无职的英雄吧 关注:4,311贴子:10,004
  • 30回复贴,共1

【一百技能】第二十章 主动卷入勇者召唤編 第113話 四个考验

只看楼主收藏回复

由于一百技能到147就完了,现在113等于说还有34,但分身技能还有50,所以我先翻完一百技能再说吧!如果有大佬喜欢分身技能的话,我是不介意的

1楼2018-10-09 20:21
    “四个考验?”
    “是的。虽说是勇者,但直闯敌阵与敌人交锋是非常危险的。由此,为了变得更强,修行就必不可少了。然后作为我们的主人公勇者殿下,应该努力突破就是这所谓的四个考验吧!”

国王大人说,这个大陆各地似乎为此而存在四个迷宫。分别为:
    勇气、智慧、力量、运气

在那些迷宫中,分别准备了作为这四个主题的考验。
    虽然不知道是谁准备的。

“不幸的是,有资格进入迷宫的只有作为勇者的你们!然后,你们可以随心所欲地活动,不择手段地攻略,千方百计地变强!而这才是血涂蝶勇者们变强唯一的通学路。”

“不管怎么解释……反正最后还是把所有事情都推给别人来做……”

在JK三人组中,看起来最成熟的少女,惠美低声嘟囔着。(JK为日本女高中生的简称)

“不,没有哇!所以说不能委派士兵协助勇者进行强化训练,并不是我主张的啊!?”

国王大人慌忙地辩解。
    为了避免我们怀疑的视线,他对手下下达命令。

“哦,喂!快把启程的饯别礼物拿来吧!”

2楼2018-10-09 20:21

我们离开了城堡,走在平远上。

“真的只有我们啊……”
      “好期待啊!”
      “……没,没问题吧……?”

分别浮现出期待和不安的表情的JK们。
      据说受到魔王侵略的是大陆的西方。
      从这里开始<一路向西>直上,把各地的考验逐个攻破就是这次冒险游戏版本的基本流程吧!

“首先就往西北方向走进行勇气考验吧!” (卡尔纳)
      “勇气的话,就交给我吧!我从来没有害怕过任何事,绝对不会失败的!” (小茜)
      “茜酱……(从另一角度来说)那只是,单纯地形容笨 旦而已……” (惠美)

茜是元气满满的,而惠美却出乎意料地毒舌啊。

“好的,出发了啊!”(卡尔纳)
      “哦呜!” (小茜)
      “啊,好的……”(惠美)

“等一下啊啊……!!” (京子)

正要踏出值得纪念的冒险的第一步的时候,京子的声音响起。
      我们停下正要迈出的脚步,回头看着她。
      到底怎么了?

“你啊!打算以这副姿态展开旅程吗?”
      “当然了!”
      “别摆出这种天经地义表情,在说出理所当然的话啊!?一般稍微正常人都会觉得奇怪吧!?现在不还是赤身裸体的吗,你啊!”
      “不,不是已经用盆子藏好了吗?”
      “问题根本不在这里啊!话说,茜和惠美怎么也很自然地接受了啊?!”

我现在还是一副给国王表演裸体艺术时的样子。

“国王给你的防具怎么了?”
      “因为没什么大不了的东西,所以我把它返还了。”
      “不管怎么想,我觉得总比螺体好吧!?”

虽然来自国王大人的饯别礼毫不意外,全都价值连城的宝具。
      作为装备,哪个都是保管在宝物库中的一级品。

【魔法使】的茜是魔法使的长袍和魔杖,然后【治愈士】的惠美得到了僧侣服和魔法筒枪。
      最后,作为【剑士】的京子则是剑和铠甲。

“对于【游乐者】的我来说,这是最容易战斗的。” (卡尔纳)
      “果然还是无视防御力的吧!?” (京子)
      “不,盆子可以作为盾来使用吧?”(卡尔纳)
      “如果作为盾牌使用的话,就无法隐藏无法见人的东西了吧!?呫!这盆子怎么还在咕噜咕噜地转圈啊!惠美也不要一直盯着研究啊~!” (译者:明明盆子打竖的,怎么转?)
      “……啧!”
      “诶,刚才你好像咂舌了吧!?”
      “……这是你错觉而已。”

收起回复
      3楼2018-10-09 20:21
        茜:“嗨嗨!打搅一下!”地举起手来。

“那个,我也想试试看啊!”
        “是吗?但是裸演之道 奶 荆棘之途,既艰辛又险峻呢?”
        “正合我意啊,师傅!”
        “哟系(好的),那么马上,就开始修行吧!首先从脱下衣服变成螺体开始。”
        “YES!SIR……!”
        “不……要……呐啊……!”

