转生成为魔剑吧 关注:22,730贴子:55,334

544 没有战意的强者

只看楼主收藏回复

IP属地:北京1楼2018-10-27 12:09回复
    「是谁啊? 敢在我可爱的学园放肆的坏孩子?」
    能让芙兰全身汗毛倒竖的压力。释放出这压力的源头,是一位美丽的金发女性精灵。
    但是她现在柳眉倒竖,明显正在发怒。虽然单容貌会让人以为是精灵少女,但身上释放出来的威压感简直就是如临巨龙面前一样。
    「……呜」
    刚刚我们已经见识到了那力量的冰山一角。仅仅只是为了切开那水流,承受了剑神化恩惠的我耐久值就一口气被削掉了许多。
    而且那水防御膜最麻烦的地方就是瞬间释放大量水进行反击的时机。我们进行攻击的瞬间无论如何都处于无防备的状态,在那一瞬遭到激流的冲击的话,几乎怎样的攻势都会被迫半途终止。初次见到就要破解这招相当困难。
    就算不去鉴定,也能知道这位精灵是何许人也。骇人的魔力,加上「我可爱的学园」这种话。还有那强到匪夷所思的大海魔术。芙兰下意识地道出了她的名字。
    「维纳莲……?」
    「正是。我就是维纳莲。呼……还真是可爱的小姑娘,难道你就是芙兰吗?」
    「嗯」
    「可以的话想换个相遇方式呢……虽然有很多必须得问你的——总之先惩罚一下吧」
    维纳莲对芙兰这般开口的瞬间,充满暴力的威压感席卷了芙兰。刚刚为止她身上散发出来的气息不过是压抑之下漏出的些许残渣而已,对维纳莲来说怕是压根儿算不上什么。
    「抱歉了。对采取敌对行为的人进行惩罚,是我不容动摇的信念。没关系,不会伤你性命的」
    维纳莲认真时产生的威压,伴随着能让人怀疑是否具有物理性力量的压迫感。简直让我们产生了周围的重力刹那间骤增了数倍一样的错觉。
    「以我守护者维纳莲之名,对外部人员――不,这可不行,会收不住力的。对职员内定者――这也还差了点吗? 那么,对由特别职员内定者以及短期编入预订者,针对特别保护对象学生的监护人以及临时职员发起的敌对行为开始处置。这样子也比普通的惩罚要强呢......算了,她也下了杀手了。」
    维纳莲自言自语了一番后,周围的气氛明显改变了。可以感知到魔力已经吞没了这一带。而且维纳莲的魔力还在流向周边,应该是施展了某种强化。
    但是,维纳莲本人看上去完全没有战意。和散发出的威压感和话语相反,脸上看不到临战的状态。倒不如说是完全没有战斗的意思。
    「总之先把你逮住吧。虽然随你怎么抵抗,但是战斗对象只能是我。那是为了你好噢。不过,学院内的话我可是最强的啊?神水创造——水瓶座」
    随着维纳莲的声音,蕴含强大魔力的水球凭空产生了。而且这水球竟然还带有些微的神属性。神水创造,与其名一样是能够产生神属性水流的技能吧。随后她将这种水再以大海魔术的水瓶座在进行操纵。
    水瓶座虽然只是操纵周围水的大海魔术,但冒险者公会的资料上记载,在上级者手中可以达到千变万化的境界。也就是说,由维纳莲用出来将会是难以想象的效果吧。
    其效果迅速就在我们面前发挥了。水球散发出的神属性和魔力竟然瞬间消失了。但危机察知仍然在极限报警。
    并非失去了自身属性,而是用水瓶座的效果隐藏了气息。外观乍一看只是区区的水魔术,实质上却是内含强悍魔力和神属性的超绝魔术。称得上是初见必杀的程度。
    我总算理解到为何自己的耐久值一口气被削去的原因了。那水膜也是神水。我们也着了这初见杀招的道了。
    「那我可就上了」
    下一个瞬间,水球如炮弹一样打了过来。芙兰立刻跃起躲开,但就像已经预知到了一样,在她落地的方向已经产生了新的水球。
    「切!」
    芙兰准备将水球切开――
    「!」
    『棘手啊!』
    被弹开了。虽然是有点粗糙的攻击,但那可是足以将中级魔兽一刀两断的斩击啊......使用空中跳跃扭转身体,芙兰勉强闪开了水球。然而,水球立即再度迫近,芙兰也再次采取了迎击姿态,摆出了真空拔刀斩的架势。
    「喝啊!」
    「啊呀?」
    这次轮到维纳莲惊讶了。看到水球被真空拔刀斩一劈为二,眼睛稍微睁大了一些。
    「没想到能到这种程度……好厉害的孩子。实在漂亮。啊啊,非得打上一场不可嘛……」
    果然维纳莲没有什么战斗的意思,但由于某种强制力而在行动吗,似乎不得不继续作战。
    『芙兰。鉴定只能看见名字而已! 不知道接下来会有什么!』
    「那就尽力去打倒。这次轮到我了!」
    「这回是光魔术? 多才多艺呢!」
    芙兰放出了光魔术,阳炎·射线。凶恶的光之奔流直奔维纳莲而去,结果却撞上了那个妨碍了我们的水膜。
    光线被水膜挡下,消散而去。但是这也某种程度上如预想一般。应该说依靠闪光妨碍视线,同时将对手的意识引回防御上才是目的。
    「……黑雷转动――天断」
    芙兰一边维持着光魔术,以黑雷转动绕至其背后。
    然后——释放出全力的一击。芙兰的目标是出其不意接近放出的天断。
    寻常对手连反应都做不到,回过神来已经中了这一击的神速。但是维纳莲却泰然自若地作出了应对。
    「好快啊!」
    和对泽洛斯利德发起剑神化状态突袭时一样,水膜挡在了芙兰面前。之前就是这样被海量水流推挤全身,结果连发起斩击都被打断就告终了。
