wo3吧 关注:8贴子:303
  • 13回复贴,共1

来自Android客户端1楼2018-10-07 09:12回复
    冰盘记再来慢慢存他个20贴吧
    【上次与阿瑜一别,细细数来,竟已三月(瞎瘠薄编个)未见,十五那日久候,最后得个佳人恐难赴约的讯息,心底一阵空落,心道她名门闺淑,一时抽不得空也在常理,便草草观景,没看全即回了府。其后依长姊言,照料铺子,日复一日,多是乏善可陈,并无甚值得赘言之处】
    【这日晌午,已在府内用过午膳,照例往冰盘记去。甫跨进门,闻见身后连声笑语,扭头望去,落入眼帘正是她一抹倩影。久不见她,竟连反应亦迟缓几分,愣在原地半晌,等她走到眼前,才回神过来,极为自然地,一伸手,想搀她跨门】
    怎么这个时辰过来,都用过了?
    @爱新觉罗殷游 这回长了吧

2楼2018-10-07 14:54
    收起回复
      (上回出宫差不多要追溯到大半年前了,与某人定了一个不算约定的约定,因着随皇阿玛一起去了木兰,最后只能不了了之。回京之后,又想起了已经过了约定的约定,想着出宫走走,或许又能见到他呢。此时,全然没有意识到,对他的思念已经开始潜移默化,好似是每日都会在不经意间想起这样一个人。)
      (早前同纯娘娘的一次闲聊中知道了他的为人,冰盘记中也知道了他的名字,这次似乎是轮到我告诉他我的名字了。想到这儿,依旧是择了冰盘记而去,尽管我与他的初始是在二分明月楼中,但单纯相较两边的吃食,我更中意冰盘记里的那些甜点。)
      (这回没有打算在一楼,而是准备上二楼去。可时机就是这么凑巧,我刚走到门口,便见着了那人。顺着他伸来的手搭着跨过门槛,稍作停留,与之视线相对,又转了开。)
      我想过来就过来了,我特地过来吃东西的。

IP属地:重庆3楼2018-10-07 18:04
        【冰盘记内甜点小吃不比正餐顶饿,偶尔解馋尚可,但知她们姑娘家一向对此颇为喜好,倒觉其言理所当然。一楼人多口杂,招呼声此起彼伏,皱了皱眉,道】
        我们,上二楼去?
        【二楼有设雅间,分别隔开,实是适合谈话之处。更怕她被人鲁莽冲撞,我保护不力】
        十五那日你没来。我本是挑了盏兔子花灯想送你,但,未料你今日来了,没带在身边,下回再带来送你。

4楼2018-10-08 23:54
          (我怕我的视线会紧紧黏住他不放,只得强迫自己先转开,至少现在还不想被他瞧见我的眼底的种种情绪。听了他的建议,点头且跟着他一道上了二楼,果然,雅间里清静多了。)
          啊……
          (听了他的话,有些惊讶地微微张开小嘴,为那盏没有见着的兔子花灯而感到可惜,我的花灯,我的兔子啊!又听到他后边儿说的话,这才弯了眉眼浅浅笑开。)
          好,一言为定!(我是不会让他耍赖的,尤其是令人无法拒绝的兔子花灯。)我今天出来,见到你,有事想同你说。(究竟是什么事,自然是上回没有告诉他的。)

IP属地:重庆5楼2018-10-09 00:45
            【虽仅一层之隔,二楼却俨然是另一方小天地,屋内环境清雅,更无喧哗鼎沸之声。端详她片刻,忽地绽出个笑,道】
            没关系,灯会盛景虽不是日日可见,也并非千载难逢。逢年过节......你总不会每次都抽不得空儿吧?
            【看出她难掩的失落,遂连忙出言安慰。待听得后话,隐约便觉当是个正经事,脊背一绷,极难得地端坐着,道】
            好,你说,我听着。

6楼2018-10-09 13:59
              (逢年过节,待宫里的宴席结束之后,才能得了空出趟宫吧,我答不上来,也不想去思考这个问题。)
              余庆。
              (我先是念了他的名字,然后打算同他说接下去的话,只是不似原先有那样一双宽厚的手掌在跟前,总感觉会有些突兀,于是我示意他将手掌伸出,接着往下说。)
              上回你问我的姓名。(跟着在他手心里写下‘爱新觉罗’四个字,告诉他。)这是我的姓,我名幼桐,阿瑜是我额娘唤的。(是亲昵之人才可唤的乳名,一般不轻示于人前。)

IP属地:重庆7楼2018-10-09 15:59
                【她轻声一唤,我莫名便放松了姿势,暗笑自个儿一向不是耳根子软的,偏偏遇上她就没了法子。伸掌凑近她,对她接下来的动作更是目不转睛。头个字在掌心里落成,眉心一跳,等四个字悉数写完,神色又变了变】
                你......
                【当初无数的揣测从心里翻过,也并非没有这一项,只是当真相切实现于眼前,反而有点不敢置信。抬头望向她,见她一脸认真,更无恃势而骄,瞬间便释怀了,笑了笑,道】
                无论你姓什么,不都是我的阿瑜吗?

8楼2018-10-09 22:15
                  (我告诉他我的名字,是想了很久才做出的决定,所以我会先去纯娘娘那里问他的为人,在得知的时候,心里还是对他有些认可,可当时的我没有想太多。)
                  (他只开了个头,便没了下文,我想着,应该再等等,至少要听听他说的话吧。)
                  嗯……?(只不过——我是他的阿瑜?我差点就应了他的话,我怎么不知道我已经是他的了?)我是你的?我什么时候是你的了?
                  (我们不是朋友吗?相关所属的词,终究过于暧昧,有些说不清的意味在里边儿。)

IP属地:重庆9楼2018-10-09 23:01
                    【哈哈一笑,摇了摇头,并未去答她,只将她还放在我掌心中的手握了握,雅间内一时安静非常,长出一口气,道】
                    你在宫内...想必也是见过我姑姑的?
                    【既然能见,难保不会从姑母口中探听出什么来,一挑眉,复看向她,又续道】
                    算了不提这些,不是要吃糖水?今日想吃些什么?

10楼2018-10-09 23:21
                      (我有疑惑,他却避开不答,既然这样,我也不强求,直觉告诉我,总有一天,我会知道那个答案。将实现转移到被握住的手掌之上,温温热热,甚至不想他松开,是了,我很喜欢这宽厚的手掌的。)
                      嗯。(他说的应该是纯娘娘吧,不过没打算告诉他,纯娘娘对他多有夸赞,而当时的我也给他发了张好人卡,显然二人想的完全不是一处。)
                      生磨芝麻糊吧。(简单一点,还是不要吃得太复杂了。他唤来小二点上一份之后,又与我开始闲聊近日光景。)

IP属地:重庆11楼2018-10-09 23:31