转生成为魔剑吧 关注:22,730贴子:55,334

540 恰罗娜

只看楼主收藏回复

上次不小心把金发钻头的名字キャロナ看成了シャロナ(全文里也只出现了一次),这次把“夏罗娜”更正为“恰罗娜”。不好意思了

IP属地:北京1楼2018-10-16 21:41回复
    540 恰罗娜
    「那个……」
    「嗯?」
    芙兰刚回到公会大厅,就有人上来搭话了。也就是刚刚的金发钻头,恰罗娜小姐。她看上去好像有点紧张。
    「刚刚真是非常抱歉。没想到竟然是高位冒险者,实在太失礼了」
    似乎是从旁边的接待员姐姐那里得知芙兰是货真价实的高位冒险者,她显得有点畏缩。明明看起来是位高傲的贵族千金小姐,她却毫不犹豫地当场深深低下了头。
    「我没有生气」
    「真,真的吗?」
    「嗯」
    芙兰这么回答后,她十分明显地露出松了口气的神情。
    毕竟高位冒险者对下级冒险者来说就像是怪物一样啊。就算外表年幼——应该说正因为芙兰在如此年幼的年纪就攀上高位阶,对她来说才正是真真正正的怪物。
    「公会长也表扬你了」
    「诶? 表扬我,吗?」
    「嗯。因为为了保护后辈敢面对可疑的人很了不起」
    「那个是,那个……」
    恰罗娜困扰地低下头。
    因为误会把芙兰当成下级生,又因为不认识而把公会长当成可疑人,既有自己被讽刺了的感觉,又因为被表扬了而高兴,她的心情很复杂吧。
    但不管是哪边,她都很难开口接下去了。
    『芙兰,把话题岔开比较好』
    「? 我看起来像学院生吗?」
    「非常抱歉。擅自当成了不知道学生守则的基础学科生……」
    「基础学科生?」
    「嗯,嗯。魔术学院虽然有很多不同的学科,但不管什么学生最初都要在基础学科研习魔术才行」
    正因为是魔术学院,从最初就要习得魔术才行。在这个阶段学会魔术的话,通过半年一次的晋级期能够得到许可选择新的学科。
    虽然不论属性,但如果三年内无法从基础学科毕业的话就会被退学。既然是魔术学院,会这样也是没办法的吧。
    「隶属基础学科的时候,是禁止在冒险者公会登录的」
    连魔术都没法使用,就只是个纯新手的小孩子而已啊,这是当然要采取的措施。
    但是,魔术学院的学生听说能够出入冒险者公会的传闻,连说明都不好好听就一头扎进公会的基础学科生每年都有。
    「也有尽说些任性的话,给公会带来麻烦的学生」
    如果学院的学生给冒险者公会带来困扰的话,说不定会让学院总体的评价都产生下滑。对于把身为魔术学院的学生作为骄傲的她来说,这种情况肯定是无法忽视的。
    本以为会是风纪委员或是学生会的职责,但似乎只是她自发的举动。接下来,她又谈起那些不遵守学生守则结果倒了霉的学生们的失败经验,芙兰很少见的老老实实都听完了。
    「哦,差不多到时间了」
    「嗯,这就去。那个,这次真的非常抱歉。我这就失礼了」
    「嗯」
    「虽然不知道我能尽什么绵薄之力,但如果有困扰的话请不要客气拜托我吧。每周我都会来一次冒险者公会」
    「知道了。谢谢」
    「那么」
    被同伴呼唤的钻头小姐,最后一次低下头行礼,转身离开了公会。
    目送着她离去,芙兰对我开口了。
    (师父)
    『怎么了?』
    (师父,说是有趣的发型,我明白了)
    『嗯?』
    (她每次动的时候,头发都会嘣嘣地卷来卷去)
    『还以为你在老实听别人讲话,结果都在看别人头发啊!』
    (那个好有趣)
    我们离开冒险者公会后,依照得到的信息,开始享受青之淑女的观光体验。
    接待员姐姐好像是当地人,对有哪些优良的店家,风景名胜等都很熟悉。
    我们一边巡回着好吃的露天摊贩,美味的餐馆,一边尽情体验着景色优美的高台,欣赏着稀奇古怪的建筑物。
    就这样快乐地在城里观光的时候,我们注意到了一个和其他城市不同的地方。
    「这里也很干净」
    「嗷呜」
    『也没有看起来不怀好意的人』
    不管是走进多么狭窄的巷道,还是往城市偏僻处前进,都没有看见过类似贫民窟的地方。虽然因为必然会有的收入差距能看出贫富区别,但没有低到某种程度的气氛。
    自然,也没有遇到过散发出不法者气息的人物,或是类似盗贼公会之类地下组织成员那样的人。虚张声势的不良人士也没看见过,自己过来挑衅生事,给我们运动一下机会的无赖更是一根毛都没看见。
    这样的都市不是很少见吗?
    可能是因为这种犯罪组织稀少的缘故,城市中连巡逻的士兵,骑士的数量都很少。虽然不是没有,但和其他城市相比还不到半数吧。
    『治安很好吧?』
    「嗯。孩子也很多」
    『说起来确实是呐』
    越是治安糟糕的地方,户外的孩子们就会越少。毕竟要担心发生不测,家长不会允许孩子们出去玩。但是,这座城市不管哪里都有孩子嬉戏的身影。
    没有大人陪伴的孩子们在小巷里奔跑游戏,尽情玩耍着。这是非常安全的表现吧。
    回旅馆的时候,顺路把作为介绍美味店家酬劳的点心带去给冒险者公会的时候,他们解释了治安良好的原因。
    非常单纯的理由,就是维纳莲会把犯罪组织和犯罪者毫不留情地尽数歼灭。于是,不知从什么时候,没有任何组织敢对这里下手了。
    维纳莲的做法非常过激。假如有贩售MA YAO的不法商人的话,不仅仅是那个商人,背后的组织,和流通有关的组织,和制造生产有关的组织等等,总之一切全都会进行摧毁。
    就算是贵族还是其他国家的势力也毫不妥协。
    因为那过激方式的原因被无数的外交问题闹的不胜其扰的贝利欧斯王国,从某个时期起开始举全国之力保护自治区了。
    比起让维纳莲为所欲为,拨出预算保护自治区还更合算。不,搞不好这正是维纳莲的目的吧?
    总之,青之淑女比我们所到访过的任何都市治安都要良好。
    『话说回来,喜欢孩子,行为过激,精灵……』
    (好像阿曼达)
    『确实很像啊』
    说起来,听爱丽斯提亚提起魔术学院的时候,旁边的安曼达没有开口呢。就算阿曼达和维纳莲认识应该也没什么不可思议的才是啊……算了,如果她们认识的话到时候肯定会提起的吧。
    『会是怎样的人呢?』

