复古潮鞋吧 关注:211,974贴子:107,533

【安哥】做莆田鞋的这五年,我所经历的人和事,看五年的风云变幻

只看楼主收藏回复

我是安哥鞋业,过来讲故事的。

1楼2018-10-16 01:54回复
    现在,已经是第五个年头,看着市场的变迁,经历过许多事情。很怀念当初的激情,当时,许多鞋都没有见过,不认识。有一次,一位代理拿着一双锐步的图,问我有还是没有?
    呆看半天,对他说:这鞋长的像机器狗一样,很奇怪,没有。现在,已经成为老朋友的代理,还时不时拿这件事来取笑我。
    不断的成长,从摸门不着,到行业专家,只想着记录下来,给后来人一些参考,也给消费者一些启发,保护好自己的银子。

3楼2018-10-16 02:18
    回复(2)

来自iPhone客户端10楼2018-11-01 14:48
        到莆田后的第一个夜晚。
        从网上看到的帖子,有许多是狗血的剧情,因为,只是杜撰,并没有踏踏实实去了解这个行业。许多人都是从莆田安福,或者是别的贴吧里知道安福附近住宿的地方,所以,许多人到莆田的初夜,就献给了海洋宾馆。这也是后来,许多客户来莆田后,我们安排或者推荐的地方,环境一般。但是,来的目的是赚钱,就算睡马路,又怎样?

13楼2018-11-03 13:38
          专职啊喜欢的大三班

22楼2018-11-09 17:52
            儿童舞写完都是 大仓库就

23楼2018-11-09 17:57
              实打实的公司级卖家。喂,等一下。好像有人喊我的名字。就是我啦!我就是要夸我自己!别拦我!
              虽然我们不靠走量吃饭,但我们有大量的回头客。给客户好鞋,钱我也赚的安心。
              提到真标裁片,我又不得不科普一下。真标裁片鞋并不是最近才出现的,但成为气候,真正地走入人们的视线是2015年的下半年。而16年正是真标裁片鞋爆发的一年!
              何为真标。利用很好的打标机打上跟正品一摸一样的鞋标,但具体是不是原装的我不得而知。
              何为裁片。就是正品鞋开模,一层一层剖析,从而得到更具体的数据,从而更直观地感受材料与数据。
              真标裁片鞋代表着一类品质,成为莆田的命脉。
              但随着真标鞋的兴起。黑心的改标鞋也呼之欲出。这类鞋就是通货加上真标。令人可怕。
              所以我坚持拿大厂的货,就是为了兑现承诺,不套路。
              这个世界上真的没有随随便便成功的事,卖莆田鞋也不例外。我也只是那黑白颠倒,内分泌失调的许多人中的一分子而已。
              曾经的我也卖过通货,便宜。但是后来顾客慢慢变少了。几乎是买过一次不再来了。
              但直到有一天,与一位圈里的老大哥取经我才明白。
              这句话具体是什么意思呢,
              没有人比我们还清楚鞋子本身的品质,就算是客户喜欢的,拿不出好的,我依然会选择不卖。不再一味地满足客户。
              从那时起,我就有了一个原则
              卖出去的鞋,一定要先过得了自己这关!
              刚开始确实很艰难,客户不理解我,说我一个卖鞋的为啥有生意不做。觉得我有毛病,可是慢慢的,经过这么一重把关与筛选之后。买我鞋的客户都成了我的回头客,而我的代理也增加到了大几十个。
              我发现,这条路确实行得通。
              做生意与做人一样。只要你真诚无套路,生意自然会慢慢好起来,客源也会慢慢有的。
              拒绝成功学,拒绝心灵鸡汤!
              还有就是入行这些年头,见过无数客户。总结一下,他们仿佛对莆田鞋有无限的幻想,我不知道大家对全掌气垫跑鞋怎么看的。
              我想说的就是,只有这一类鞋才能让你满足所有的渴望。具体原因不解释。
              好了接下来是我开辟的新模块!
              告诉大伙一些很残酷的事实,明白了这些现状以后。你会对如何买到好的莆田鞋有更清醒的认识

26楼2018-11-11 02:10
                我不是好人,我不是那种纯洁得什么都不懂得姑娘,我不会恭维,不会挽留虽然我曾经有死命得去学去研究可还是没有成就,后来我知道你越想得东西就学不了,然后我就放弃了,过了没多久,

29楼2018-11-12 17:35
                  逆旅
                  故事的开头总是极尽温柔,在那个青黄不接的年岁所有的美好都来的理所应当
                  阳光透过窗,散在脸上,坐在回程的观光车上,眼前是千遍一律的景象,耳机里放着苏打绿的《小情歌》,好像每个夏天都是一样,昏黄的阳光,破旧的筒子楼,以及楼下那盏孤独的路灯,在夜里透出微弱的光,陪我过完夏天的依旧是一大堆楼下报刊亭处理的杂志跟汽水,耳机里永远只有苏打绿跟五月天翻来覆去的唱着,唯一改变的就只有那不断向上叠加的时间,书里说,念念不忘必有回响,所以我曾用掉一整个夏天去试着遇见你,那就像是一个孤独而又荒唐梦想,我携着满腔孤勇,在黑夜里奔走逃亡。
                  时间不温不火的熬煮着悲伤,你是我往后岁月都不曾遇上的幽香

32楼2018-11-14 13:53
                    心头萦绕尽思念,十指相扣赛蜜甜;幸福小窝心安欢,彼此相对到永远;

34楼2018-11-17 17:49
                      想你的时候
                      天空很空
                      心是满的
                      满满都是你
                      你的音容是太阳
                      你的影子是月亮
                      想你的时候
                      天空很满
                      心是空的
                      空空的没有一缕清风
                      留不住你一点温度
                      拎不起你一句话语
                      天空很空
                      天空里没有你
                      天空很满
                      有阳光白云月亮星子
                      而我的心
                      很空

36楼2018-11-19 13:51
                        千年的时光留下多少数不尽的星光璀璨,在历史里继续着延绵,诉说演绎着每一个独一无二无可替代的瞬间!

37楼2018-11-20 13:03
                          不要告诉任何人,你即将拥有
                          一对蝴蝶的翅膀,不要说出
                          只悄悄的转身,悄悄的
                          .
                          小城很快迎来雨季,鱼和扶桑
                          都会被雨水淹没,疼痛的波浪
                          会暂时,漫上某些人岁月的墙
                          .
                          那扇门打开的时侯,如果运气好
                          你会成为首富的女儿
                          你的初恋,会是你的青梅
                          .
                          和你约定下辈子的男人
                          也许下辈子,你还得,继续等
                          用无数个若干,若干年

38楼2018-11-20 17:58
                            船过水无痕,鸟飞不留影。舟行水上,当时哗然,船尽处,水依然。人心如水,缘来是船,若不能相随一生,何不静享岁月。怀随缘之心,自在安稳;守随缘之态,静谧优雅。心若无求,万物皆美。

39楼2018-11-22 12:29
                              经历了太多的患得患失,我们明白了距离产生的不是美,而是两颗煎熬的心。也许人的情感很复杂,相濡以沫却感到厌倦,相忘于江湖却怀念到哭泣。但,江湖相忘的感情再凄美,却无法给彼此的一个真实的拥抱;相濡以沫的相伴再平淡,却和自己走过暮暮朝朝。所以,万水千山空念远,不如惜取眼前人。

40楼2018-11-22 18:31