    但这已经是领教过一次的招数。芙兰当然思考了应对之策。
    (师父!)
    『啊啊』
    说实话,在这里对抗维纳莲到底是不是明智的,我也不知道。和泽洛斯利德不同,对她既没有怨恨,又没有杀意。倒不如说从客观上来看,在非战斗人员众多的地方拔剑,主动开战的我们才是不好的一方。
    维纳莲身上也没感觉到杀气,老老实实被她拿下可能才是正解。
    但是芙兰已经燃烧起了战意,维纳莲也表示可以随意抵抗。在这种情况下毫无表示地被抓,芙兰是无法接受的吧。那么倒不如痛痛快快打上一架,把战意都释放出来好了。
    而且,这么被单方面地压倒,我也无法心平气和。
    我配合着芙兰的声音,发动了相位·切换。水流发起的反击,应该是设定为遭到冲击的一瞬自动释放的。
    发动相位·切换中的我们,顺利穿过了水膜。然后在即将撞上维纳莲的瞬间,解除了术法。
    由于恢复了实态而触碰到了水膜,反击发动了。虽然被爆发出来的强烈水流撞飞,芙兰还是露出了狞猛的笑容。
    这次确确实实有击中的手感了。
    「咕……! 连时空魔术都……!」
    维纳莲的右侧腹部溢出了鲜红的液体。芙兰的天断确确实实切开了维纳莲的侧腹。
    「比想象的还要强……真真正正陷入苦战已经是几百年没有过了?」
    维纳莲喃喃道,但是又立刻露出很抱歉的表情,开口谢罪道。
    「对不起了。都是我说反击也没关系……太小看你了。这样的话,不给予一定伤害是停不下来了……会有点疼啊?」
    「!」
    维纳莲话音刚落,身影立刻出现在了我们近前。不但没有为了治疗伤势而拉开距离,反而这么正面冲过来了!
    是用了身体强化系的技能了吧。大概是因为强化范围连血液都涵盖到了,从腹部的伤口处喷涌出了大量的血液。不,那才是维纳莲的目标吗!溢出的大量血液化为了无数的藤蔓,一齐袭向芙兰。
    是因为能操纵液体呢,还是由于是自身血液所以能操纵呢。总之,维纳莲自如地操作着自己的血液。而且携带有强烈魔力的维纳莲的血液,强度更是远远凌驾于寻常的水。
    简直就像是有生命的漫天血网,里三层外三层缠住了芙兰的右手。是重点瞄准了持剑的右边了吧。我们的障壁没能阻止这进攻。
    虽然芙兰利用魔力放出弹开血液,但已经慢下来了一瞬。说时迟那时快,维纳莲在极近的距离放出水球对芙兰胸口来了一击。
    「嘎呜!」
    由于手臂被血藤缠住,连通过被击飞来卸力都做不到。芙兰的身体被掀起,但固定住的右肩已经脱臼了。
    当然芙兰也没有单方面挨打。遭到攻击的同时左脚上挑,往维纳莲右侧腹踢了过去。
    「咕!」
    虽然覆盖了维纳莲全身的水之铠挡住了踢击,但冲击力还是传递到了维纳莲身上。口中吐出些血来,身体也弯下来,脸上眉头紧锁。但是,芙兰的攻击可不止如此。
    「看招!」
    芙兰身缠的黑雷,通过踢击蹿到了维纳莲身上。这可是连戈德达尔珐(兽王的护卫,比武大会芙兰交手的白犀A级重战士)都无法无伤接下的黑雷。
    但是,维纳莲并未被黑雷吞噬,表情也丝毫不为所动。仔细一看她将身上的水之铠解开,令其流入了地面。
    简直就像是见过黑雷的攻击一样,作出了完美的对应。难道那铠甲本来就不是为了防御物理攻击,而是专门为了无效化黑雷的手段吗?
    「这就结束了呢」
    「?」
    维纳莲宣言道,不知为何松开了芙兰的手臂。芙兰慌忙试图拉开距离,可脚下却生根一样无法挪动。
    「水……?」
    芙兰的身体不知何时被大量的水覆盖,动作被封死了。刚刚的水球,并不单纯只是为了攻击而放出的。水不知不觉间已经覆盖住了芙兰的脚和身体。而且这水也不仅仅是为了抓住芙兰的东西。
    「嘎? 呜咕……!」
    芙兰的身体突然发出闪光,就像是打出电火花一样开始发出噼里啪啦的声响。简直就像是在漏电一样。
    不,看来是真的发生了类似的现象。芙兰身上的黑雷一下子密度大减,生命力也开始急速下降。
    「力……气都……」
    「虽然很久违地见到了黑天虎,我的对策可是万无一失的喔?」
    这现象是维纳莲故意为之的吗!度过了悠久岁月的维纳莲似乎有过与黑天虎交战的经验。黑雷也并非第一次见到。
    我立刻试图用转移从水那里逃脱,但不知为何无法发动。
    『这感觉……有什么妨碍?』
    「用转移了? 现在这一带可是转移禁止哦? 连我都做不到」
    『芙兰! 现在解除闪华迅雷! 这么下去不妙!』
    「……啊!」
    芙兰解除技能的同时,一边张开障壁一边全力发动了魔力放出,将身边的水全部弹飞。
    「下判断也很灵敏。话说回来,能弹开我的拘束……以为能完美逮住结果却被逃掉,已经是100年不遇了吧?可以的话真想普通地相遇啊……」
    一边治好了自己的伤,维纳莲再次叹息起来。虽然表情上可见些许疲惫,但仍然相当有战斗的余力吧。
    而我们则是遍体鳞伤。如果按单纯的先造成伤害来算,率先打出天断的我们胜利了。但是从消耗程度来看是压倒性的败北了。
    「你的体力应该已经所剩无几了,怎么办?这样下去的话彼此都会认真过头了哦?还是说想再继续?」

