转生龙蛋吧 关注:20,055贴子:83,758

495.魔王的手下 (转 载 by charx27 轻

只看楼主收藏回复

495.魔王的手下 (转 载 by charx27 轻 国 版)

来自Android客户端1楼2018-10-07 14:00
    「…………」

莎布·尼古拉斯沉默着。

打到现在,它应该能注意到我的status遥遥领先才对。

在此之上,现在我手中又获得了能贯通它的替罪羊的手段。

它应该也感觉到了形式不利才对。

那家伙是A+、最高等级个体……

在这片土地上,就算它不用黑山羊仔,恐怕也没多少能敌得过它的魔物。

感觉也能明白它在外面晃悠却不带山羊仔的理由。

制作出祭品赋予自己绝对防御的〖仔山羊之宴〗——老实说,这招可说是打破我至今为止战斗概念的作弊技能。

莎布·尼古拉斯也对其信任有加吧。

正因如此,击破了这个技能,应该也会让它产生相当程度的动摇才对。

趁着这个机会,再进一步攻击……!

『……夺取了〖魔王〗与〖勇者〗吗,真是讽刺啊。没想到,尽然连这剑技都已经学会了。不过似乎还没凑齐四个啊……』

莎布·尼古拉斯用〖念话〗漏出话语。

这、这家伙果然知道六道技能吗。

真不愧是原魔王的部下。

『你知道些什……』

出其不意放出的〖触手鞭〗砸中了我的颚部。

我向后反仰身子,用手背弹飞触手。

这、这家伙,真能做的出来啊……!

我这边还想着抓住它的破绽呢,没想到会遭到突然袭击。

果然,它似乎没有跟这边会话的意思啊。

我在赤剑上灌入魔力,准备〖拭暗一闪〗。

与莎布·尼古拉斯隔着比一剑范围稍远一点的距离互相瞪视。

变成这样,就很难先行动了。

不加小心就上前的一方吃到致命攻击的可能性很高。

……虽说这样消耗时间,能让亚萝他们消灭山羊仔正合我意,但……我这边也稍稍发起下攻击看看吧。

我重新握好蓝剑,竖起两根指头,猛地挥动起来。

〖次元爪〗在莎布·尼古拉斯的身体上划动。

虽然连一点外伤都没造成,但应该又击溃了它的一头山羊仔。

『可没时间让你慢慢等哦,你准备怎么办?』

在我发问后,莎布·尼古拉斯的左右浮起两个〖粘土法球〗。

接着莎布·尼古拉斯用全身的嘴放出了〖病魔之息〗。

灰色的瘴气遮蔽了附近一带的视野。

……我正准备使用〖镜面反射〗,但想了一下又重新作出决定。

换成我的话,这里就只有触手攻击一个选择。

〖镜面反射〗的障壁对上通常攻击很弱。

会被触手贯通。

本体应该不会冲上来的。

应该会避免接近准备好〖拭暗一闪〗的我才对。

毕竟,冲上来的话,要是出现一次失误、或是发生点什么偶然就会挂掉。

我以〖拭暗一闪〗切裂前方。

〖病魔之息〗的瘴气被撕开,视野开阔起来。

然而出乎我的意料,那家伙并没有发出触手。

莎布·尼古拉斯移动到了近在眼前的位置。

『什……!』

这家伙,是孤注一掷了吗!

它似乎料想到我会判断触手攻击而放出〖拭暗一闪〗,站在攻击范围的外侧等待着视野开阔的时机到来。

『很遗憾。我知道那个技能』

二发〖粘土法球〗从至近距离放来。

不等我做出对应动作,无数的触手就向我飞来。

**!

我在想什么天真的东西啊?

陷入了安全思考之中。

那可是了解了我的status却没有采取任何逃跑行动的家伙啊。

它理解到距离自己的山羊仔被清光已经没有时间了。

我应该想到的。形势不利的话,它会毫不在乎地采取风险很大的行动。

刚才要是刺出蓝剑并向前跳去,再以赤剑斩击的话,我就赢了。

原本就因为维持〖竜之镜〗与〖理想武器〗、连发〖拭暗一闪〗产生很高的消耗了……但这里也只能做了。

〖重力〗!

