婚约者恋上我的妹妹吧 关注:699贴子:1,346
  • 30回复贴,共1

六、如果这是,真正的最后。2(总19)

只看楼主收藏回复

【诹访七香镇楼。】

1楼2018-10-20 23:12
    【二楼楠田亚衣奈。】

回复(2)
    2楼2018-10-20 23:17
      被吞了一层,有空补(远目)

收起回复
      来自Android客户端5楼2018-10-21 00:28

收起回复
        来自iPhone客户端6楼2018-10-21 00:34
          對著姐姐說真漂亮眼睛卻盯著妹妹。。。太差勁了

翻譯辛苦了

回复(7)
          来自Android客户端7楼2018-10-21 03:35
            这个世界补正真是够生硬的。感谢翻译。

收起回复
            8楼2018-10-21 04:40

来自Android客户端9楼2018-10-21 07:08

来自Android客户端10楼2018-10-21 07:09
                  但是,在强调阶’级的贵族社会中,让上位贵族的他等待,实在不是值得夸奖的事情。和我是否婚约者无关。
                  身份正是这么一回事。

“抱歉。”
                  “……”

我恭敬地鞠躬,顿时迎来了沉默。
                  是不打算宽恕吧。
                  我无法抬起视线继续低头。

“姐姐大人的发饰,真美。”

茜尔维亚似乎看懂了气氛,或者是有所想法地进行发言,她从座位上站起来。
                  来到就站在入口附近的我身边。

“这件裙子,第一次见呢。和姐姐大人很配哦。”

眼角绽放,轻轻笑了。

真是个温柔的孩子。没有恶意,以一副小孩般纯洁的心灵面对我。
                  尽管其他人没在看,妹妹也仔细看着我。
                  茜尔维亚的本质,肯定从幼时起,就没有改变吧。
                  在马房里即将要被马踢到的我面前,幼小的身体飞奔而出,就和那时一模一样。
                  只要我是她的姐姐,就不会对我抱有恶意吧。
                  那双眼睛没有一丝污浊或者丑恶,双亲将温柔填进茜尔维亚的双目中。

所以,正是那份纯粹,那份温柔,那份美丽,夺走了索勒鲁的心吧。

要是打个比方,就像是童话故事中的公主大人。
                  她们,被逮’捕了会有人帮忙,遭遇悲惨的境遇了会有谁伸出援助之手。
                  仅仅是存在于那里,就会被爱着。

和我不同,和我,

“你们俩个都快点坐下来吧。”

我被茜尔维亚称赞裙子,于是回应她你也非常可爱哦,这时,索勒鲁出声了。他看起来有点焦急,因为我独占了妹妹的视线吧。

茜尔维亚轻轻地回答是,转过身,我跟随其后。
                  配合着脚步,她的头发在微微晃动。

『你的头发,』
                  『……诶?』
                  『你的头发,就像是被雪覆盖的树丛影子呢』
                  『……什么?你说的什么意思?』

在过去的人生中,乌鸦黑色的双眸映照出我,他轻轻笑起来。
                  在他之前,我没被人评价过头发。
                  但是,他,就像是看穿了我的想法,说。

『我觉得呢,比起被纯白的雪所覆盖的平原,被雪覆盖着的树丛影子更加美丽。』

我不知道他是盘算了什么在这么说。

『但是,包含这些树丛的影子,都被称作雪景』

乌鸦说着,温柔地抚摸起我的头发。

『正因雪是雪』

『无论你是哪种发色,无论是哪种眼睛,无论是哪副脸庞,』

『……无论是怎样的你,我都觉得,你很美』

并不是激励也不是安慰。
                  毕竟,乌鸦不可能知道,我在将茜尔维亚和自己进行比较。
                  但是,无论何时,他总会给予我想要的话语。

“……也被赛依欧(saion)大人这么说了”
                  “不要这么在意赛依说的话比较好哦。毕竟那人性格差着呢。”

我沉默不语,坐在席位上吃前菜。
                  看着索勒鲁和茜尔维亚一边进食一边谈笑。
                  似乎是在继续在走廊上相遇时的话题,大概是关于索勒鲁的友人的事情。
                  二人共进早餐的话,当然,也有和索勒鲁友人碰面的机会。
                  连我都没有介绍,茜尔维亚却和那个人十分熟识。

“姐姐大人……?怎么了吗?”

茜尔维亚迷惑地催促我,是否不想进食了。我虽然拿着叉子,却不怎么吃得下去。

“身体不舒服吗?”

索勒鲁说着,皱眉看向我。
                  直到刚才为止,我都没能进入他的视线里。
                  是要追随茜尔维亚的视线所向吧,即便不愿也要留意我。

“……不,”

我摇头,他便先发制人,说“你是不是回房间里比较好啊”
                  指尖微微颤抖,使得叉子尖端碰撞到陶器上发出响声。

“姐姐大人……!索勒鲁大人是为了姐姐大人……!”

她以为,被劝退席的我生气了,所以才故意将叉子敲到碟子上吧。
                  茜尔维亚有所顾忌但还是发出了责备。与她同步地,索勒鲁抿起嘴。

我不由低头,肩膀颤抖起来。

“伊莉雅?”

发出声音,笑不出来。
                  可能,从一开始这全部就都是闹剧吧。

“……给大家添麻烦了不好意思。那托您所言,我先行回房了。”

我放下刀叉,没有抬头,说,

来自Android客户端13楼2018-10-21 07:37
                    “我送你回房间”

看上去很担心的索勒鲁。
                    作为婚约者来说,是正确的反应。

“没事的,没到那种地步。索勒鲁大人请慢慢享用即可。”
                    “……姐姐大人,那个”
                    “茜尔维亚也,不用在意”

在茶会上引见索勒鲁和茜尔维亚的时候那般,他们做出了一样的举动,站起身。

我出了这间屋子,亚鲁确实就在走廊那待机。
                    他对这过早的退出摆出惊讶的神情,然后问,没事吧。

我笑答,没事,露出一如既往的笑容。
                    装作什么事都没有地回到房间。
                    然后,在打开的门的瞬间,我会下定决心地顿一顿呼吸。
                    因为,我要平静住,期待着黑鸟在此等待的心。

“初次见面,公主大人”

在初次见面时,我不知道他为什么会这么称呼我。
                    是没有什么意义吧,即便我询问理由他也不会回答。

但是,在没有任何希望的世界中,只有他会说出我想要的话语。
                    今生的我也,一次又一次,回想着那些。

【六、如果这是,真正的最后。2(总19)·完】

来自Android客户端14楼2018-10-21 07:37
                      看到索勒鲁假惺惺的慰問,讓人想吐

收起回复
                      15楼2018-10-21 08:34
                        乌鸦!!!!!!
                        会出现的!

收起回复
                        16楼2018-10-21 09:32
                          17话亚鲁爆发,看的人很激动。虽然剧情看的很致郁,但是说真的,写的比其他那些乙女文好多了。希望能再多一些人的视角,让大家了解全貌。

17楼2018-10-21 17:40

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                            看高清直播、视频!