失格纹的最强贤者吧 关注:11,383贴子:14,768

216話 最強賢者、不正確な噂を流される

只看楼主收藏回复

琐事不断

1楼2018-10-17 19:19回复
    刚被骗去上了3小时培训,回到住处10pm,明天还得早起上班,洗洗碎了。

2楼2018-10-17 19:22
      感謝翻譯~

来自Android客户端3楼2018-10-17 19:59
        前排在線等

IP属地:中国台湾来自Android客户端4楼2018-10-17 20:25
          感謝🙏 ~

来自iPhone客户端5楼2018-10-17 21:38
            請問鎮樓圖是甚麼漫畫?

IP属地:中国香港来自手机贴吧6楼2018-10-18 02:19
            收起回复
              辛苦大佬,休息也重要的

IP属地:广东7楼2018-10-18 09:42
                圍觀

来自Android客户端8楼2018-10-18 12:57

第216話 最強賢者、流传开的不实传言

那之后大约过了1小时。
                  我们3人在雷莱亚男爵馆的一个房间里和父亲会面。
                  「马蒂,很久不见!」
                  「很久不见了,马蒂! 久违的再会,居然当上男爵了,真让人吃惊。……这里使用敬語比较好吗?」
                  「敬语就不用了,虽然是贵族不过只是临时的。」
                  久别重逢的时候,跟父亲这样交谈。
                  两人都很有精神。
                  「不仅当上了贵族,还撩了3名女生……」
                  雷克看着露莉她们那样说到。
                  好像这3人就是我的恋人般的说法。
                  「才没有撩啦……这里的3人,是我的队伍同伴。」
                  「是这样吗?」
                  「嗯。同为第二学園生的大家组成队伍,就是那样。」
                  「……如来如此」
                  说是队伍同伴时,感觉露莉好像露出了残念的表情……嘛,是我多心了吧。
                  说起来,我的故乡现在怎样了呢。
                  「说起来,希尔德海曼领最近怎么样了?比夫格尔依旧是那样……」
                  「没发生什么大事,很安定呢。唯一的不安要素就是比夫格尔了,但我已经正式定下继承人了,所以毋须担心。」
                  原来如此。
                  这样即使有什么万一,比夫格尔也不可能成为领主。
                  对领地的居民来说,这是最好的消息了。
                  「那么说来,马蒂很活跃嘛,流言都传到我们乡下地方了。」
                  「……怎么样的流言?」
                  「马蒂一人就打倒魔族啦、颠覆了王立第二学院的教育内容啦……最近又有流言说消灭了出现在王都的巨大暗黑竜呢」
                  ……王都的骚动都传到雷克大哥那里了啊。
                  嘛,毕竟变更了王立学院的教育内容,难免会引起骚动。
                  不过,似乎有部分流言是错的。
                  『说到那个王都出现的暗黒竜,不就是我吗?才没有被消灭……』
                  『相当失实的流言呢……』
                  最后提到的暗黒竜,估计就是伊莉丝吧。
                  那个的话,非但没被消灭,现在还站在雷克大哥面前……
                  这样想完,我切入正题。
                  「那么,我今日来这里的理由……有详细听说过吗?」
                  「嗯。听说马蒂亚斯你们4人要潜入帝国打倒人偶使对吧……那家伙在哪里,你已经有眉目了?」
                  「潜入那里后,我想就不难找出敌人的所在了。运用这种规模的人偶,即使不想也会变得惹人注目的。」
                  即使是能够自行采取行动的人偶,也需要从外部获取出击的命令。
                  潜入成功后就不难找出其所在了吧。
                  话说若是人偶使跟人偶一块行动,那么不用潜入就能找出来了。
                  「……虽说马蒂亚斯很强,但毕竟是要潜入他国,要注意周围。」
                  「嗯,特别是对方是魔族的情况。」
                  嘛,实际上我认为人偶使不是魔族。
                  让弃子般的人类指挥人偶、确保生命力的可用性——其所作所为也就只有这种程度。
                  ……如果魔族出现在那附近就轻松多了,打倒就完事了。
                  「虽然马蒂亚斯是没所谓,但另外3人也没问题吗?听说今年第二学园的学生异常强悍,但潜入工作还需要其他能力吧?」