只要有这个,就能降低那家伙触手的威力、阻止〖粘土法球〗!

敌人也展开了黑光。

……那家伙也用〖重力〗来对抗了。

是打算抑制我的行动,将双方拖入相近的条件下吗。

然而,我的魔法力要远远高于对手。

我再次在赤剑上灌入魔力,准备〖拭暗一闪〗。

那家伙的触手砸向我的身体。我用右臂承受住这些攻击。

很、很好,多少吃到了些伤害,但已经充分抑制住威力了。

这样再刺出〖拭暗一闪〗来引诱它回避,重新争取时间……!

那家伙的长腿朝我的胸部踹来。

虽然没有触手那样远的射程,但很快。

而且脚上似乎还有着凶残的爪子。

我不由自主地用手背捂住了胸部。

我看到它又想再次挥舞触手,凭着蛮力挥动赤剑。

莎布·尼古拉斯悠悠跳向背后回避开来。

这家伙果然很强……!

要是没有〖拭暗一闪〗的话,早就被逼入绝路了吧。

突然,博尔克出现在了我视野的一角。

看到这个情况,我确信了自己的胜利。

山羊仔狩猎已经告一段落。

我再次在赤剑上灌注魔力,准备好〖拭暗一闪〗。

来自Android客户端2楼2018-10-07 14:01
      看到莎布·尼古拉斯再次让〖粘土法球〗浮起,我丢下赤、蓝两把乌洛波洛斯之刃,走上前去。

左右挥动爪子,放出〖次元爪〗。

虽然处在至近距离下,但能在一般攻击射程外快速地发动爪击,从这点上说〖次元爪〗依然算有点强的。

〖次元爪〗击向莎布·尼古拉斯的身体。

一发、二发、三发,然后第四发在它的身体上横向划出了一闪。

「哦哦哦哦哦……」

莎布·尼古拉斯的身体摇晃起来,〖粘土法球〗的土球崩坏了。

『好了,你知道些什么,给我吐露出来吧……』

莎布·尼古拉斯重新摆好身体姿势,快速朝我放出〖触手鞭〗。

我以爪子撕裂、切断触手,以尾巴拍击地面跳起。

借着体重之势,以另一只手对莎布·尼古拉斯施以爪击,撕裂了肉块。

莎布·尼古拉斯在摇晃了一番之后,从切断面喷出绿血,倒在了地上。

【获得经验值11875点。】

【因称号技能〖行走的蛋Lv:--〗的效果,进一步获得经验值11875点。】

【〖奥涅伊洛斯〗的Lv从92上升到97了。】

……等级一口气提升了。

好久没见识到破万的经验值了。

不过,卢因的经验值去掉〖行走的蛋〗也有42660,感觉它的经验值该翻个倍。

这个或许是把狩猎山羊仔算成了战斗贡献,把一半经验值分到了亚萝他们那边吧。

……不过,莎布·尼古拉斯……结果到最后那家伙还是什么都没说。

结束后回头再看,完全不明白那家伙的目的。

恐怕,那家伙一边带着粘土守护者在周围巡视,一边为了以备万一在山上蓄积黑山羊仔。

它似乎明白,早晚会有靠着它本身status无法抵挡之人来到这里。

回头看来,感觉它与我战斗这件事本身就是它的目的。

到底是怎么一回事呢。

本话完。

例行的升级提示是乌洛波洛斯啥的就不吐槽了,但很好奇羊妈怎么看出来主角是魔王的……勇者是用了勇者技能看出来很容易,而魔王的魔力洗脑、支配很显然没有发动,没status阅览也看不出来被动技能啊……再者,感觉这啥双剑完全没有〖次元爪爪爪爪爪爪爪〗给力、有用……

收起回复
      来自Android客户端3楼2018-10-07 14:01
        在这里向大家说明一下,我只是一个喜欢这个小说的搬运译文的搬运工,并不是翻译君,翻译君是:charx27大佬,希望大家不要搞错了-_-||

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-10-07 14:03
          感谢,随便看看居然就更新了。

