文明3吧 关注:16,757贴子:431,493

以后我不再做MOD了

只看楼主收藏回复

我做这个美国南北战争MOD花费了将近一年的心血,我几乎把所有的业余时间都投入到了文明3上面,为了把游戏做的更精致一些,我更是花费了大量的精力去查阅历史资料,设计百科词条,设计能够还原历史的游戏剧情,设计游戏的各种画面。在游戏上,无数次测试确保了玩家可以生产的单位建筑电脑也一样可以生产,保证了各个可选玩家的整体平衡。在百科全书上,保证每一个词条都准确,每一段话都对齐,每一个蓝色链接都有效。进入游戏的最后攻关阶段,为了追求我心目中的完美游戏理念,我自己反复检查的强迫症爆发,在追求各种完美的同时也使得自己在游戏制作上寸步难行。为了保证这个MOD能顺利发上去,战胜自己的强迫症,我花费了数千元去做专业心理咨询,这样我追求完美的极端特质才略有减轻,这个MOD才能顺利发的出来。就这样一部呕心沥血的作品,居然被说成了粗制滥造。我想,就算我的作品真的还有不足之处,完全可以有事说事,把不足之处具体指出来,这对我也是有好处的。而把我的作品扣上笼统的莫须有的粗制滥造的帽子,不但使我看不到任何有益的改进的方向,而且还有人身攻击的嫌疑。另外,就我自身而言,我正是因为担心自己的作品粗制滥造,所以我才强迫症爆发,反复检查每一个游戏细节生怕出问题,导致两个多月内我的MOD制作寸步难行。经过心理咨询师的耐心调整,我才初步放下了我自己心里的粗制滥造的担子,容忍次要问题的不完美(其实不完美我也检查了2-3遍没发现问题,只是没有达到心里预期的完美状态的检查次数),这样在十一之前我的MOD才发了上去。总之,被扣上粗制滥造的帽子我太伤心了,所以我决定今后不再做MOD了。另外,文明3吧应该尽快制定出一个吧规。

IP属地:吉林1楼2018-10-08 08:59回复
    其实,我做这个决定的原因不是因为别人,而是因为我自己追求完美的强迫症我自己受不了。

IP属地:吉林2楼2018-10-08 09:05
    收起回复
      对自己宽容点,人无完人,好坏只是角度问题。玩是为了开心,生活就是为了开心。

IP属地:江苏3楼2018-10-08 09:56
      收起回复
        我是花费我自己的时间为整个贴吧做贡献啊

IP属地:吉林4楼2018-10-08 10:11
        收起回复
          对自己喜欢的不要轻易放弃 不然文明吧要损失一位前辈啊

来自Android客户端5楼2018-10-08 10:19
          收起回复
            玩了文明4才知道文明3的外交系统真的比4代强了不止一点 4代的外交宗教性太强

来自Android客户端6楼2018-10-08 10:21
            收起回复
              个人觉得做一件事尽自己能力做好很对啊,自己没有能力做到还偏要自己做到才有问题,差之毫厘失之千里。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2018-10-08 10:35
              收起回复
                大佬不要走啊

IP属地:安徽来自iPhone客户端8楼2018-10-08 16:15
                收起回复
                  运用但丁的一句话:走自己的路,让别人说去吧

IP属地:河北来自手机贴吧9楼2018-10-08 18:55
                  收起回复
                    楼主不要伤心,那些人根本不懂欣赏MOD

IP属地:山西10楼2018-10-08 19:32
                    收起回复
                      虽然还没完,但字里行间已经感受到了诚意,不管以后做不做了,贡献却不能抹杀。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2018-10-08 20:14
                      收起回复
                        不尊重别人,也是不尊重自己。我给你点个赞

IP属地:吉林来自手机贴吧12楼2018-10-08 20:30
                        收起回复
                          你还和喷子较真啊

IP属地:福建来自iPhone客户端15楼2018-10-10 12:38
                          收起回复
                            玩了楼主的mod。一个很有意思的mod。那么多信息楼主要一个一个去查想想就头皮发麻。所以能理解自己的努力被诋毁的心情。不过也没必要立下flag。强迫症患者不容易啊。

来自Android客户端16楼2018-10-10 18:59
                            回复(4)
                              支持楼主

IP属地:湖北17楼2018-10-11 16:52
                              收起回复