失格纹的最强贤者吧 关注:11,383贴子:14,787
  • 14回复贴,共1

第217話 最強賢者、罠を解除する

只看楼主收藏回复

1楼2018-10-20 16:43回复
    感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端2楼2018-10-20 17:45
      感谢翻译,期待期待

IP属地:中国香港来自手机贴吧3楼2018-10-20 18:12
        陷阱?难道又有人不作死就会死?

IP属地:中国香港来自手机贴吧4楼2018-10-20 18:14
          第217话 最强贤者、解除陷阱

翌日的黎明。
          我们4人聚集在城外的森林。
          现在开始要潜入敌阵了
          『终于要潜入了呢』
          『虽然比满是魔族的福尔基亚好点,但还是会感到紧张呢……』
          『遇到紧急情况骑上我逃跑就没问题了!』
          我们边交谈着,边确认潜入路线。
          交谈都通过通信魔法,所以别人不会听到。
          露莉和阿尔玛保持着适度的緊張感,但并没有因为緊張而动作僵硬,是个良好的趋势。
          伊莉丝则是毫无紧张感……嘛、因为是伊莉丝,所以没有问题。
          最适合潜入的就是黎明时段。
          这个时间点,最容易放松警戒。
          一旦潜入,之后就好行动了。
          一般情况下,是不会有人向路边的行人询问『你真的是本国的人吗?』的。
          正因如此,国境附近才会严加警戒。
          『马蒂君,是要正面潜入吗?』
          『……目前似乎能够顺利潜入,万一暴露了就撤退吧。』
          『是的!』
          『了解!』
          我对国境附近的魔力查探一番后,回答了阿尔玛的问题。
          探知系魔法中,也存在难以回避的魔法。
          如果途中出现这种魔法的反应,就绕过这段国境线改从其他地方进入帝国。
          恐怕临近战场那一带就是帝国国境线中戒备最森严的区域。
          ……可是要查明人偶使的所在,途经这里是最好的。
          所以即使戒备森严也有由此通行的价值。
          出于这样的考虑,在森林里前行了一段路后,发现地面有大量的足迹。
          足印的大小形状全都一样。
          若是军队穿着统一规格的靴子并不奇怪,但鞋印大小都一样的情况,基本可以排除那是人类的可能性。
          这些是人偶集团经过留下的足迹。
          『人偶的足迹呢……哟西,那我们就跟着它走吧。』
          『……直接追随着足迹可能会遇到遇到陷阱吧。』
          『我也知道会有陷阱。肯定在某处放置了陷阱吧,但是既然知道有陷阱,就容易避开了。』
          这样说着,我循着足迹走去。
          人偶比人类要重,所以足迹在隔了一段时间后的现在,还能被简单溯寻得到。

『足跡一直延续着呢……』
          『为什么完全不掩藏呢?在地面张开结界再从上面走过,就不会留下让人追踪的足迹了吧,一般都会想到这种对策才对……』
          事实上,足迹至今都好好地残留着这点很不自然。
          这样清晰地留下足迹,就像告诉别人跟着过来一样。
          如此简单就能发现,也容易激起对陷阱的戒心。
          冒着被发现的风险也要留下痕迹是有什么理由吗……
          『大概是做不到吧』
          『做不到……掩藏吗?只是在地面铺设结界哦。』
          『要铺设强度足以支撑这种重量的人偶通行的结界,我想普通魔法是应付不来的。』
          『……能够操纵那种人偶,却使不出这种程度的魔法……』
          『那种情况的前提是凭自己的力量操纵人偶呢。使用魔道具的话,操纵人偶很容易的。若只是发出『突击』的简单指令,一般人也能做到。』
          说完,我继续追寻足迹。
          那之后过了10分钟。
          『那边是不是埋着魔道具?』
          露莉指着数十米前的地面说到。
          ……很敏锐呢。
          『嗯,是陷阱。你们3人在这里等着。』
          我吩咐完,走近陷阱。
          在露莉所指的地点,埋着魔道具。
          埋在约1米深的地方,虽然肉眼看不见,但观测魔力反应就知道了。
          『马蒂君,靠这么近没问题吗?那里有陷阱吧。』
          『陷阱的触发范围,究竟有多大呢……』
          『说到发动范围,应该已经在里面了。 因为是使用了基于『被动探知』的起爆装置,不发出魔力应该就不会发动。』
          这可能是组合了『被动探知』和爆炸系魔法的陷阱。
          作为陷阱使用的魔法中,属于比较难发现且性能高的一种,在前世的时代也是常用的陷阱。
          在这样的想法下,我在藏有魔道具的地方挖了个洞,把魔道具取出来。
          然后在这个魔道具周围覆盖上遮隔魔力的魔道具。
          这种魔道具能够抑制魔力的流通,只要不让里面的魔道具的『被動探知』捕获到魔力,那就拿着也不会爆炸。
          『哟西,这就没问题了』
          『知道了! ……这个是敌人布置的陷阱?』
          『……总觉得有魔族的魔力……』
          听到我说没问题后,露莉靠近看着魔道具嘀咕道。
          正如露莉所言,上面有魔族的魔力。
          『嗯。制作这个东西的毫无疑问就是魔族。……按下这个洞里的按钮,过一段时间就能启动『被動探知』』
          我指着魔道具开着的洞那样说道。
          洞里有个细小的按钮,其表面刻有魔法阵。
          以魔道具的构造来看,从按下按钮到启动『被動探知』大概需要10分钟。
          『……特意设计成这种构造吗?比起使用按钮,直接输入魔力来启动不是更快嘛。』
          『对于能够自己制造魔道具的人来说是那样没错。但这个魔道具通过棒子之类的东西就能够触动开关,这可以说是一般人也能布置陷阱的亲切设计。……基本可以确定人偶使也不过是弃子。』
          那样说完,我把魔道具放入收纳魔法。
          这种情况下,基本就没获得什么关于人偶使本人的情报。
          <217 fin>

6楼2018-10-20 20:59
            一开始我是觉得智商被侮辱的,后来姑且试图说服一下自己:
            感知魔力触发的然陷阱对不用魔法的人不就是个摆设吗?我猜就像体温一样,普通人无意识地散发出热……不、魔力,所以陷阱是在一定范围内侦测到人类范畴的魔力量就触发……吧?
            马蒂亚斯全程保持通话走过去还不触发陷阱是因为老爷子的魔力收放自如,能够把释放的魔力量压制到微量,通信魔法的魔力消耗也是微量,这两者跟空气中流通的魔力量相差无几所以不触发陷阱。
            老爷子可能是一直带着免魔力启动的屏蔽装置,所以不需用魔力打开收纳魔法、也不需魔力启动屏蔽装置。
            放到收纳魔法前因为已经屏蔽了陷阱的检测,所以也是安全的。
            总之都是猜的。

来自Android客户端7楼2018-10-20 21:05
            收起回复
              來了

来自Android客户端9楼2018-10-20 21:22
                感謝翻譯!!

10楼2018-10-20 21:29
                  谢谢翻译

IP属地:马来西亚来自Android客户端11楼2018-10-20 22:01
                    連續對話時常常會不知哪句是誰說的

IP属地:中国台湾来自Android客户端12楼2018-10-22 11:00
                      謝謝....

IP属地:中国香港13楼2018-10-22 11:47
                        感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端14楼2018-10-23 08:15