IP属地:北京2楼2018-10-27 12:10
      感谢翻译,直播了。

IP属地:中国香港来自手机贴吧3楼2018-10-27 12:13
        感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端4楼2018-10-27 12:17
          生动形象

来自Android客户端5楼2018-10-27 12:23
            感谢翻译

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2018-10-27 12:25

IP属地:广东来自Android客户端7楼2018-10-27 12:30
                好快!大佬真厉害!

IP属地:四川来自iPhone客户端8楼2018-10-27 12:31
                  感谢翻译

IP属地:广西来自Android客户端9楼2018-10-27 12:42
                    这一话真好看啊
                    赞美翻译
                    话说学院长居然是少女老太婆,好评

IP属地:中国台湾10楼2018-10-27 12:53
                      我就想问,乌鲁希呐?使魔应该也算是主人战力的一部分吧?

IP属地:山东来自iPhone客户端11楼2018-10-27 12:58
                      收起回复
                        感谢翻译

来自iPhone客户端12楼2018-10-27 13:13
                          确定罗密欧在魔术学院入学了。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2018-10-27 13:21
                          收起回复
                            感谢翻译

IP属地:广东来自Android客户端14楼2018-10-27 13:33
                              感恩!!完??

来自Android客户端15楼2018-10-27 13:46