狩猎史莱姆300年吧 关注:9,960贴子:10,926
  • 13回复贴,共1

302 奇妙的迷宫

只看楼主收藏回复

ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

1楼2018-10-19 17:09
    302 奇妙的迷宫

我们被带到了陛下沉睡的巨大金字塔中。
      过了一会,警告文用古代文字刻在墙上。娜娜·娜娜所说的,似乎就是这样的意思。

※顺便说一下,在生前,虽然语言与我们完全不同,但这个王国的大家都是灵魂,所以传达给我们的语言会被转换成能理解的东西。好像是心灵感应一样在我们脑中讲话的状态。

===
      警告
      这前面,乃是王国第五十七代,姆姆·姆姆王的灵庙。任何人严禁擅自入侵。
      ===

如果从这里继续前进的话,就不会轻易原谅我们的意思是吧。只是那种程度的觉悟,全员都应该做好了。

那个警告文下面放着一个故弄玄虚的石头做的箱子。
      “那个,娜娜·娜娜,这个石头是什么……?”
      把可疑的东西全部确认一下比较安全。

“那个是功德箱。”
      “啊,是这样啊……”
      真是怎样都无所谓的东西。

“这前面因为陛下的魔法,内部的块可以自由地组合,每次进入的时候都是不同的构造……。所以,连向导也做不到……”
      “真的是非常有游戏的风格啊!”

“把块转换成沙状,可以自由组合的土的创造物会阻止活着的人的去路。当然,能攻击我们恶灵的幽灵般存在的敌人也是由陛下的魔法制作出来的。”
      就结果来说,要踏进一个强大的迷宫啊

“前去陛下那里的道路,那将会非常辛苦。即使这样,你也要去吗?”
      “没什么比在这里害怕还要羞耻的事情了!上吧!”
      这里就顺从罗莎莉坚决的发言吧。

“嗯。森林里的怪物也没什么大不了的,真正的大闹一场也不错。”
      正好。我也在找一个真正强大的迷宫。
      以前的地下遗迹尽是些蚯蚓,那是没办法的事情,这次是真真正正的迷宫。正是尝试被称为最强力量的好地方。

“我明白了!我已经不会再阻止你们了!请你们一定要敞开陛下的心扉!”
      娜娜·娜娜和我们怀着一样的心意。
      被那份心意推动着,我们进入了迷宫。

“大家,一起前往陛下所在的地方吧!”
      “去吧!”“幽灵,等着吧!”“好~的♪”“……好——的”
      最后那个最没干劲的是武史莱,最开心的是佩克菈。

但是,很快就发生了异变。
      走了几步,脚下就有什么东西掉了下来。
      是个烤得很好的面包。香味扑鼻而来。

我把那个捡了起来,朝向了娜娜·娜娜那边。娜娜·娜娜还在这里没回去。
      “不好意思。为什么,面包会在这种地方……?而且,好像是刚刚做才好的……”

“那是在迷宫内恢复空腹的道具。因为内部是迷宫,所以肚子饿了就会走不动。好像是陛下设定随机出现的。”
      越来越像游戏的样子了……。

“吃掉在地上的面包,我有些抗拒啊。”
      “没问题的,地板是经过灭菌处理的,所以很干净。面包的质量也得到了保证。”
      本来以为是人工的迷宫,但因为是以恶灵陛下的意愿制作的,所以无疑是人工决定的吗?

“梓,不要在意细节啦。这种时候就应先把敌人的规则好好记住。”
      别西卜因为在这个世界活了很长,所以很达观啊。
      “然后,在掌握规则的基础上,寻找隐藏的秘技,正是人生的醍醐味啊。”
      弟子的武史莱说了一句非常好的格言。的确使出了,绝对不会输给敌人的奥义……。

“想象成游戏的话,比刚才更有干劲了。寻找能简单攻略游戏的缺陷吧!”
      我觉得应该有更正经的享受游戏乐趣的方法,但如果有干劲的话这样就算了吧。

重新振作起来,我们踏入了陛下的迷宫。
      因为通道狭窄,最多两列纵队就是极限了。五个人横着一起走路的话,那就好像是不良一样,有点不太好。

走了一会儿,像人类的大人那样大小的史莱姆出现了。
      “诶!”
      我啪哧地敲了一下。
      史莱姆的弹力性好好的传到了身体。

因为那一击就倒下了,史莱姆消失了。
      只是,这个史莱姆好像是用古代魔法创造出来的,不会出现魔法石。

“原来如此,毕竟是在游戏中啊……”
      在现实世界中,如果打倒史莱姆的话,就会出现魔法石,挺麻烦的……。

这次是的小队的背后来了一只巨大的老鼠。
      “哼!背后的气息我也察觉到了哦!”
      这次是别西卜的一击,把它打倒了。

“嗯嗯。大概清楚这个迷宫的感觉了。就这样打倒敌人前进就好了。前往陛下的地方吧。”

我前世也有在玩过这种游戏的记忆,感觉上已经明白了……。
      但是,最大的区别是——
      我们的现状大概是,由于过于从容像是作弊的样子。

罗莎莉并不是强大的恶灵,所以半透明的亡灵一样的东西出来了的时候虽然有点困惑,但这也被佩克菈和别西卜用魔法轻描淡写地消灭了。
      “没什么了不起的呢。”

“毕竟还只是个小孩子啊”
      魔族的两个人都是从容的表情。
      武史莱像是为了把得不到金钱的压力发泄出去一样,毫不留情地攻击着怪物。
      “可恶!请掉落些贵重的道具啊!”
      在这里入手的道具能不能带回到现实里呢……?但是,面包是可以吃的,应该可以吧……?

至少,并不是能让我们尽力的那么困难的迷宫。
      名为陛下的迷宫boss,等着吧!

2楼2018-10-19 17:10
      感谢

来自Android客户端3楼2018-10-19 17:28
        感谢翻译。

来自Android客户端4楼2018-10-19 17:44
          上面某处应该有插画

5楼2018-10-19 18:50
            感谢翻译

来自Android客户端6楼2018-10-19 19:23
              謝謝翻譯

来自手机贴吧7楼2018-10-19 21:25
                话说搬个床住在迷宫里岂不是不愁吃住了

收起回复
                来自Android客户端8楼2018-10-20 00:37
                  感谢翻译

来自Android客户端9楼2018-10-20 11:25
                    总感觉,图片上的平胸妹……不像是妹子,实在是太平了

来自Android客户端10楼2018-10-20 13:02
                      区区迷宫也想拦住满级大佬带的队伍?

11楼2018-10-20 22:25