转生龙蛋吧 关注:20,051贴子:83,731

496.雾之引路人 (转 载 by charx27

只看楼主收藏回复

496.雾之引路人 (转 载 by charx27 轻 国 版)

来自Android客户端1楼2018-10-13 21:32
    「好像赢了啊。吾这边没有问题。只是来回躲着〖粘土铳〗、斩杀那些怪物而已」

博尔克扛着黄金魔基岱铜老爷子剑说道。

在山上略微转了转,平安跟亚萝他们汇合了。

「竜神大人您听我说! 由蕾切露塔用毒沼来沉下对手,由我来按住它们了!」

亚萝很高兴地说着。

顶、顶着一张笑脸,说的东西还真是凶残呢。

亚萝和黑蜥蜴一起行动了。

黑蜥蜴有着进化为贝蕾姆·女神蕾切露塔时获得的〖毒沼〗技能。

按我的调查,那似乎是使地面塌陷做出毒沼的范围攻击技能。

……恐怕是将〖毒沼〗与亚萝的〖留恋之绳〗并用,以土臂将敌人那群眷属拖进沼泽里了吧。

这固然是很强力的组合技,但从画面层面来考虑,实在是有些了不得。

黑蜥蜴虽然只是很平静地走在那里,但总觉得它显得有些得意。

……树妖与阿特拉奈忒的组合没问题吧?

阿特拉奈忒看起来不像有问题的样子,但与其相反,树妖看起来总显得有些意气消沉。

『没、没事吧,树妖?』

『主上……我加油了哦。为了尽量提高效率行动,一个劲地用〖诱饵〗聚集着敌人』

『是、是吗,做得好……』

……多半是出于阿特拉奈忒的指示吧。

不过,至今为止树妖明明有着防御角色的status,却总遇不到合适的敌人,被结结实实揍到就会挂掉,每次都只能拿出令人遗憾的结果。但通过这回,让我明白它的status已经成长到能胜任防御性角色的程度了。

主要是因为它进化到了B+級、在强度上追上了这里的魔物吧。

树妖桑立刻绕到了我的背后,伸着树干瞪向阿特拉奈忒。

『阿特拉奈忒殿! 主上不在我发挥不出自己的强大之处,你是不是趁着这个机会,随意支使我支使的有点过分啊!』

树妖桑用超直接的发言责问阿特拉奈忒。

我不在发挥不出自己的强大之处吗……是吗……

姑且它也算是对方原来的前辈啊……

阿特拉奈忒抱着胳膊,从假面之下瞪着树妖。

树妖桑赶紧把全身都藏在了我的身体之后。

「是吗,你努力了」

阿特拉奈忒一副嫌麻烦的样子,用淡淡的语调说道。

那是略低的女低音。感觉声音比噩梦时代人化时要更清晰一些。

搞不好现在阿特拉奈忒的上身比起当时的人化更接近人类。

……喂,对方根本就没把你当回事哦,树妖桑。

这不是给了非常成熟的回应么。

『阿、阿特拉奈忒殿夸奖我了……?』

树妖桑一下子从我的身后探出头来。

我说你是不是太好搞定了啊,树妖桑……

真的像这样就行了?

不管怎样,现在能继续前进了。

我在雾气之中不断前进。

这前方应该有被粘土守护者、莎布·尼古拉斯保护着的什么东西。

雾气越来越浓,情绪也变得糟糕起来。

『……树妖桑,不是那边哦。博尔克也是』

『感、感激不尽……』

「唔、唔……对吾来说,这里的雾气可能有点难对付啊。从先前开始,伊露希亚的身姿看起来就有些摇晃」

……亚萝有着耐性,而黑蜥蜴一直紧贴着我,好像也没问题。

至于阿特拉奈忒……它不知道什么时候把丝吐在了我的尾巴尖上,牵着这个跟着我前进。

真是处事精明啊你这家伙。

话说你的丝——〖吸魔闇粘丝〗不是有着特性会吸收魔力体力吗……?

