狩猎史莱姆300年吧 关注:9,965贴子:10,937
  • 9回复贴,共1

301 陛下不肯出门

只看楼主收藏回复

ヾ(゚∀゚ゞ)

1楼2018-10-18 22:27
    301 陛下不肯出门

“在成为幽灵的国王身上发生了什么吗?”
      担心的罗莎莉询问。正因为是同样的境遇而同情着吧。罗莎莉真是个温柔的孩子。

“诶……。我们也没有考虑到的事态发生在陛下身上……”
      什么啊……。降临到灵魂上的悲剧实在无法想像。

“陛下——已经厌倦了!”

我们都~呆住了。

“请好好考虑一下。因为是恶灵,原则上只能在王国的范围内移动,而且死去已经经过了5000年了……。已经没有什么新的东西了!”

那确实是,真的很痛苦啊!
      五千年很长呢……。我最多也就三百年呢……。无法想象比那要长十七倍的长度……。

精灵们虽然也很长寿,但是精灵可以到处走动,所以自由度很高呢。
      但是,这里的恶灵似乎不能离开这往远处移动。应该是一种地缚灵吧。

“陛下还在十五岁正是感情丰富的年龄里去世了,而且因为立场的原因,同世代的朋友谁都没有来找她玩。在连朋友都没有的状态下度过几千年已经到达了限界……真是可怜啊……”
      娜娜·娜娜也是一副真是可怜啊的脸孔。

“结果,两千年前,陛下就说『今天就让我清楚地说出来吧!不管这个家伙还是那个家伙都让人感到不舒服,一点也不有趣!直到变得有趣为止,我不想看到你们!』然后把自己关了起来……”
      总感觉,已经厌倦各种各样的事情了。

“陛下本来是和谁都能熟络相处的人,但是周围的人却因为是陛下这个身份而认真谨慎地对待,变成了奇怪的气氛了。”
      啊,确实有确实有……。因为身份高贵,被当成接触肿包那样对待,反而让人感到不愉快……。

“那以后,就不能进入陛下的遗迹了。如果想接近的话,就会被陛下所操纵的魔法进行攻击……”
      “我知道了~”
      用缓和的语气,这边的陛下佩克菈说了。

“我们魔族想和你们友好相处,但是为了国家间的结交,只能去那个陛下那里了吧?”
      “是啊……不管怎么说,这个即使是身为大臣的我也不能代理的……”

“那么,我想去那个陛下的那里。”
      佩克菈说得理所当然。

“不,那会伴随着危险哦……?陛下的攻击即使是对活着的人也不会手下留情哦……”
      “你们也希望能让陛下出来。为了国交我也想和陛下见面。利害关系是一致的哟。什么问题也没有哦♪”
      言行虽然很轻浮,但佩克菈在这方面非常果断。
      这份果断和强硬一直以来确实是创下了许多实绩。

“别西卜,请你协助我。”
      “好的,作为农业大臣定当尽力,请让我协助你吧!”
      这方面的主从关系完全不动摇呢。

“啊,武史莱也不要偷懒跟着来。”
      “诶……啊,那个……背部的周围发痒……也许很难参加……”
      判断得不到钱的话,就开始露骨的没有干劲了!

“还有,陛下的朋友候补这里不就是有么~”
      佩克菈的视线往罗莎莉看去。
      “诶,我吗……?我只是的一个平民的女儿……”

罗莎莉虽然不自信地指着自己的脸孔,但是我认为确实是能够胜任的。
      无论哪边都是恶灵,一定会有比我们活着的人更有共鸣的地方。

而且罗莎莉能和恶灵成为朋友的话,也不是什么坏事!

“可以的哦,罗莎莉。即使是平民,国家也完全不一样。恶灵是可以互相平等地交往的。还有,对面的陛下也在寻求着对等的关系。”
      尽管如此,罗莎莉还是犹豫着。

也有不得已的一面。我也是,要是在社畜时代突然被人说要和某个国家的总统成为朋友,也会感到害怕吧。就这样还可以轻松地交换电话号码的人才奇怪。

但是,这里正是罗莎莉应该背负起来的时候。
      “罗莎莉,这才是社会贡献啊!而且,这是身为幽灵的罗莎莉才能做的事啊。大家,都需要罗莎莉啊!”

因为这句话罗莎莉的表情变化了。可以说是被点燃了的灯那样。
      倒不如说,真的从背后喷出了火!
      “噢噢……这个人的背后冒出了信念的火焰……。这是灵体的力量增强的证据……”
      娜娜·娜娜给我们说明了,恶灵的世界也是有各种各样的事情呢。

“在这里退缩的话,死掉的意义就没有了!大干一场吧!”

这是罗莎莉至今为止最热情的一次。
      “好!前往那个十五岁的家伙的地方吧!对这种家伙,最好的方法是给予强大的冲击啊。因为正是这样我也醒过来了!”
      罗莎莉也一个人做着不良(?),所以也有境遇相近的地方。

抛开身份不提的话,两个人真的很像。

“马上去那十五岁的地方吧!娜娜·娜娜,麻烦你带路了!”
      “好的,拜托了!但是……”

但是,娜娜·娜娜又变成了有什么问题的表情。
      “虽然很对不起,但是我觉得向导不太有用……”

嗯?怎么回事呢?

收起回复
    2楼2018-10-18 22:27
      感谢翻译

来自Android客户端3楼2018-10-18 23:23
        感谢大大

来自Android客户端4楼2018-10-19 01:03
          感谢翻译

来自手机贴吧5楼2018-10-19 01:30
            突然两话更新,感谢大佬

来自Android客户端6楼2018-10-19 03:11
              开心(∩_∩)

来自Android客户端7楼2018-10-19 07:03
                多謝大佬

来自Android客户端8楼2018-10-19 12:32
                  謝謝翻譯

来自手机贴吧9楼2018-10-19 21:22