来自Android客户端5楼2018-10-07 14:05
            亚罗该进化了吧。

来自Android客户端6楼2018-10-07 14:06
              在这时候用魂附加不知道咋样

收起回复
              来自Android客户端7楼2018-10-07 14:11
                感谢搬运,魔王到底是怎么看出来的

回复(4)
                来自Android客户端8楼2018-10-07 14:14
                  羊妈是知道些什么么,可惜到死也不说

收起回复
                  来自Android客户端10楼2018-10-07 14:17
                    楼主好快啊

11楼2018-10-07 14:21
                      超强的实力,带着一堆也很强的魔物,最可能就是魔王吧

来自Android客户端12楼2018-10-07 14:55
                        看来之前(米亚?)的确有人集齐四道,然而还是堕神失败了。所以不集齐六道估计还是会失败的

收起回复
                        来自Android客户端13楼2018-10-07 15:12
                          明显山顶还有一只更厉害的,估计跟圣女打的时候会出来吧。

来自Android客户端14楼2018-10-07 15:18
                            看出魔王估计是多方面推测出来的把,主角身为魔物却能用勇者的技能那么主角肯定是六道持有者,所以才能夺取勇者的六道,而魔物方的持有者只有魔王和魔兽王,而主角带了一大堆高阶稀有魔物魔兽王历代都是脑子有问题单干的不会和其他魔物联手,而且从之前傻龙的实力来看也可以推测傻龙到了l推测出是魔王不难,话说黑山羊是a+坑定是作者临时改的,毕竟作者把l设定的太强了,满级稀有强力种族有龙王称号补正的龙王都远远弱于l,如果黑山羊只有a的话更本不够l打的,而且傻龙之前a只有一个头都有和黑山羊打一打的想法,还是看到有两石像才怂的,黑山羊等级上限也只有125,而且当初傻龙竟让能从速度那么快的黑山羊手里跑掉就算是有滚动加成也太快了点,当初魔兽王速度明显快于滚动傻龙,而魔兽王速度慢于黑山羊,虽然也有傻龙很虚弱的原因。

收起回复
                            来自Android客户端15楼2018-10-07 15:28
                              羊妈属于数据不强技能超强的范例

来自手机贴吧16楼2018-10-07 15:34
                                最近更新真的好勤啊
                                感谢搬运/翻译

来自Android客户端17楼2018-10-07 15:53
                                  a+的都几话搞定了剩女还是晚点再来多活几天吧

收起回复
                                  来自Android客户端18楼2018-10-07 15:56
                                    感谢翻译 感谢搬运

来自Android客户端19楼2018-10-07 16:21
                                      以後主力就是次元爪了 鐮鼬什麼的已經.....

收起回复
                                      20楼2018-10-07 16:34
                                        一直到死,作者都没想起来,他其实是个A。。。

21楼2018-10-07 16:34
                                          这l级打山羊感觉还没以前双头龙打a+轻松

收起回复
                                          来自Android客户端22楼2018-10-07 16:56
                                            6發次元爪就跪下了.....感覺聖女集齊人來了也只是送傻龍1buff...

来自Android客户端23楼2018-10-07 16:59
                                              真给打死了,可还是没学新技能

来自Android客户端24楼2018-10-07 17:05
                                                这是什么剧情。。。。就猫子这水平还敢开新坑。。。

来自Android客户端25楼2018-10-07 17:07
                                                  最近更新真快

来自Android客户端26楼2018-10-07 17:21
                                                    可能是原部下队魔王这个称号会有感应吧

来自手机贴吧27楼2018-10-07 18:03
                                                      15楼有道理,有勇者的魔物一般而论不是魔王就是魔兽王,傻龙团队作战,所以是魔王;四道没集齐,因为如果集齐了四道,它自己肯定不是对手

收起回复
                                                      来自Android客户端28楼2018-10-07 18:39
                                                        感谢翻译

来自Android客户端29楼2018-10-07 18:44
                                                          下一次亚萝应该觉醒了吧

来自Android客户端30楼2018-10-07 19:11
                                                            该去干圣女了吧

31楼2018-10-07 19:12