那东西,多半是没法自由开关的技能吧。

吸的只是微量对我来说是没问题……但那啥,是不是该稍微跟我客气一下啊,希望你能先从我这拿个许可啥的啊……

『怎么办? 再往下走会很严峻?』

「真是可笑。在这种有意思的时候怎么可能中途脱队啊」

真不愧是博尔克,真强。

「阿特拉奈忒啊,给吾挂上丝线拉着吾吧」

……そ这家伙的丝会吸体力魔力哦,你真要这样吗?

虽说弄细点就只会吸个微量就是了……

阿特拉奈忒戴着假面看不见表情,但从举止来看,它似乎有点躲着博尔克的倾向。

就像这样,靠着我、亚萝以及阿特拉奈忒的辅助,我们总算是深入雾气向前走去了。

就在接近山顶、雾气越来越浓的时候……浓雾之中隐隐约约浮现出了个一个女人的身姿。

她有着清秀细长的眼睛,穿着设计上接近和服的华服。

看起来就只是个美人,但在这种地方不可能会遇到什么普通人类。

来自Android客户端3楼2018-10-13 21:33
      【〖宇武賀比売(ウムカヒメ)(注1)〗:A+RANKmonster】

【広範囲を幻影の霧で覆い尽してしまう程、強大な力を持った魔物。】

【能变化为各种各样的姿态。可以模拟眼中看到的身姿,以近乎完全再现的形式重现对象使用过的技能。】

【因这惊人的性质,让人完全搞不清其真面目,被当作神明、灾祸畏惧。】

【在非常遥远的过去曾经与人类的男性结合,但因被其惹恼,在包含村庄的附近一带洒下混乱之雾,让周围的所有生物在数日之间不吃不喝一直行走、在连苦痛都感觉不到的情况下走向了灭亡。】

【其真面目,乃是巨大的贝类怪物。】

这、这家伙也是A+吗!?

「不用这么戒备,我这边没有继续敌对的意图。仅仅是试探一下而已——看看汝等之中有没有六道技能的继承者」

宇武賀比売开口了。

六、六道技能,就是说……这家伙果然也是和过去的魔王有关联的角色吗?

莎布·尼古拉斯显得好战得古怪,或许也是为了试探我。

「以及,是否有对神之声拔刀相向的器量」

『对、对神之声拔刀相向……? 就我们做这些事的时候,不也被那家伙监视着吗?』

靠这些真的能起作用吗?

那家伙真的是我们能一决胜负的对手吗?

确实,放着那家伙不管,很难说我能不能拥有安宁。

然而……说起来,那真的是能够一决胜负的对手吗——这点我可搞不清。

「你好像有兴趣呢。你不是那家伙的狂信者,真是太好了。否则,就算不是你的对手,我也不得不在这里阻挡住你」

宇武賀比売接着说道。

「吾主原本遵从于神之声,为了让世界迎来应有的样子而奋斗了。然而可叹的是,吾主陷入那家伙的奸计之中,成为了那家伙实现自己任性愿望的便利道具。为此,吾主为了打倒那家伙在此地进行了准备。不过这也终成泡影,以失败告终。然而……在这前方,有吾主留下的、总结了目前已知的那家伙的情报的石碑。汝要是有意接受最后试炼,跟着我过来就好」

宇武賀比売在雾中向着更深处前进。

我看向亚萝他们的脸。

确认到他们都点头同意之后,也向前走去。

『所谓最后的试炼,不会是要跟你战斗吧?』

「你是面对做好准备的莎布·尼古拉斯都能取胜的对手,我就是战斗又能试出什么呢。不是由我来」

注1:貝明神。日本神话中,贝拟人化的女神。『古事記』中以「????貝比売」(キサガイヒメ)·「蛤貝比売」(キサカヒメ)、『出雲国風土記』中以「支佐加比売」(ウムギヒメ)·「宇武賀比売」(ウムカヒメ)记载。

回复(10)
      来自Android客户端5楼2018-10-13 21:34
        直播?

