经济吧 关注:178,615贴子:1,041,256

都说生活苦,想想以前的日子,我小时的梦想就是天天吃油条

只看楼主收藏回复

现在的日子,在我小的时候都不敢想,做梦都不会想到现在的生活

IP属地:山东1楼2018-10-24 08:39回复
    监狱的?大家长到30岁,你还是一米五,然后感叹比五岁的时候高多了!

IP属地:福建来自Android客户端3楼2018-10-24 08:51
    收起回复
      你小时候的生活,可能都不如解放前,更比不上以前的唐宋元明清,横向比较就更完了

IP属地:河北来自iPhone客户端4楼2018-10-24 08:53
      收起回复
        国家是有不足的地方,政策方向会有些偏颇,但是现在生活越来越好,大家不否认吧,我是74年的,小时候父母的愿望是吃饱饭,我的愿望比他们高级,那时想啊 天天吃顿油条就行了,猪头肉是过节时才吃的好东西,现在我已经好几年不吃油条了,猪头肉不好意思免爱啊,
        我是农民,在城里打工,家里的地是免税的还有补贴,农无税历朝历代谁做到过,谁说国家不好,对不起农民,有史以来哪个朝代不收土地税,有吗?别说商税。油价高,官吏多,历朝历代那个国家没这些,国家要运转,要发展,就必须有钱,我果真在发展正在上升,给国家点时间,也给自己点信心,少说怪话,少抱怨吧,生在中国我自豪满足

IP属地:山东5楼2018-10-24 08:58
        收起回复
          就是因为你们这些60 70年代的所以社会进步才那么慢。

来自Android客户端7楼2018-10-24 09:27
            我们6070 年代的人是开创的一群人,我们使用自己的双手打拼的一代人,现在和社会脱节了是因为我们岁数大了,开拓心淡了,80 90 后该接班了,现在社会的进步使命不在我们手上,我们现在是给你们80 90 后牵马坠蹬,再送一程的时候了,社会进步慢在自己身上找原因,这锅我们不背。

IP属地:山东8楼2018-10-24 09:37
            收起回复
              追求是无止境的

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2018-10-24 10:24
                确实在发展,但也消耗了祖辈和子孙的财富。未来面临压力较大,总之祝一生平安吧

IP属地:中国香港来自手机贴吧11楼2018-10-24 10:50
                收起回复
                  我如果跟几万年前人类老祖宗比一下生活条件,是不是要激动死~

IP属地:浙江13楼2018-10-24 15:59
                  收起回复
                    吃着地沟油快餐,受着低三下四的打工生活,身体一天不如一天……

来自手机贴吧14楼2018-10-24 16:55
                      农村苦是苦点,但是没这样不是人……

来自手机贴吧15楼2018-10-24 16:57
                        嗯嗯 有好有坏吧 现在的普遍生活水平高了 人的欲望也大了 我05年出来赚550元一个月都很满足 如今月收入7000多却不满足了 一方面是身边的人都很好了 二方面是欲望也大了

IP属地:江西17楼2018-10-24 17:21

IP属地:日本来自iPhone客户端18楼2018-10-24 18:00

IP属地:山东来自Android客户端19楼2018-10-24 18:01