                  雷克大哥会担心也是人之常情。
                  表面来看,露莉她们只是普通的女生。
                  实际上3人比父亲还强,至于伊莉丝的结实程度,不是人类可比拟的。
                  「没问题!跟魔族交手、潜入工作的经验我(ワタシ)们都有!」
                  「大概1周前,我(ボク)们潜入约有20名魔族的城镇并把它们一举歼灭啦!」
                  「我(私)们只是辅助,实际上魔族基本都是被马蒂君消灭的。」
                  听到露莉的应答,雷克大哥和父亲一脸惊讶。
                  「……听闻马蒂亚斯的队伍时我就知道会是很厉害……但没料到会厉害到那种程度……」
                  「难道现在的第二学园生也是那么厉害吗?有传言说今年的第二学园生都是些怪物,现在我倒是理解了。」
                  「不,我的队伍中这3人在第二学园的学生中是特别强的。普通的第二学园生,大概聚集数十人之力才能击败一只下级魔族。」
                  如果第二学园的学生有露莉和阿尔玛那么强,那我们去到的时候魔族应该已经被打倒了。
                  虽说现在第二学園生开始無詠唱魔法的訓練还不久,但到毕业的时候,变得比现在的露莉和阿尔玛强也不奇怪。
                  ……但到那个时候,露莉和阿尔玛会变得更强吧。
                  「几十人的魔族……那真是相当不得了呢……」
                  「说起来,数年前骑士团也曾经打倒魔族,但那时是从冒険者到騎士动员了近500名精锐才打倒的。作为对手的魔族不过是最弱的级别,却还是造成了近100人的损伤。我因为有点事没能获许参战。」
                  用500名骑士打倒魔族。……这也很不得了呢。
                  无论武器还是詠唱魔法,都只足够造出低性能的魔剣,用的魔法也是低威力的詠唱魔法。
                  这种情况,我想即使组结万人大军也未必能打倒魔族。
                  「最后是怎么打倒的?」
                  「全員一起魔法齐射后,剩下就是奋力一战了。现在也不知道是怎么打倒的……听说有个很厉害的外国冒险者参加了讨伐队,打入了最后一击。」
                  「外国的冒险者?」
                  应该是很厉害的冒险者。
                  ……而且还特意前往别国参与讨伐作战。
                  ……像这样家伙,我认识的人里就有一个。
                  「啊,记得名字的确是……叫吉尔什么来着。打倒魔族后连祝胜会也没参加就回去了,稍微起了点骚动呢。」
                  是吉尔阿斯啊……
                  没有出席祝胜会,纯粹是对那个不感兴趣吧。
                  战斗结束,也就没有继续逗留的理由了。
                  「不过我想比起吉尔某某,马蒂那边更强。」
                  「没错,毕竟马蒂一个人就打败了魔族。」
                  雷克大哥点头附和父亲的话。
                  比起吉尔阿斯来,我那方更强,这是事实。
                  事实上,直接交过手了。
                  父亲接着沉默了一下。
                  然后像整理好思绪般,再度开口。
                  「……我知道马蒂亚斯很强,所以不会阻止你们潜入帝国的……但是全员必须平安归来。绝对不要疏忽大意。」
                  「好的」
                  就这样,跟父亲他们的再会结束了。
                  之后就是潜入帝国击倒人偶使,顺带把人偶使背后的魔族也击倒就行了。
                  ……因为魔族似乎和国家勾结起来,所以会演变成大事件吧……尽量祈祷不会是什么无聊的展开吧。
                  如果这样的骚动到头来只是冒出一只杂鱼魔族,会很扫兴的。
                  <216 fin>

10楼2018-10-18 19:16
                    剛刷新就看到新的了

11楼2018-10-18 19:19
                      男主真的把那些魔族當經驗值用啊..........真的覺得大哥很可惜啊,魔法神都教了不應該多學點嗎學個幾年直接吊打比夫格尔

12楼2018-10-18 19:26
                        謝謝....

IP属地:中国香港13楼2018-10-18 20:12
                          谢谢翻译

IP属地:马来西亚来自Android客户端14楼2018-10-18 20:34
                            其实剧情发展到现在,参考哥布林杀手,把这部主角叫成魔族杀手也没毛病了吧

IP属地:上海15楼2018-10-18 20:42