魔道祖师吧 关注:566,741贴子:4,393,470

【震惊】我发现一个蓝忘机出场时的古琴音乐问题。。。

只看楼主收藏回复

我搜了一下很多人回答《太极幻影》或者《Le pacte》但是好像都不是。。。因为。。。。
我在一部1985年的汉族古典舞《铜雀伎》的第四场【鼓舞重会】的(羽林郎)8分50秒的时候舞蹈里也发现了这段古琴旋律。。
所以这段音乐应该是被借鉴的?
那么这段音乐 真正的曲目到底是什么曲子???
太极幻影和Le Pacte并不是85年代或者之前的曲子。。。
_(:з」∠)_原版到底是什么!!!

IP属地:江苏1楼2018-10-08 22:10回复
    搜了很多铜雀伎舞剧音乐 却只能找到比较出名的《相和歌》。。。其他的啥也没了

IP属地:江苏2楼2018-10-08 22:12
      行家啊

来自Android客户端3楼2018-10-08 22:15
      回复(6)
        蓝忘机出场的古琴曲 应该是《铜雀伎》里 羽林郎片段8.50~8分56秒片段然后和10分40秒~11分20秒这阶段的音乐emmmm凭借我高超的寻找技巧 ·-·只能找成这样了。。

IP属地:江苏4楼2018-10-08 22:48
          视频 在这里惹

IP属地:江苏5楼2018-10-08 22:49
          收起回复
            语言通畅,有理有据,且看这字字句句无缝衔接,嗯,完美,没听懂

IP属地:黑龙江来自Android客户端6楼2018-10-08 22:49
            回复(8)
              8.50~8.56应该只是一种指法

IP属地:山东来自Android客户端7楼2018-10-08 22:59
              收起回复
                说好的八分钟呢

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2018-10-09 00:19
                回复(3)
                  我我我也一直有一个问题,就是汪叽他弹琴的时候是左手托着琴右手弹,还是琴自动悬浮两只手一起弹😂?
                  好吧我知道这是一个奇葩的问题,但是听动漫里古琴的声音好像是有滑音的吧?这样就没法用一只手弹呀?左手托琴右手弹岂不是只能弹单音?
                  是不是琴可以自动悬浮???

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端10楼2018-10-09 00:34
                  收起回复
                    不是原创的吗?

IP属地:山东来自Android客户端11楼2018-10-13 19:33
                    收起回复
                      不要认真,动漫而已。啊不对,配音而已。法术是法术,至于单手弹出来是什么调调,是另外个问题。就像陈情配音,打音跟双颤音,是两个调子,大c跟小g,是两根笛子。

来自Android客户端12楼2018-10-13 22:12
                      收起回复
                        淡定淡定,你要相信灵力可以做到一切,再者,你别忘了人家忘机琴又不是普通的琴

来自Android客户端13楼2018-10-17 13:10
                        收起回复
                          你这什么游戏

来自iPhone客户端14楼2018-10-17 22:58
                          收起回复
                            楼主,我太感谢你了,我也找了好久啊,特别喜欢这个音乐

来自手机贴吧15楼2018-10-21 17:14
                              楼主找到求告知,爱你不解释

来自手机贴吧16楼2018-11-02 23:54