来自手机贴吧6楼2018-10-13 21:35
          感谢,幸运值

来自Android客户端7楼2018-10-13 21:37
            emmmm
            当初我奶的是天堂制造哦……我倒是没想到是A+……更神奇的是雾气竟然不是纱布搞出来的……纱布无名之雾的名号怕是假的……

回复(6)
            来自Android客户端8楼2018-10-13 21:44
              A+……A+……A+……
              之前那位到底手下有多少怪物……

收起回复
              来自手机贴吧9楼2018-10-13 21:47
                那个不是幻影么…
                以前哪位猛士直接日贝壳啊…

收起回复
                来自iPhone客户端10楼2018-10-13 22:03
                  感謝搬運
                  繼史萊姆之後,又有一位萬能角色出來啦

收起回复
                  来自Android客户端11楼2018-10-13 22:09

收起回复
                    13楼2018-10-13 22:14
                      我觉得A+对魔王还是挺易得的,毕竟魔境中的A-数量不少。

回复(41)
                      来自手机贴吧14楼2018-10-13 22:14
                        这么看来树岛和雾地虽然同为四大异境地但完全不是一个级别的啊这边光还活着的手下就两个A+,树岛包括诺亚就三个A还只活下来了一个

收起回复
                        来自Android客户端15楼2018-10-13 22:33
                          看来这个人类魔王果然是傻龙弑神的引路人啊

来自Android客户端16楼2018-10-13 22:36
                            感谢大佬翻译

来自Android客户端17楼2018-10-13 22:41
                              说起来,米亚难道是转生者吗?为什么会有和服这种东西啊喂……

来自Android客户端18楼2018-10-13 22:44
                                貝殼女神??
                                原來日本有這種神明存在喔,開眼界了

收起回复
                                来自Android客户端19楼2018-10-13 22:45
                                  感谢大佬,树妖桑快成活宝了

收起回复
                                  来自手机贴吧20楼2018-10-13 22:53
                                    感谢翻译

来自Android客户端21楼2018-10-13 23:04
                                      她說的"吾主"難道是龍爹那代的魔王諾雅嗎?

收起回复
                                      22楼2018-10-13 23:07
                                        我可去******,米亚还是死了,留了个日记一样的石碑,让属下当后来者的战力,猫子你太偷懒了,米亚要是活着那剧情可有意思了……

收起回复
                                        来自Android客户端23楼2018-10-13 23:18

来自Android客户端24楼2018-10-13 23:20
                                            拍死黑山羊完全是浪费战力啊,不然圣女过来面对的就是一个L两个A+,好想看看她这时的表情

收起回复
                                            来自Android客户端25楼2018-10-13 23:33
                                              蛤。。。

来自Android客户端26楼2018-10-13 23:34
                                                该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

回复(2)
                                                来自Android客户端27楼2018-10-13 23:40
                                                  米亚。。。是谁来着?

回复(7)
                                                  来自Android客户端28楼2018-10-14 00:10
                                                    如果龙爹没被圣女收了,跟傻龙了会不会进化呢?

来自Android客户端29楼2018-10-14 00:44
                                                      亚萝的进化遥遥无期。。。

30楼2018-10-14 00:48
                                                        可算是遇到个能沟通的了。
                                                        不过它似乎对傻龙刷自己的同事升等级不怎么介意的样子

来自Android客户端31楼2018-10-14 02:48
                                                          其实前代和傻龙很像
                                                          现在傻龙身边也聚集了一群高等级的下属

来自Android客户端32楼2018-10-14 02:48
                                                            感觉主要是因为诺亚没进化到L以上所以没派生出A+部下吧

来自Android客户端33楼2018-10-14 07:42