湖南卫视吧 关注:1,010,825贴子:43,893,693
  • 17回复贴,共1

一个二三线的芒果台,会怎么样?

只看楼主收藏回复

这几天大家对芒果台的未来真的是忧心忡忡,电视剧,一个不如一个;综艺,钱花了却不得人心。反观其他台,尤其是首都台,一部娘道极限逆袭,二线跳入一线,甚至企图挑战超一线的芒果台,而且上面各种命令各种限制,让芒果台手忙脚乱,大台风度尽失。
和许多人一样,我感觉芒果台即便今年依旧卫视第一(还不是这么多年我芒太牛X让人家遥不可及),以这个态势,明年别说前三,一线都上不去了。
所以我和大家一样,都迫切希望芒果台能“清醒一点”,别再浑浑噩噩,不然真的当不了卫视之王了。
可是,退一步讲,如果一切努力都没有用了,芒果台不可避免地沦为二线,是不是真的以后就得过且过,没救了?
我现在不太认为,因为我觉得,假如芒果台成了二线,或许……制作节目会更没包袱?
不说别的,就拿芒果台的邻居湖北台,这台估计二线都不到吧,可人家偏偏有一档口碑很好而且成绩也算好的节目《非正式会谈》(B站有的看而且是人家节目的官方账号),你确定这是一个二线卫视的节目,我说是芒果台或者番茄台的估计不知道的也可能信。
我想说芒果台即使成为一个二线甚至三线的电视台,我想,凭借电视湘军多年的节目功底,还是可以全力打造一个精品的综艺节目,用这个节目来吸引观众(既然芒果台定位年轻人那这个节目也一定是给年轻人看的,别和我提大爷大妈掌握遥控器为什么芒果台一定为了第一就一定要偏离自己的定位),即使没法像以前那样一呼百应也至少拥有一定的忠实粉丝,至少能保住本,而且,由于没有了收视压力,不需要再为更快吸引更多观众使得节目被乱搞一通(中国人这么多,即使一开始节目粉丝不多,如果节目很好,一传十十传百,终究会上来的),节目反而质量更好。
当然如果大家有更好的方法,能让芒果台延续辉煌,就当我发疯乱说话就是了,我也只是给芒果台留个后路,不然等到真的那天来了,芒果台恐怕真的要靠金坷垃才能存活了

IP属地:广东来自Android客户端1楼2018-10-05 01:01回复
    你先考虑一下二楼怎么被盯上

来自Android客户端4楼2018-10-05 09:35
      二楼干啥了

IP属地:福建6楼2018-10-05 11:17
        掉下来很容易,再爬上去很难。
        且行且珍惜吧。

来自Android客户端11楼2018-10-20 02:31
          芒果就这么继续弄一些芒果tv的烂剧 其他台也开始三集对打 以前的时间差优势都没了 流量不让上 大本营也是一团糟 芒果就从今年开始下坡路 芒果tv的剧如果无限输送 芒果只能越来越差 芒果tv自制剧的质量比鹅爱裤差远了

IP属地:辽宁来自iPhone客户端26楼2021-09-12 20:33
          收起回复
            可怕

IP属地:天津来自Android客户端36楼2021-09-15 00:01
              芒果挣钱吗?放盈利还是亏损数据再来说话。

来自iPhone客户端46楼2021-09-16 14:05
                反正卫视都不行了,一线卫视根本拉不开差距,就算湖南卫视浑浑噩噩也还能当几年一线,况且还有芒果TV了

来自Android客户端125楼2021-10-05 20:56
                  乱七八糟说的 芒果TV不行吗 现在几个年轻人看电视

IP属地:广东来自iPhone客户端133楼2021-10-19 16:18
                  收起回复
                    芒果如果挣不到钱,人才流失恐怕挺要命的

IP属地:北京来自Android客户端240楼2023-02-27 23:42
                      好久远的帖子

IP属地:四川来自Android客户端279楼2024-01-08 15:01