婴儿辅食吧 关注:4,324贴子:11,091
  • 5回复贴,共1

6个月宝宝辅食食谱

取消只看楼主收藏回复

宝宝长到6个月左右,对食物轻微的味道改变已经很敏感了,这个时候是宝宝味觉发育的关键时期,妈妈们应该给宝宝添加一些各种味道的辅食,保证宝宝味觉发育。

1楼2018-10-09 15:45回复
    宝宝成长发育需要较多的铁元素,但是从母体带出来的铁在出生6个月左右就逐渐消耗完,母乳和奶粉等乳类食品里铁的含量较低,此时就应该添加含铁的辅食以保证宝宝健康成长的营养需求。那么,6个月宝宝辅食食谱该是怎么样的呢?

2楼2018-10-09 15:46
      为了宝宝胃口好,吃得香,我给宝宝特制了一道果味米糊,跟大家分享一下。
      我家宝宝吃的辅食是亨氏的,米粉用的大米是有双绿保证的,果泥都是全球选材,而且没有防腐剂什么的。给宝宝吃放心。
      给宝宝做米糊的时候,先根据宝宝食量取出适量亨氏米粉,倒入宝宝吃饭的碗里,用70度左右的热水冲泡,并搅拌均匀。这个米粉冲出来很细腻,而且有淡淡的米香味,每次我都忍不住想偷吃一点(╯▽╰ )好香~~(深呼吸,忍住忍住,那是宝宝的~)

3楼2018-10-09 15:47
        冲好米粉之后,因为米粉还很烫嘛,这时候可以先把亨氏果泥放到温水里热一下给宝宝吃一点,打开宝宝的胃口,等米粉凉到适合宝宝的温度,就可以给宝宝吃啦。果泥我买的是袋装的,所以可以直接加热,如果有妈妈买的是瓶装的,需要取出一点然后用微波炉加热。我家宝宝超喜欢吃这个西梅泥,酸酸甜甜的,吃起来很细腻,口感特别棒(我是不是暴露了什么,祈祷孩他爸不要看到😱)~

4楼2018-10-09 15:47
          米粉的口味和果泥的口味都可以根据宝宝的喜好搭配,但是妈妈们需要注意的是,刚开始添加辅食的宝宝还是要以母乳或婴儿奶粉为主,不能同时吃太多种的辅食,米粉+果泥的搭配最好固定一周左右再给宝宝更换别的种类和口味。

5楼2018-10-09 15:47
            相信楼主的,亨氏辅食绝对好

10楼2018-10-23 10:28