
        那家伙知道了黄金化之力没有用之后就射出了好几根黄金的尖刺。

“帮父上创造出道路哇”
        “去吧父亲!”

岛津和奥尔菲从两边打落了大半。
        多亏如此空出了一条道路。有能通行的空间的话,比音速还慢的攻击就没有防御的必要。
        一边躲开一边前进着。
        右手蓄满了力量。
        这是混合了魔力与瘴气的只有我才有的力量。
        和炫目的黄金不同,是昏暗强力的金色。

“和这欲望一起粉碎吧,阿蒙”
        “QYUUUUUUUUUUUUUAAA”

右手突出,挖出心脏。
        从光所触碰到的地方开始分解起来。

不是什么很夸张的技能,不过比起埋葬军队的大魔术威力要更高,更是将其威力用于消灭一个个体的必杀。
        就算是邪神,失去了黄金盔甲且用尽力量的[强欲]的阿蒙是不可能防住的。
        这下就结束了。
        明明应当如此,却有种违和感。

“大意。本体不是那个”

随着这短短的一句话,克蕾欧将小刀丢向了十几米外的某个位置。
        小刀刺进了闪着黑色光芒的石头,石头也应声裂开。

之后那家伙黄金化的东西全都粉碎掉,变回了原本的样子。
        [强欲]的邪神阿蒙这次真的消灭了。

“结束。[暗杀]的恩赖特盖尔完成了使命。又对世界和平做出了贡献”

正是因为是特化了索命能力的恩赖特盖尔,才会不依赖眼中的魔力感知,纯粹地追求着对方的性命的克蕾欧才能察觉到。
        虽然打倒了阿蒙,不过我自身的这个姿态已经到了极限。
        解开变身,变回了史莱姆的样子。

“哔呼——”

果然还是这个姿态更轻松。
        简直就像回家一样的感觉。
        由于史莱姆的姿态没法将气集中在脚下行走于水命,所以掉进了湖里。但是史莱姆的身体比水密度要轻所以浮在水上。
        对于史莱姆来说湖水就跟床一样。好舒服。
        但是虽说这个姿态是最轻松的,也是因为还是第一次变成大贤者的样子而已。

“哔哟(这也已经结束了吗)”

吸收掉[强欲]的阿蒙的话会变得比现在还要完美。
        这已经接近于确信了。
        然后这次进化的伤害也会很少的吧。
        要问为什么的话,至今为止的进化造成的伤害都是因为提升邪气抗性的原因。
        而现在的我已经是邪神了。
        已经完全适应了瘴气,接下来就是纯粹的强化力量而已。
        已经不会为瘴气所苦了。

“父亲,果然,这个,吃掉”
        “哔哟(当然了)”

完了,已经暴露了能流畅地说话了还是不小心用了史莱姆语。习惯真是可怕。
        嘛算了。就算能保持人类姿态,史莱姆的习惯也没问题的吧。
        一口吃掉了碎掉的[强欲]的阿蒙。
        进化开始了。
        所有的史莱姆细胞都放出了光芒。
        每个细胞都开始重生。
        更加强大,更加柔软,存在本身提升了起来。
        以前都是疼到大闹,这次不如说是舒服的很。

光慢慢地收束了起来。
        充满了力量,气都泄露了出去。
        啊啊,是吗,我终于达到了。
        [可以无限进化的史莱姆]的顶点。
        试着使用了[创成]。

然后简单地回到了大贤者的样子。
        和之前强行变身不同,没有力量消失的感觉,只是变形而已。
        这样的话就能时常保持如此了。

奥尔菲和岛津都用湿润的眼神看了过来。【翻译:我感觉岛津的话其他地方也....】
        然后不知道何时消失的史莱姆five们背着妮可拉,海伦和蕾欧娜飞了过来。
        果然,史莱姆five们真是机灵。
        五位女儿并排站在我的勉强。
        她们在等我开口。
        所以,我转向女儿们,用大贤者马琳·恩赖特盖尔的姿态微笑,说起了一直想说却说不出的话。

“我回来了”

女儿们各自有哭有笑。
        漫长旅途的终点,我终于回到了女儿们的身边。
        一个个抱过来吧。
        肯定女儿们也想要我这么做的吧。

收起回复
        4楼2018-10-27 19:10
          既然變回來了
          Boss也打完了
          那是不是要開啟久違的洗澡篇?

收起回复
          来自手机贴吧5楼2018-10-27 22:12
            黃金之風!!!樓主請問這小說叫什麼名字

收起回复
            来自Android客户端6楼2018-10-29 16:16
              接下来莫不是喜闻乐见的情节

来自iPhone客户端7楼2018-10-29 21:56
                鬼父啊……

来自Android客户端8楼2018-10-31 00:15
                  接下來是不是跟全世界宣布他回來了

来自Android客户端9楼2018-11-01 10:16