小王子吧 关注:34,578贴子:684,801
  • 12回复贴,共1

我还是喜欢《小王子》,很难接受《追风筝的人》。而这份偏爱无关

只看楼主收藏回复

我还是喜欢《小王子》,很难接受《追风筝的人》。而这份偏爱无关文学作品的含金量;无关本人内心世界的弱小与渺茫;无关于对于残酷而麻木的现实的逃避、对于沉重题材的不接纳。说句自私自利的话,受到种族歧视的不曾是我,我无法得到共情。
也骄傲,想做一世的玫瑰花,哪怕一直被抛弃于一个五亿颗星球的小小的某颗上,,但那是玫瑰花追求的极致。

来自Android客户端1楼2018-10-18 10:49
    追风筝看着实在是太难受了

收起回复
    2楼2018-10-18 15:20
      没看过追风筝,最近在看月亮与六便士

收起回复
      来自Android客户端3楼2018-10-18 16:28
        我也喜欢小王子 还是这种童话故事看着舒服 追风筝的人故事太黑暗了 看着心里堵得慌

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-10-18 18:19
          这就使我产生兴趣去看看了

来自iPhone客户端5楼2018-10-18 18:23
            刚刚看完小王子,表示完全不知道作者想要表达什么!!可能我是一个俗人吧

来自Android客户端6楼2018-10-24 20:24
              等几天我在看一遍,不知道会不会有新的收获

来自Android客户端7楼2018-10-24 20:24
                为何难受。我觉得很美啊。把少年时代的那份情感写的那么美?然后你觉得可以一直那么美下去?不现实的,没有后面的剧情,少年时代的那份纯真就没有办法体现出来。就好比如你只看前面那段美好的时光,你会觉得这本书那么让人震撼与惋惜吗?花是要草来衬托的,在没有饭吃的时代才能感受到温饱的幸福。

我把这个称为:大公平主义。
                你想要最美的东西,你就得付出最残忍的代价。
                你想体验温饱的幸福就的经历饿肚子。

来自iPhone客户端8楼2018-10-24 22:32
                  两本书我都看完了,追风筝的人我只看一遍我就不想再看了,太沉重太悲痛了。小王子我自己都不知道看了多少遍了,无论看了多少遍,都是我的最爱

9楼2018-10-25 11:46
                    都看完了。两类书都很喜欢,但是追风筝的人看完之后太难过了,有点压抑。还喜欢看安房直子的童话。

来自Android客户端10楼2018-11-03 20:16
                      百度小说人气榜

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                      看高清直播、视频!