汪汪物语吧 关注:4,648贴子:3,216
  • 20回复贴,共1

【渣机翻脑补流】第70話 暑ーい! と思ったら冷たーい!

只看楼主收藏回复

第70话好热!这么想就变冷了!
对于偶然重新整理的我,看到了这一话..
然后,等我个几天..
另外,我个人打算新弄一个整合贴。如果有人打算申请吧主,申请成功,我就不弄整合。麻烦那位吧主把整合弄置顶

1楼2018-10-22 11:23
    三楼确保

来自Android客户端3楼2018-10-22 12:20

来自Android客户端4楼2018-10-22 14:19
        坐等!

来自Android客户端5楼2018-10-22 15:16
          坐等

来自iPhone客户端6楼2018-10-22 18:20
            坐等新動物華麗登場

7楼2018-10-22 18:41
              脑补剧情(我连第一话都没看过啊)

来自Android客户端8楼2018-10-22 21:44
                最近有些游戏要抽奖了……所以……

收起回复
                来自iPhone客户端9楼2018-10-22 22:57
                  自从梅雨结束后,每一天都变得更热。

怀念冰凉的湖水。

不如说,我很怀念冰凉的啤酒大人。

「哈呼─……哈呼─……(好热啊……好热啊……)」

我将舌头伸出,在院子的树下倒下。

宅邸里面虽然就不会这样,但外头的阳光不断刺向我,只是稍微动一下就会感受到热度。

可屋,没想到这样摸乎摸乎的毛皮会有这样的一天……

这样的话,不就没办法和大小姐尽兴的玩耍了吗。

「没事吧,朗太?要喝点水吗?」

这样关心我的大小姐,换上了夏季服装。

短袖的连身裙和带有花饰的白色帽子十分可爱。

直到刚才还和我一起在院子奔跑,结果我却因为太热的关系出局了。

「哎呀哎呀,还真是不像样呢。」

正想着刮起了凉爽的风,黑卡蒂便坐在杖上在我们面前浮现。

现在那凉爽的风,麻烦再一次。
                  虽然是以空间魔法传送过来的,但是看样子黑卡蒂直到刚才为止都在相当凉爽的地方。

不像样也无所谓,请带我一起过去。

「黑卡蒂医生っ!是过来一起玩的吗っ!」

啪地,大小姐的露出脸来,看着飞起的黑卡蒂。

「你好,玛丽亚酱。今天也很有精神呢。」

「是的,非常有精神!」

对于嗯嗯地笑着的大小姐,黑卡蒂很高兴地摸了摸大小姐的头。(译:よしよし,就我个人的印象来说,都是摸宠物头或是怎样的时候,所以就这样翻了)

大小姐真的很喜欢黑卡蒂呢。

是因为没有母亲的关系,所以更加亲近黑卡蒂。

嘛,黑卡蒂与其说是母亲,不如说是让人感觉疼爱孙女的奶奶──ひえっ!?

黑卡蒂露出笑容看着我!

明明露出了笑容,眼神却完全没有笑意,完全是呈现冰点以下!(译:哎呀,整个凉爽许多了吧)

「……真是的。要是想太多无谓的事,暑期问候的东西可是不会给你的哦?」

诶?什么什么?你带了什么过来了?

竟然让这个希望从酷热夏天的气温中解放的家伙期待。

「玛丽亚酱也稍微往后退一点。」

黑卡蒂从杖上下来,让我和大小姐往后退。

「娜芙拉,那边如何了?啊,找到了不错大小的东西了呢。那么附上坐标。我从那里召唤。」

是在和远方的娜芙拉互相联络吧。

黑卡蒂碰触挂在耳朵的饰品在说什么。

「那么,要去了哦。」

黑卡蒂旋转杖,将宝珠朝空中。

于是天空打开一个洞,从那里缓缓掉落了巨大的某物。

「啊,好冷!」

与巨大的物体一同,洞穴内吹出了冷风。

10楼2018-10-24 11:43
                    「哇呼?(这是冰吗?)」

如同岩石般大小的冰,发出了沉重的声音坐镇在后院。

「呼哇,好漂亮!」

大小姐靠近冰块,仰望着。

明明这么大,却能透过看见对面。这个冰的透明度真厉害。

「喵、喵……(还、还以为要冻死了……)」

娜芙拉垂下鼻涕ガタガタ地颤抖着。

看样子是娜芙拉去取得这个冰的。

「这是从北部的灵峰的山顶附近切出来的天然冰哦。」

噢,虽然不知道可是好厉害。

光是靠近就觉得好凉快。这还真是不错的暑期问候礼。

「哦!?这是什么!?」(译:这难道是立下了刨冰的旗子!)

