樊吧 关注:2,937贴子:27,359

湖北荆州,樊氏,我爷爷是明字辈,爸爸是哲字辈,我是孝字辈。不

只看楼主收藏回复

湖北荆州,樊氏,我爷爷是明字辈,爸爸是哲字辈,我是孝字辈。不知道有没有哪位族兄知道,完整的辈分排列。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2018-10-05 22:58回复
    孝友启,下面我不知道了

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2019-01-12 17:19
      湖北潜江

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2019-01-12 17:19
        孝友启后人

来自Android客户端5楼2019-01-22 23:21
          尚义堂

来自Android客户端6楼2019-01-22 23:23
            明上面是祥,再上面是庆,兆。

来自手机贴吧7楼2019-02-19 19:30
            收起回复
              明祜

IP属地:山东来自iPhone客户端8楼2019-03-02 18:03
              收起回复
                江右樊氏字辈:
                怀天原九、 昌世忠宗、秀叔克仲、用伯仕公、日以一与尚、重实本谦恭、贞淳希明哲、孝友启后人、德义光煎烈、容止务端庄、言行其笃敬、贤良子姓多、传道皆中正。以上是江右樊姓61辈字望对你有用。

IP属地:江西来自手机贴吧10楼2019-03-14 18:52
                  孝友启厚仁(坤),我是常德市安乡县的,挨着荆州,我也只知道这几个,听伯父们说,以前我们这边县城是有祠堂的,文革后没了,族人也寻觅不到了,民国前我们这里是属湖北界,族谱大概还得在湖北寻觅

IP属地:湖南来自手机贴吧13楼2019-04-20 12:51
                    你这应该是江右的族谱,我们以前也是从湖北红安迁过来的,按照这个族谱,我是哲字辈

IP属地:浙江14楼2019-05-06 16:15
                    收起回复
                      樊氏宗亲有个群近五百人,群里有不少人在研究宗谱,你可进群问一问。

来自Android客户端15楼2019-05-07 01:02
                      收起回复
                        贞纯希明哲,孝友启后人

来自手机贴吧16楼2019-08-04 02:03
                        收起回复
                          湖南常德澧县如东乡永镇村,我是孝字辈

IP属地:湖南来自Android客户端17楼2019-11-12 15:54
                            跟我一样,我友字辈

来自手机贴吧18楼2020-01-02 22:50
                              肇 庆 详 铭 祜 遵 延 仰 毓 彰 道 宏 贻 德 宪 时 乃 月 春 光 山东郓城樊氏

IP属地:山东来自Android客户端19楼2020-02-25 03:54