反叛的鲁路修吧 关注:51,454贴子:1,131,263
  • 17回复贴,共1

皇道篇太low了吧

只看楼主收藏回复

刚看完第三部总集篇,前两部先前也看过了,改动的幅度不小,除了夏莉把她的陈年便当吐了出来,一些大小改动不少却很好笑。看完总的感觉是,第一部最尊重原作,二部次之,三部最次,制作的质量大概也是这个排序,不是说画面上的问题,情节上的硬伤却很严重。主要讨论第三部皇道篇吧,
第一个点,绝对的失误之处,有一幕,罗洛和咲世子带队去救娜娜莉,罗洛发动了他的gease,对面的人体感冻结,但咲世子和他的人居然还能动。what?上一幕里他们走在一起的诶,别说罗洛的能力没覆盖他们;
第二处,芙蕾雅引爆后没多久,不到一个月吧,鲁路修还在他爹的思考电梯那,学院里居然在准备校园祭,excuse me?芙蕾雅啊,相当于核武器一样的东东才在你们身边引爆,大战也还没结束,你们就可以happy了,心这么大?第三、黑色骑士团背叛了鲁路修,应该说zero,然而,开枪时居然又为他说话?what?尤其是扇要,就是他站出来指证鲁路修使用gease,率先倒向鲁路修对面,然而,最后又问鲁路修是不是有什么误会,难道是想突出扇要这个人的矛盾鱼可笑?这个改动的情节比原作low了不是一点两点啊。
第四,鲁路修的中二,不,帅气瞬间没了,鲁路修大帝要加入合众国的评议会,咦?朱雀直接闯了进来?而斑鸠号上的黑色骑士团莫名加了一段戏。
第五、被抓为人质的神乐耶和天子,原作中她们的表情很精彩,总集中怎么就无表情了,败笔啊。顺便提提神乐耶,神乐耶是我除了C.C,卡莲外最喜欢的女性角色,在全剧的表现本来很抢眼,但总集篇基本砍光了,尤其是最后部分,C.C本来会夸奖神乐耶对于鲁路修的本质有一定的理解,然而却没了。
第六,败笔中的败笔,娜娜莉被鲁路修拿走钥匙后,摔下来台阶的一幕,原作鲁路修停下来瞥了一眼,极好表现了鲁路修心痛又掩饰的心态,而总集篇呢,鲁路修皱眉离开一步没停,起码让他眼角动一动啊,不是我说,导演啊,你是要表现鲁路修无情吗。
情节之上设计的实在是low,上面提到的原作的精彩部分剪了不少,又加了不少新情节,你加就加吧,拜托审核一下,要不要这么low,既有失误又不合时宜,真的是服。对于情节的把控严重不足,让我毫不怀疑总集篇尤其是皇道篇是大河内的杰作,果然是他的跳跃性思维呀,药是不是磕多了。
说完了情节,就说说其他方面。声优变了,很多人不是熟悉的那个声音,可能你们会说我矫情,但是不是原班人马就是不舒服。最最古怪的地方就是,同一个角色,有时候听上去很原配,有时候又很陌生,不知道是新的声优还是怎么地。但奇怪的是,2016年宣布鲁路修复活的那个活动上,我清楚的记得每一个声优,声音都很原配,不知道为啥,过了两年就成这样了,难道这些人不愿参演了?
还有一些小优化,兴道叛道基本不记得啥了,但皇道篇,芙蕾雅的发射截面图和鲁鲁修操作蜃气楼时瞳孔反射了操作的场景,但总的来说优化不足,还不如没有。
另外一个重大变化就是bgm了吧,我真的想把配乐的家伙揪出来暴打一顿,皇道篇最后的部分,本来原作中配的是比较简单却十分应景的音乐,却被硬生生换成了歌曲,先是一首片头曲,然后貌似又新增了一首歌,但是效果上远远不如原作,并没有很强的渲染效果。拜托把配乐的实习生换掉吧。
然后呢就是夏莉同学的复活了,因为俺是C.C女王的支持者,嘿嘿,所以听说夏莉复活有点慌啊,幸好没有官宣她是鲁路修老婆。然而皇道篇她的存在感....额,不是说弱,但是,额,有点不应景啊。接到一通鲁路修电话,带着行李箱去了哪里,貌似那里有一座C.C的雕像,最后也提到夏莉去了一个地方。不知道那是哪里。所以,导演、编剧,到底夏莉是来干什么的呢,不明白有什么是她做得到却是卡莲做不到的,难道她的复活就是为了赚一波情怀吗?
本人原作看了十几遍,官方小说只看了不多,需要的我可以给你们资源,嘻嘻,反驳请理性。

IP属地:上海1楼2018-10-19 21:01回复
    这个吧居然还有人

IP属地:广东来自Android客户端3楼2018-10-19 21:12
    收起回复
      当然有了,要什么资源,小说还是总集篇

IP属地:上海4楼2018-10-19 21:33
      收起回复
        谢了

IP属地:广东来自Android客户端6楼2018-10-19 22:07
          你说的第一点有勘误,洛洛能够控制范围,只停面前那人我觉得没啥问题,楼主你太想当然了

IP属地:日本7楼2018-10-20 00:06
          回复(3)
            最后夏莉去的地方,应该就是橘子叔的果园吧,杰雷米亚和夏莉都在的话,说明他们都生活在一个地方
            (这么想一下的话,忠于玛丽安娜的杰雷米亚在这个果园,喜欢鲁鲁的夏莉也在,再加上CC的那句话加上在去这个果园的路上,嘛~多半鲁路修在没出事的时候也在这个果园吧)

IP属地:上海8楼2018-10-23 17:15
            收起回复
              楼主能分享下总集篇的资源吗?感觉没有字幕组做了啊

IP属地:湖北10楼2018-12-11 12:40
                剪辑烂的要命,一些改动也很突兀

来自Android客户端11楼2019-02-04 14:08
                  LZ可以去百度一下复活的鲁路修,看看它里面的简介。里面有说到鲁路修TV版是深夜档,但后来的剧场版是黄金档。所以必须要把很多不良情节去掉(比如剧场版相对于TV来说去掉了很多裸体的画面)。以及TV版夏利的死,我个人感觉她是很无辜的。所以认为剧场版让她复活是因为她没有死的必要。

12楼2020-04-23 18:58

IP属地:四川来自iPhone客户端13楼2020-04-25 02:07