nostalgiaworldon...吧 关注:2,017贴子:9,830
  • 16回复贴,共1

第五章 第二十二話 果然有點奇怪

只看楼主收藏回复

IP属地:中国澳门来自iPhone客户端1楼2018-10-10 23:30回复
    w

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端2楼2018-10-10 23:31

IP属地:中国台湾3楼2018-10-10 23:31
        關於杔桠小姐的事,說實話好像沒有必要擔心的樣子。
        「莉雅大小姐,補充的藥水箱子我放這裡了」
        「知道了!」
        「還有,從現在的銷售情況來看,之後的初心者用的藥水也許就會稍微不足,所以盡早追加製作也許會比較好。」
        「明白了!那莉雅我現在去製作,所以櫃臺的事就拜託了!」
        「明白了。」
        說著,莉雅就和杔桠小姐作出了櫃臺業務的更替,然後莉雅就跑向了調合用的房間。
        我慢慢地靠近杔桠小姐。
        「誒哆……到底是什麼時候和莉雅變得那麼要好的呢…?」
        「是的。在進行工作內容相談的時候,明白了莉雅大小姐是想在調合方面能幫上大小姐忙的關係,因此我說我也能代其負責櫃臺銷售的時候,就變成那樣了。雖說如此,莉雅大小姐也並不是不想做負責銷售的工作,所以那裡就由我來判斷交替的時機了。」
        「原來如此……」
        「老實說,因為莉雅大小姐要同時負責著銷售和調合的工作,每天收穫的那個量的素材都幾乎無法處理,所以素材有過於剩餘的狀況…。不管怎麼說,把這些賣給其他地方也是相當困難的,而且也不能被認為我們是批發業者。不僅如此,塞伊先生對種植這方面好像很拿手的關係,而且還考慮到要進一步擴大農場和栽培區域,所以素材就更多的剩餘下來了…」
        喔…哦ぉぅ……。
        這麼說來,也開始種植草藥了呢,雖然不是說每天,但也能不定期地收穫素材什麼的啊。
        然後這邊的成長速度比現實更快,因此讓素材的數量逐漸增加。
        只有莉雅一名調合師進行生產活動也無法完全把素材處理完的事情,而在另一方面也不斷讓素材逐漸積累。
        那樣確實會…過剩的吧…。
        「幸好保管著的關係所以不會腐爛,但這已經遠遠超過一家店所使用的素材量了,所以莉雅大小姐怎麼使用那些素材都好,所以不只是想讓莉雅大小姐繼續生產活動而已。反而想讓莉雅大小姐大量的使用更好。」
        「就算杔桠小姐也使用那些素材也沒問題喔……?」
        「是的。我也是一位女僕,關於生產活動的工作多少也是有涉及的。但是若我在這裡進行調合工作的話,會讓莉雅大小姐積慮多余的奇怪想法,為了不發展成那樣,這些事是不能做的。」
        啊—也是呢…話說多餘的素材也只能耗在調合和料理方面的事啊…。
        「杔桠小姐的話,有什麼想要種植的作物呢?」
        「想要種植的作物……嗎?說的也是啊……」
        杔桠小姐用拇指和食指托著下巴,沈思著。

IP属地:中国澳门来自iPhone客户端4楼2018-10-10 23:40
          「老實說想要和縫紉使用相關的東西啊。但是大多數都是只要去採集就能收集到,所以不怎麼需要特意去栽培的事。」
          「那麼就是棉花之類的作物吧。但是種子還沒有試過入手呢…。莉喵小姐的話或許會知道什麼呢?那麼之後去打聽吧…」
          「啊、咿誒(否定),這也不是需要特意去栽培的事,若我需要的話自己去收集就行了的事……」
          「還有就是種植幾棵桑樹和捉一些蠶吧。在這邊飼養的事沒問題嗎?這必須確認呢」
          「那、那個…也不需要像這樣…成立正式的生產體制也可以的……」
          「還有用魷魚蛛先生的絲作為素材也不錯呢,不過,不管怎麼說也不可能會在我這邊住下來呢……」
          「那個大小姐…?有聽到我說的話嗎……?」
          「那麼,使用璐卡的阿萊尼亞所生産的絲也不錯呢……」
          「嗯、是呢,沒有在聽呢……」
          「考慮得太過頭了…抱歉。」
          「不……能夠冷靜下來真是太好了……」
          不行呢不行呢。
          不小心連生產體制也開始考慮起來了。
          因為杔桠小姐有和莉雅還有塞伊他們好好相處,所以我覺得那種程度的事剛好吧的時候,一不小心就幹過頭了。
          「不過話說回來,大小姐」
          「嗯?」
          「剛剛說了魷魚蛛還有阿萊尼亞什麼的,這到底什麼?……」
          「啊……」
          阿萊尼亞姑且不論,把魷魚蛛的說出來真的好嗎?……。
          「不好說的話不回答也行,所以沒問題。」
          「啊—…嗚嗯,阿萊尼亞是璐卡的寵物,只是魷魚蛛先生的事稍微需要保密呢。」
          「璐卡大小姐的…是這樣啊。一切都尊從大小姐的意願。」
          「啊,嗚嗯……」
          杔娅小姐的這種忠誠心…到底是……。
          「這麼說來,杔桠小姐是從哪裡知道我的事的呢?」
          因為之前沒有打聽過呢,但是,說不定玩家活動時也有可能在啊。
          「說的也是啊…。雖然從很早就聽說過大小姐的傳聞了,之前也有好幾次能直接看到大小姐妳的身影,所以那時候我就下定決心一定要侍奉大小姐了。」
          「但是我覺得比我更厲害的玩家有很多……」
          像是銀翼的人或婭露㛊小姐什麼的啊。
          「確實,我覺得這些人都有著無可挑剔的實力。但是,我想侍奉的人不單只是有實力而已的事情。在最初,也說明過了――既優雅又美麗的也是很重要的事。而且最重要的是戰鬥時和戰鬥以外時的反差更符合我的喜好…不只戰鬥時以外時的這一點,也兼備著虛幻的感覺,因此我判斷大小姐是值得侍奉的人」
          不,剛剛說了更符合喜好的話吧?
          絕對是以這個為前提來作為條件的吧?
          果然杔桠小姐…雖然是很好的人,不過也是個稍微有點奇怪的人呢……。
          第五章 第二十二話 果然有點奇怪 完

IP属地:中国澳门来自iPhone客户端5楼2018-10-10 23:41
            高性能的遗憾女仆

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2018-10-11 00:01
              蘿☆莉☆控女僕

来自Android客户端7楼2018-10-11 00:13
                这个女仆是萌 反差萌属性的

IP属地:天津8楼2018-10-11 00:14
                收起回复
                  我感觉侍奉对象选择方面,一堆吸血鬼躺枪…

IP属地:广东来自手机贴吧9楼2018-10-11 01:24
                    感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端11楼2018-10-11 09:18

IP属地:中国香港12楼2018-10-11 23:38
                      收起回复