凌波丽吧 关注:33,076贴子:635,772

【同人AVG游戏】《EVANGELION DREAM》(新三部曲重制版汇总贴)

只看楼主收藏回复

三部重制版将在这里继续发布更新动态,老帖是旧三部曲

IP属地:北京1楼2018-10-15 16:41回复
    前言
    断断续续更这部作品也两年的时间了,其中还已经完结了一次。如果算上一开始的筹划和小说版(一开始是写文字+配图的形式),差不多有四年多了。这部作品的产生也纯属偶然,首先接触EVA的时间就很晚,很小的时候只记得电视台的《天鹰战士》,后来大概是小学六年级的时候才有所关注,初中的时候补了全系列;大概是四年前接触了《绫波丽育成计划》这款游戏(相比好多凌波忠实粉要晚好多),玩完结局以后内心久久不能释怀,尤其是结局越治愈越难受,因为这一切美好都只是男主补完时候的幻想,一听到片尾曲《魂之轮回》甚至会哭出来。三年前吧友@倒霉金蛋的一个帖子偶然给了我启发,然后我就以育成计划男主为原型,旧TV版(及旧剧场版)为故事框架,再结合之前看过的《钢铁女友》和re-take,下遍了所有原声歌曲,一遍一遍地听,开始想象,然后脑子里就慢慢有了画面。一开始发在贴吧的是小说版(其实叫剧本版更贴切)因为我的文笔很差,所以基本都是对话的形式,弄到差不多三分之一的时候,由于文笔太糟糕实在写不下去,所以开始做这种像ppt一样的文字游戏。在众吧友的鼓励下花了大概一年的时间完成了旧版三部曲。为什么要给这部同人作命名为DREAM呢,DREAM既有梦的意思也有梦想的意思,其中的剧情跟梦有关,而梦想,代表着我一直想给EVA里的众人和绫波丽一个美好的结局,说实话虽然很喜欢痞子的旧TV版(对新剧场版无感)但不管是刻意的解读还是粉丝的过分神化,我觉得痞子的EVA太高大上了,所以我只希望能给大家带来一个更通俗易懂的故事。看到有些回忆贴中说,也许育成计划里的丽并不是痞子EVA里的丽,真正的丽是不会那么容易改变的。不过我认为,这些其实都不重要,我作品里的丽也许不是那个丽,但是只要能让她最终得到幸福就好了!我相信这也是广大喜爱绫波丽这个角色的吧友的心愿!
    “人们要是没有回忆就活不下去。但是只有回忆的话也活不下去,梦总是有醒来的时候,不会醒的梦总有一天会变成悲伤。”———《AIR》

IP属地:北京2楼2018-10-15 16:42
    回复(16)
      总目录/剧情简介
      《EVANGELION DREAM》重制版第一部:序

剧情跨度:第1话-第8话
      剧情简介:陷入人生低谷的信治接到了已经多年未曾谋面的叔叔碇源堂的邀请,踏上了前往第三新东京市的旅程。在加入NERV并目睹与巨大生物“使徒”的战斗后,他开始了作为第一适格者绫波丽监护人的新生活...
      《EVANGELION DREAM》重制版第二部:终

剧情跨度:第9话-15话
      剧情简介:突然出现的人形兵器;**纵的EVA四号机;致命的自爆使徒;存活下来但变得奇怪的绫波丽;离真相越来越近的信治能接受这样的结局吗...
      《EVANGELION DREAM》重制版第三部:醒

剧情跨度:死亡篇+新生篇+真心为你篇
      剧情简介:NERV难逃覆灭的命运;从天而降的EVA量产机;陷入苦战的真嗣和明日香;认清自我却逃不过命运的信治;梦醒时分,到了该选择的时候...

IP属地:北京3楼2018-10-15 17:00
      收起回复
        我来啦

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2018-10-16 23:20
          《EVANGELION DREAM》重制版第一部:序

地址:http://www.66rpg.com/game/1070802
          (电脑版有些卡顿,建议下载橙光手机APP,搜索EVA即可找到。进行离线缓存,更新剧情的时候更新即可,游戏体验最佳)

IP属地:北京7楼2018-10-16 23:23
            越来越好了 第二张图有点崩啊

IP属地:甘肃来自Android客户端8楼2018-10-18 09:42

更新第一剧情线第四话(下);PART1已完成;第五话制作中(学业忙,大家且看且珍惜)

IP属地:北京10楼2018-10-24 18:57
              收起回复
                辛苦了楼主

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2018-10-24 22:11
                收起回复

更新第一剧情线第五话;前面一些小改进

IP属地:北京13楼2018-10-31 20:41
                  收起回复
                    第六话预告

IP属地:北京来自Android客户端14楼2018-10-31 21:57
                      真好啊~

来自Android客户端15楼2018-10-31 22:00

更新第一剧情线第六话上集

IP属地:北京16楼2018-11-02 19:00
                        收起回复
                          给楼主递茶

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2018-11-02 22:48
                          收起回复

更新第六话下集;第一部NERV线差不多快完结了

IP属地:北京18楼2018-11-07 12:59
                            收起回复
                              征求一下大家的意见,大家希望男主和其他女性角色有感情戏吗

IP属地:北京来自Android客户端19楼2018-11-10 20:03
                              收起回复