耳机推荐吧 关注:18,932贴子:149,291
前一段时间看吧主说他有个朋友做耳机我就去联系了解了一下,直到十一过后店铺上新之后就下单了一条打算试听一波。下单到收货短短3天时间我就在吧里看到了很多人发帖说这东西不错,对于一个新生塞子这么多人点赞我心里更有些好奇,所以到手好好听了几天写下这个评测。

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2018-10-16 01:22回复
    99元的价格让我不免联想到一些这两年比较不错的入门塞子,例如潜99、seahf009还有久经考验额CX215,虽然它们评价普遍都很不错,我自己也听了在这个价位也算值得,但是总有些问题让我觉得不尽人意,今天既然是评测拙匠,那我就顺便拿手边的潜99和009做一个横向对比,当然还是主听拙匠的。

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2018-10-16 01:25
      潜99

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2018-10-16 01:26
        首先拿到快递拆开后就只是一个简单的盒子还有一个耳机包和附赠的3对耳塞,这一点我并不失望,毕竟一个新品牌需要花更多的心思和成本去为声音服务,不谈声音评耳机简直就是耍流氓。
        那么正式开始对声音的评测,前端用的是山灵m2s,我想对于一个入门塞也是足够了。下面我用几首歌曲的表现来直观地描述一下拙匠的听感。

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2018-10-16 01:26
          首先是林俊杰的“那些你很冒险的梦”。伴随着一阵清脆的钢琴声歌曲开始了,钢琴声很考验耳机的瞬态响应能力,而在这短暂的数十秒里拙匠并没有让我失望,琴声到位有张力而且停下来也没有拖沓,不会出现拖音的现象。随即传来的便是林俊杰独特的嗓音——嘹亮而又很有质感,一开声就比大部分歌手音要高很多,用拙匠我能很明显感受到林俊杰的声音特点没有被埋没,在用潜99和009时明显感受到的声音不是嘹亮而像是把林俊杰的声音削掉了一半,很薄很尖锐。当歌曲进行到副歌时能清晰得感受到那种震撼心灵的呐喊一般感受,更能从中听到林俊杰运用气息循序渐进提高声调时气氛的渲染,让人久久无法平复。
          一曲听罢好像此时此刻依旧处在那个充斥着回忆和遗憾的青春。

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2018-10-16 01:27
            接下来是徐佳莹的“身骑白马”,也是我在女声歌曲里比较喜欢的一首。而徐佳莹的声音特色则是柔弱中带着一丝倔强的感觉。女声方面我听的少,但是我用拙匠听这首歌非常大的一个感受那就是通透!这种通透不同于潜99那种白开水一样的透明,也不是009针尖一般的刺激,而且那种犹如一块透明的果冻,带有实足的弹性,通透通的刚刚好,让我能够在徐佳莹的歌声中感受到薛平贵王宝钏之间的爱情故事,好像看到了方面寒窑中苦等时的冷清,但这种冷清是带着温情和期盼的。潜99听出来也是荒凉的感觉,而009则有些毛刺感,都不够让人满意。拙匠在高频的质感上做的还是很让人满意的。

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2018-10-16 01:28
              最后一首是薛之谦的“演员”,虽然这首歌被大街小巷都放烂了但是我不免还是要拿出来说一下。这首歌的音域在男歌手里可以说非常宽,最低到最高音相差18个度,所以这首歌对耳机还是有所考验的。歌曲一开始是一段低沉的前奏,依旧是琴曲,不同的是在这里是以低频的形式呈现出来,说到低频我就要说说潜99,这个塞子为提升通透感牺牲了非常大的低频量,对于喜欢听动次打次的朋友们来说可以说很不友好,99听这段琴曲竟然让我听出了明亮的感觉不得不说这个通透做的有点过。而拙匠在这方面就做的不错,低频下潜有力度,在每一个重音上都能有一种击打在心脏上的感觉却又不轰头,而之前弃之如敝履的小米圈铁,那低音量简直要赶超beats,然而堆叠起来的低频毫无质量,只能感受到像糊了张纸在耳朵上听音乐非常难受。接下来就是经典的薛式情歌的唱腔,主歌低八度唱完后在“该配合”这句上突然的上升在拙匠上表现的也很不错,让我能感受到整首歌曲的跌宕起伏,在最后边的高八度的副歌里,拙匠让我再次深切地感受到高频的明亮而不刺耳。所以它在高低频快速转换上的表现还是可以的。

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2018-10-16 01:30
              收起回复
                听感这个东西比较主观,所以我用歌曲来进行分析,如果非要说出个所以然来,那我总结一下:
                这是一条三频均衡的塞子,没有刻意去迎合哪一类听众,但是均衡绝对不代表平庸,它的高频明亮有质感,中频温和,低频下潜有力度,解析在这个价位也是非常不错的,细节丰富。乐器错落有致有层次,人声贴耳有甜度。总得来说在99这个入门价位是不可多得的一个好塞子。

IP属地:陕西来自Android客户端9楼2018-10-16 01:30
                  另外一个就是隔音效果很不错,很堵耳朵,不开音乐戴着都可以当隔音耳塞用。

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2018-10-16 01:31
                    009的图吞了,补一个

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2018-10-17 10:52
                      你用的拙匠的套是自带的吗

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2018-10-17 10:56
                      收起回复
                        写的还行,加个精

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2018-10-18 15:35
                        收起回复
                          样子挺好看的

IP属地:陕西来自iPhone客户端14楼2018-10-19 00:02
                          收起回复
                            感谢!

来自Android客户端15楼2018-10-21 01:34
                              但是楼主,,你说的这个耳机,我真找不到。。。

IP属地:山东来自Android客户端16楼2018-10-21 15:51
                              收起回复