新棋吧 关注:5,694贴子:254,357
  • 77回复贴,共1

最差的规则,是三次循环和棋

只看楼主收藏回复

大家都是为了赢而走想走的走法,凭什么就和棋了?

1楼2018-10-13 16:39
    当真是S级规则

2楼2018-10-13 16:39
      两个棋手浪费观众老爷时间还有理啦

收起回复
      3楼2018-10-18 14:35
        无奈之举。假如需要区分谁先进入循环,好像也不好确定。二人循环,无功而返,只能自认倒霉。比赛确实让大家必能奉陪到永远!

收起回复
        4楼2018-10-18 15:08
          你水够了没

5楼2018-10-18 17:21
            和为贵。

收起回复
            6楼2018-10-19 15:17
              国际象棋的规则很简单还被拿来说,另外国象附加规则不多也和它的自由度有关。中象的打捉就复杂多了,比如炮蹩马脚又打车的重复局面怎么算。国象马没蹩脚就没这个问题。扯远了扯远了

收起回复
              来自手机贴吧7楼2018-10-19 16:34
                ceol至今没有出现过单局重复局面

收起回复
                来自Android客户端9楼2018-10-21 17:06
                  回复 哈喾球Rikka :你在开什么国际玩笑,对规则的理解和遵不遵守规则是一个概念?连棋都下不了了?我说的哪句不是棋理,就算是专门讨论规则的书也是棋理的一部分,就算你讲得再清楚又能怎么样,我表面认可了我下了,但我心里不爽不行吗?我心里不爽我不下中国象棋下国际象棋和围棋不行吗?你在这瞎科普有什么意义。还有,别代表中国,中国太大了。一句中国规则就把象棋外的复杂性解释了?

来自手机贴吧10楼2018-10-21 17:36
                    新棋迷认为逼和不合理,要取消和棋,于是国际象棋吧有关于逼和合不合理的讨论,这是规则后面的棋理,总比你硬解释逼和,再不停曲解我的意思拿出一个世界规则压人来得强吧。我说照和比赛有一等毛钱关系,我说了一句比赛规则该是什么样子吗,我说的是棋的规则,对棋本身的理解。

来自手机贴吧11楼2018-10-21 17:58
                      在楼中楼不方便回复。
                      我哪一句不是说棋理,又挡又捉算挡还是捉,为什么算挡或为什么算捉,总得给个解释吧,就一句算捉完事了?一抽一将一照总得给个解释吧。判和判负各持己见的话,你说判和又只说单方面理由,被和的一方会服吗?不服棋还怎么下,给个让人能够明白的理由先,只拿规则压人就成了纯道学家了,说得再清楚又有什么意义。棋手也是人也有思想好吧。比如为什么国象是逼和就有棋理解释,甚至讲到棋的变化。
                      最后说一下地方规则,我算是开了眼界了,我也看过这方面的东西,就是讲象棋有几套规则,中国实行的叫亚规,很厚,还有一个规则叫什么忘了,反正没有亚规厚,也不是中国采用的。所以不要拿一套套规则压人,我一个不下象棋居然为了象棋辩论。

收起回复
                      来自手机贴吧12楼2018-10-21 19:22
                        任何问题都要有中心思想,我作个个人总结,以后不会回复,从来没有这么有耐心过。中国象棋的规则复杂程度远远超过国际象棋,你解释清楚也只是把复杂的东西解释清楚,又没有触碰到棋理,我选择国际象棋。这才是问题的根本。
                        或许你认为我下中国象棋是应该的,死活都要解释,这就是鸡同鸭讲了。
                        就算世界上从来不存在传统的象棋(即你连专门研究中国象棋规则的书都不重视),只存在中国规则,这个中国规则也比国际象棋规则复杂。
                        因为复杂,所以我选国际象棋和围棋。中途关于接不接招的问题,我一开始就表明了态度,不要一个接一个解释,并继续举例。我只需要证明象棋规则比国象复杂很多就够了,还需要听硬科普吗。不过情况是科普得越来越夸张,我举的例子一概不接。我下中国象棋是应该的吗,一上来不讨论一个接一个解释。有一个风雨的接了我的话说大师怎么样,我认为虽然我们观点不一样,看的也不一样,至少你是正面接了我的话,也讲了道理。
                        最后有一句话是地方规则你们还是要考虑进去,规则是让棋有更好的发展,不合理的可以改,合不合理也在讨论的范围内。如果规则只是变成道学,那那本我反复提到的书就没有存在的意义。一将一抽一照本质上是耍赖,地方上有这个规定也不是没有道理,一直说村规的话,是自命清高。我相信有不少棋手对这个规则是不服的。

来自手机贴吧13楼2018-10-21 20:39

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                          看高清直播、视频!