笑傲江湖吧 关注:153,322贴子:1,396,759

我可能读了假的笑傲江湖结局。冲虚后期太失态了吧,拿2万炸药要

只看楼主收藏回复

我可能读了假的笑傲江湖结局。冲虚后期太失态了吧,拿2万炸药要去炸任我行?任我行就这样突然暴毙没了,那我可能看了假的有没有代写吧?

IP属地:山东来自Android客户端1楼2018-10-13 18:04回复
    最后绝对是主角运气好到爆,不服可以参考六神的假如任我行没死。

IP属地:河北来自Android客户端2楼2018-10-13 21:04
      就是原著。这个原著其实写得很好呀,金庸把任我行是作为最后的大boss来写的,朝阳峰上心中的谋划,对应正派连炸药都用上了的垂死挣扎,任我行最后一统江湖才是现实中的结局,但大众更喜喜剧,金庸也留给观众希望,所以就有了任我行暴毙,但任我行的暴毙也是有伏笔的,反噬问题没有解决,又在西湖地牢被囚禁了十二年,肯定身子受损。

IP属地:天津来自Android客户端3楼2018-10-14 16:08
      收起回复
        结局切合了主题,却丧失了精彩,如果我来改编,我会让任我行吸取东方不败的内力练成葵花宝典,成为史上第一魔头,最后在和方证冲虚令狐冲等正教人士较量时突然内功反噬,最后暴毙。当然,为了弥补缺憾,让风清扬在令狐冲上华山找他时也露个面,除了考较令狐冲武功外,也给他来段江湖规律的总结,给全书画个完美的句号。总结语可以这么说:旧魔头倒了,新魔头又会出现,平静只是暂时,纷争才是江湖永恒的主题,但人在江湖也不必过于沮丧,毕竟热爱自由和平的江湖儿女也同样生生不息!

IP属地:江西来自Android客户端5楼2018-10-28 13:05
        收起回复
          有相当一部分的人觉得这个结尾有点没意思,不像金庸其他长篇总来个大决斗,电视剧演绎中似乎也是因为这个,每每都来个改结局,但没感觉有改出多好的效果来。
          个人觉得,如果要改,还得符合原著,可以把原著里任我行所思所想的计策付诸行动,然后大战到了白热化期,在打斗中任我行暴毙,这样也算是满足了武侠观众们的大决斗需求,也不算完全超出原著范畴。

IP属地:天津来自Android客户端6楼2018-10-28 15:08
            不死咋办?!他不死主角就得死。任盈盈为情自杀,任我行气的血洗武林?!拿参与放出来任我行的主角岂不是罪孽深重?!

来自手机贴吧7楼2018-10-28 15:25
              我理解,金庸的意思是权力欲比武功高强更可怕,任我行并没有练习最厉害的武功葵花宝典,但他一统江湖的野心最大,所以他是最大的boss。另外,武功上是无招胜有招,权力上是无辟邪胜过有辟邪,这也是一种呼应。

IP属地:北京8楼2018-10-30 21:11
                任我行不死,就被冲虚炸死了,连带令狐冲一起。少林武当这两个老滑头

IP属地:广西来自Android客户端9楼2018-11-01 22:00
                收起回复
                  那个人来了
                  那个人又来了
                  最后把人搞奔溃了

来自Android客户端10楼2018-11-06 22:54
                    病毒之一

来自Android客户端11楼2018-11-06 22:55
                      日月神教去打华山都能出动三万多人,而且还高手如云,感觉造反都够用了,窝在武林里面太浪费了。

IP属地:广东12楼2018-11-07 15:53
                      回复(2)
                        ...

IP属地:澳大利亚来自手机贴吧13楼2019-08-16 15:51
                          说明楼主还是太年轻,《笑傲江湖》是政治小说,任我行代表的狂妄自大不可一世的独裁者形象,作者这样写就是告诉世人独裁者无论多么狂妄自大不可一世最后都会被老天爷收走,如斯大林勃列日涅夫等。

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2019-08-17 11:17
                          收起回复
                            不死就是主角死,任盈盈死,作者当然搞死他。

来自Android客户端15楼2019-08-18 21:00
                              且夫天地为炉兮,造化为工,阴阳为碳兮,万物为铜

来自Android客户端16楼2019-08-19 06:28