陈忠和吧 关注:681贴子:12,302
  • 11回复贴,共1

百家号竟然有人认为黄金一代放现在……

只看楼主收藏回复

看过几次百家号的文文(那种靠写文点击赚钱的)。一开头大量篇幅说黄金一代技术全面,技战术强,被称为黄金一代,就是国人对其最大最客观的认定。
可是我不明白,最后一段,他们说:但如果黄金一代的水平放现在根本进不了一线强队。
我首先想到了某年亚运会,决胜局落后情况下,周苏红连得数分,定海神针,发拦扣各种,打垮有金阮景的韩国队。那一场看到想落泪,就是郎与洪解说的。

IP属地:广西来自手机贴吧1楼2018-10-04 23:15回复
    黄金一代,是靠整体打球的,每个个体的杀伤力和现在的个体要差很多,和同时代的欧美球队个体也是差很多,我指的是攻击力。但组成个整体就超级厉害了。黄金一代除了攻击力弱些,确靠技战术先进,保障好,作风好拟补了。

IP属地:黑龙江来自Android客户端2楼2018-10-05 00:26
      我是看着黄金一代逐步强大起来的,01年之后,每次集训后的亮相,都能感觉到那只球队在进步,在提高。那种训练质量,估计多少年内,望尘莫及。

IP属地:黑龙江来自Android客户端3楼2018-10-05 00:35
        大家都有眼睛啊,黄金一代的替补徐云丽魏秋月都是里约中国队的大腿……

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2018-10-08 10:02
        收起回复
          黄金一代的整体实力比现在的中国队强啊,现在中国队某些个人能力强,但是女排是集体项目。我的看法,现在的国家队如果对阵黄金一代,那是要吃败战的。

来自Android客户端5楼2018-10-18 13:28
            百家号都是哗众取宠,基本没有什么可信度,

来自Android客户端6楼2018-10-18 13:29
              照他们的逻辑说下去,老女排五连冠岂不是更水,更加不值得一提
              古巴、巴西没崛起,也没有意大利什么事,前苏联那几年也不是很厉害
              对手就日本、美国,还有什么秘鲁
              几乎没什么厉害的对手嘛

IP属地:浙江8楼2018-10-22 17:06
                自从1516得了两冠,都把这届女排吹上天了,那真的是要脚踩黄金一代的架势。而实际上怎么样呢?等到惠徐杨魏几大老将退役,呵呵,靠朱婷一点攻,现在感到吃力了,那些人又开始骂了,说没有朱婷就是二流

IP属地:重庆来自Android客户端9楼2019-03-06 21:39
                收起回复