想要脱掉衣服的茜,被京子全力阻止了。

“为什么要阻止我啊!?”
        “当然要阻止吧!”
        “那样就不能进行螺体艺术了啊!”
        “不用做那种事情也没关系!话说回来,我们要去打倒魔王吧!?现在不是做那种事的时候吧!”
        “啊,是啊!”

“……切。还差少许就看见了JK的螺体,却又多管闲事.……”
        “你不是咂嘴了吗?!而且哪里是合法的啊!你这个变汰!”
        “我才不是变汰呢。毕竟即使在JK面前也没有渤起!如果怀疑的话,你来帮我确认啊!”
        “那发言已经完全是耍流邙了吧!?……所以根本没必要去确认!何况你那污物谁要看啊?!”

京子断断续续地发泄出吐槽能量,然后

“哈啊……你就那样子就好了,还是早点出发吧!”

最后,我仍以这种姿态出发,展开讨伐魔王的旅程。

“果然,作为一个男人,我不是应该走在最前面吗?”
        “不,你呆在最后!千万别往前走啊!”

你就这么不想看到我的劈股吗?

收起回复
        4楼2018-10-09 20:22

“啊!魔物啊!”

在适合放牧的草原上走了大概二十分钟左右。
          京子大叫起来。
          遇到了最初的怪物。

是大青蛙。
          大概有我腰一般的身高。

“呜哇,太恶心了吧~!”
          “……是啊……”

茜和惠美皱起了眉头。

“这,现在不是为这种事情而不知所措的时候吧!对方可是怪物啊!”

京子虽然也露出了厌恶的神色,但还是毅然坚决地举起剑来。
          那只青蛙突然扑过来。三米左右的远距离跳跃。

“呀啊啊……!?”

呲啪……!

或许没想到青蛙会突然从那么远的地方扑过来,京子不由得尖叫起来,惊慌失措之下挥剑却把怪物干脆地砍断了。

“诶?打,打倒了啊……?”

自己也非常惊讶。

“小京,好厉害啊!”
          “……总,总觉得,是很弱(喋斯)呐……!”

嘛,最初的怪物是这程度的吧!
          到现在为止虽然都没有拿过剑,但是因为有了〈剣技〉的技能,即使很害怕也能好好发挥作用,挥剑杀怪。

之后她们也没有苦战,顺利地打倒了所有遭遇的怪物。

说到我,一直都在全心全意地以优雅的舞步进行应援。
          当然是以螺体艺术舞给她们打气。

“倒不如说是分散了精神,只有消极作用啊!?” (京子)

5楼2018-10-09 20:22

从半山腰的岩石正中开了一个空洞。
            那是最初的考验迷宫<勇气洞穴>的入口。

“要进去的话就不得不爬上这片岩壁了。” (小茜)
            “这,这样做,就能考验勇气了吧……” (惠美)

幸运的是岩璧表面非常粗糙,攀岩所需的立足点也有很多。

“好吧,那由我开始先上去吧!” (卡尔纳)
            “慢着,稍微等一下!” (京子)

兼作榜样,想最先爬上去,却被京子制止了。

“你是最后一个哦!” (京子)
            “为什么?”
            “一直往上攀登的时候会瞥见你圆圆的劈股,这不是如堕地狱吗!”

到底把人家的劈股当成什么了?
            嘛!算了!
            这里就坦率地接受吧。

“我明白了。那我就排在最后好了。”
            “啊!大家,我们得换好裤子再爬上去哟!”
            “咕,竟然考虑好对策,被制敌机先了啊!”

难得是拜会JK盼次的绝好机会啊!

“说到底你竟然能以那种样子爬上去吗?明明还要用一只手堵着那,却……”
            “一旦到了紧急情况就会扔下盘子,所以没问题的。”
            “即使遇到那种情况也不希望你这么做(指扔掉盘子)!?”

嘛,其实只要一跳就到,仅仅是那个高度的话。

收起回复
            6楼2018-10-09 20:23
              感谢翻译

来自Android客户端7楼2018-10-09 20:47
                感謝翻譯

来自Android客户端8楼2018-10-09 21:03
                  感谢翻译,主角觉醒变态·极技能

来自Android客户端9楼2018-10-09 21:08
                    ←我的心路歷程

收起回复
                    来自Android客户端10楼2018-10-09 21:25
                      感謝翻譯

来自手机贴吧11楼2018-10-09 21:48

来自iPhone客户端12楼2018-10-09 23:45
                          我來個不一樣的

来自手机贴吧13楼2018-10-10 00:17
                            血涂蝶

收起回复
                            来自Android客户端14楼2018-10-10 02:27
                              感谢翻译

来自iPhone客户端15楼2018-10-10 04:57
                                一百多话,短篇小说?

收起回复
                                来自iPhone客户端16楼2018-10-10 14:59
                                  痾...
                                  吉它吉它老伯!

收起回复
                                  来自手机贴吧17楼2018-11-17 13:04