强殖装甲吧 关注:24,494贴子:322,308
  • 61回复贴,共1

一个星期回顾了高屋老贼的33年……回忆像流水一样不停涌现……

只看楼主收藏回复

一个星期回顾了高屋老贼的33年……回忆像流水一样不停涌现……
话说现在单行本最新是不是出到32集了?
第一次看加尔巴应该是88年(一直喜欢港译),**那时候还小学不久啊,好像是一年级还是二年级。。对于从小就喜欢看连环画的我,第一次知道原来有这样的漫画的,因为再之前也只是看过一些残缺的黑白漫画杂志而已,最记得在表哥家看过一本,里面有森林大帝,葫芦娃,吹牛大王历险记,改造人009,但那也是杂志形式的,并不知道有单行本这回事,还有套不错的连环画,好像叫《太平洋海底来的人》看过的同志来握个爪吧,于是那时候一本龙珠,一本凯普(忘记当时是那个译音了),是同村小伙伴亲戚回来玩带给他的,两个人经常放学看个不亦乐乎的电视还有岭南台的粤语变形金刚,***的怀念!结果找了几十年了还是没找到粤语配音的初代动画,还有神奇老太太,卓别林,警犬卡尔……这些估计没几人看过了吧
之后对强殖装甲着谜应该是四大天王时期了,那时候无意中在路边旧书摊看到几本香港的杂志好似叫《漫画周刊》里面有一期介绍强殖装甲和龙珠的手办,超正!!再之后龙珠热,买画王,还有老许的街头霸王,司徒的超神z,刘云的百分百感觉……就这样逐渐迷上了港漫,踏上了不归路……收藏的漫画也要收港版的…… …… 过去的回忆都是美好的……弹指瞬间,不经不觉原来快四十个年头了,高屋老贼,余生还能看到你的强殖结局吗???

来自Android客户端1楼2018-10-04 13:27
    单行本叫“卷”,不叫“集”

一直不觉得港版的翻译好,可能适合粤语地区。但其他地区看名字简直能抓狂

乔丹叫佐敦,贝克汉姆叫碧咸的译法实在不能算大众

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2018-10-04 14:19
      16岁的我可能还会有点希望

收起回复
      来自Android客户端3楼2018-10-04 20:21
        大部分老漫迷都奔四去了,唉,这坑估计填不了

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-10-05 11:21
          我想问问你是用什么软件看的...我下了好几个APP都找不到强殖装甲.

收起回复
          5楼2018-10-06 14:05
            我也是小学时候偶然看到的,当时还是彩色版的漫画。结果没想到快40了,坑还每填上!高屋把剧情搞的太宏大了,还什么星际战争,估计想再编下去,把降临者什么画出来太难编了。如果真要完结的话,只能把剧情限制在地球上结束了。

收起回复
            6楼2018-10-06 21:08
              唉,都吾知讲乜野话安慰楼主好…… 

收起回复
              7楼2018-10-07 02:08
                家祭无忘告乃翁听说过吧,我特别想给我儿子说,将来给我上坟的时候,如果这部漫画画完了,记得烧给我

收起回复
                来自手机贴吧8楼2018-10-08 03:57
                  亮点是诺基亚`~

收起回复
                  9楼2018-10-10 10:17
                    往后余生系列

来自iPhone客户端10楼2018-10-10 13:12
                      这神坑等了三十多年了我小学到我女儿上小学都还没出完,还没出完就算了,动漫也只出这么一点后面还这么多不出神坑,今天上来主要是问问除了26集后面还有吗还是动漫只出到26集,有点不想看漫画差的很多

收起回复
                      11楼2018-10-10 22:08
                        画王啊,记得那时候超火的,后来还有一些模仿画王的,但是很多杂志都办不久啊

来自Android客户端12楼2018-10-13 19:13
                          最近也在看,单行本节奏真快

收起回复
                          来自iPhone客户端13楼2018-10-19 14:09
                            九四年看的了,川美德邦快递单号查询

收起回复
                            来自手机贴吧14楼2018-10-23 00:37
                              年龄差不多,那时候还是去图书馆看的!

收起回复
                              来自Android客户端20楼2019-05-22 08:03
                                十几年后忽然想起凯普,百度搜索还有吧了,怀着找资源来贴吧的想法进来了...结果一看还得再等个一二十年...

21楼2019-05-22 12:37
                                  老实说 老高要是不想画 交给别人 画 说不定有生之年还能看到新版动画完结

来自iPhone客户端22楼2019-05-24 00:10