因为后院和厨房的后门相通,吓了一跳的大叔跑了出来。

「おっと,黑卡蒂桑,欢迎。这还真是漂亮的冰啊。」

看着黑卡蒂的身影,马上就理解这是用魔法召唤出来的。

大叔敲着冰块,舔着手中的碎冰,品评其味道。

「这是质量优良的天然冰。要在王都购买的话,一碗一枚金币还不一定买的到。」

诶,真的假的。

这么大的冰,就算弄了千碗也完全不会减少吧。

要去带去王都卖的话,不是会赚不少钱吗。

要用这么好的东西代替空调吗。

黑卡蒂还真是豪爽。

「ふーむ,黑卡蒂桑。这个冰能够稍微拿一点吗?」

「可以哦。看样子是想做什么呢。」

「嘿嘿,这就是完成之后的乐趣了。」

大叔暂时回去厨房,拿着菜刀和小碗回来了。

「那么,失礼了。」

大叔把菜刀压在冰上,迅速地滑动。

下个瞬间,冰的表面出现细小的粉末,闪闪发亮。

以小碗接下,大叔持续着毫无停滞的动作把冰削薄。

「哇、哇呼!(这、这不是刨冰吗!)」

继米之后,又看见了怀念的食物了。

不,我知道的刨冰,是用在晚上的商店里粗暴地削减后卖剩没多少的东西所制作后,变的很硬的家伙。(译:不保证)

颜色不同味道也一样让人感到悲伤的家伙。

这样软绵绵的冰还是第一次看见哦哦哦哦!。

明明连糖浆都没有,在吃之前就觉得很美味。

简直就像是直接将云雾冰冻般,冰的细致非常厉害。

11楼2018-10-24 11:45
                      如同羽毛般轻盈盛入小碗中。

话说,我倒是觉得刨冰不是这样做的,正因为是大叔的菜刀,所以没有办法了。

「如果在这里榨上果实的话,感觉会变成很有趣的冰点心呢。只有这样的话,味道会有点不足吧。太过寒冷的话,舌头会很难感受到味道。很想要甜度比较浓的东西啊。」

「阿啦,这是在拜托我吗。」

能够拜托对爸爸桑而言完全都没办法抬头面对的黑卡蒂,真不愧是大叔。感觉有点害怕。

「好啊。我就把秘藏的东西拿出来吧。」

爽快地答应了请求。

哈哈,想必黑卡蒂也很想吃吧。

对于自身的欲望诚实的家伙。

这样的地方我很喜欢呢。

黑卡蒂挥舞杖,空中便接连掉下小瓶子。

「这是堇的糖浆。这是露草。这是金木犀,这是接骨木。」

以漂浮魔法飘浮在空中排列的小瓶子,装满了各种鲜艳色彩的糖浆。

「非常的漂亮……!」

「也有玛丽亚酱喜欢的玫瑰糖浆哦。」

是黑卡蒂亲手制作的花的糖浆。

我也喝过融于水的玫瑰的东西,很香也很美味。

能够加上这么多的糖浆大量品尝,何等奢侈啊。

「哇呼哇呼!(我要堇!紫色的家伙!)」

在刨冰的上头加上浓厚的紫色糖浆,描绘出和冰融为一体的层次感。

看起来十分冰凉,真的很美味。

「哇噗─!(偶要开动了!)」

シャクっ之类,サクッ之类,完全没有那样的声音。(译:清脆的声音)

就连冰碰触到牙齿都感受不到。

淡淡地甘甜花香和冰凉的凉爽感在口中扩散。

「哇呼─!(这是什么这是什么!新口感也该有点限度吧!)」

只花上数口,小碗的刨冰都空了,PrPr地舔了舔底下剩馀的糖浆。

舔着这留下的糖浆也很美味。

「汪汪!(娜芙拉!你也来吃啊!很好吃哦!)」

「喵、喵呀……(不─,娜芙拉暂时不想看见冰了……)」

或许是在灵峰上遭受到了很冷的事,娜芙拉在石板上完全不想动。

晒着太阳,温暖着颤抖的体温。

「啾啾(那个料理人没有看着这里呢。好,汝也让老身吃一点!)」

正要拜托大叔再来一份刨冰的时候,蕾欧在我的脚边露出脸来。

「哇呼哇呼(是的是的,这是你的份,随你喜欢的吃吧。)」

「啾啾!(汝这么关心老身……!老身很感激汝的温柔!要来造孩子吗?)」

这跟那是两回事哦,蕾欧。

就是这样。

大冰似乎还没有融化,我们一边心情舒爽地乘凉,一边砸着嘴品尝冰凉又带有甜味的刨冰。

收起回复
                      12楼2018-10-24 11:52
                        感谢翻译

13楼2018-10-24 11:55
                          感谢翻译

来自iPhone客户端14楼2018-10-24 11:57
                            感谢翻译

来自Android客户端15楼2018-10-24 21:16
                              靈峰上的冰,這真的沒問題嗎...

收起回复
                              16楼2018-10-24 21:53
                                感謝翻譯!

来自Android客户端17楼2018-10-25 07:52
                                  可憐的貓 整天被虐待

18楼2018-10-25 10:16