IP属地:北京2楼2018-10-16 21:41
      感谢大佬

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2018-10-16 21:43
        感謝翻譯

来自Android客户端4楼2018-10-16 21:45
          半夜睡不着的我,一打开就发现竟然更新了

IP属地:广东来自Android客户端5楼2018-10-16 21:49
            感觉院长会是阿曼达的哥哥耶!

来自手机贴吧6楼2018-10-16 21:52
            收起回复
              感謝翻譯 不錯的貴族少女

来自iPhone客户端7楼2018-10-16 21:55
                感觉院长就是阿曼达。。

IP属地:上海来自Android客户端8楼2018-10-16 21:59
                收起回复
                  感谢翻译(❁´ω`❁)

IP属地:新疆来自Android客户端9楼2018-10-16 22:07
                    感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端10楼2018-10-16 22:10
                      感谢翻译

来自iPhone客户端11楼2018-10-16 22:15
                        赞美翻译,原来芙兰把金发钻头当成逗猫棒了,真溜~

IP属地:中国台湾12楼2018-10-16 22:18
                        收起回复
                          听到没有能找茬的小混混,芙兰:无聊的城市

IP属地:山东来自Android客户端13楼2018-10-16 22:36
                            感谢翻译

来自iPhone客户端14楼2018-10-16 22:41
                              这是在立旗啊

IP属地:广东来自Android客户端15楼2018-10-16 22:42