狄仁杰吧 关注:9,702贴子:183,108
  • 30回复贴,共1

狄仁杰之幽冥道。。。。

只看楼主收藏回复

在问问题之前我想说说我的想法(全是个人观点,不喜勿喷)
第一部狄仁杰之通天帝国,其实感觉最好的就是这部了吧,毕竟好多大腕参演。而且演技都是确实一流。各个角色都给人毫无违和感也不尬。这是我最中意的一部了。
第二部狄仁杰之神都龙王,哎,怎么说呢,其实换演员是最毁系列的电影的。神经病啊,观众这么好欺负么?一个演员参演了第一部电影并广受大众喜爱,那么就证明这个人物已经深深的烙印在大众心里了。观众们潜移默化的就认定这个演员就是这部剧里的这个人!结果***第二部你就换人,美其名曰为了表现年轻时的狄仁杰。。。根本人都不一样好么?演员表达的演技也不一样好么?不是说赵又廷演得不好,只是刘德华是第一部就参演的,已经深入人心了。贸然换人很不舒服!!(就是不好!我知道你赵又廷盯着冯少刚是想表达狄仁杰的高深莫测,可是那不是应该略有深意的那种看么????特么他那是啥眼神,高深不高深,莫测不莫测,反倒有点。。。暧昧?)中国电影拍系列就这么爱换人?(记得靳东演的鬼吹灯第一部,看完真的觉得很好很不错。满怀希望的看第二部,马丹又换人!当我**啊?就因为要演年轻的胡八一就直接换了个人?都感觉看的不是一个系列的。果断弃坑。然后果不其然的这部剧销声匿迹。)就电影本身而言,实话,真不怎么滴。特效一般,到处是贴纸。剧情的悬疑感更是一般,都不如早些年的电视剧版狄仁杰。基本就是看了前面知道后面。哎,多了不想评价,徐克导演其实是我很喜欢的导演。因为小时候就看过徐克导演的《蜀山传》,就当时的技术而言,特效真的是可以说很棒很棒。但是到了现在,却总觉得。。好像就是高分辨率的01年特效而已。。。。
第三部狄仁杰之四大天王,emmm,特效特效特效。。。没了。剧情上除了接上了第一部以外,让人觉得还可以的是这个幻术的题材吧。记得天后去勾引狄仁杰那里我虽然知道是假天后,但是这也是全剧围绕幻术题材唯一点题的地方。全片都把幻术一股脑的都表现到了特效上,***你哪怕少做点特效,好好利用利用这个题材多制造点悬疑的点。不用多也不用烧脑,至少我觉得假天后去勾引狄仁杰那里就别让天后穿那么轻薄,上来就勾引。那也太特么假了吧?生怕看你电影的都是一群傻子是么?贵为天后,又一心看不上狄仁杰怎么可能去色诱。是编剧没脑子还是你导演没脑子???这么看来,不是片中狄仁杰太聪明,只是对手是**。。。
好了,喷完了,舒服了。其实回过头来看,也没有那么不堪,特效比五毛好多了,至少主角刻画的很深刻,断案过程还算舒服吧。。(姑且不提柱子上那么大一个龙头不见了却就狄仁杰看见了。而且那龙都飞走了,柱子上却只有龙头不见还是被砍下来的。还有神龙之都,那簪子就那么一个地方有染料,咋的,元公子故意的?)而“料事如神”嘛,次次都是按照吩咐,按照纸条。。。有点僵硬。不过毕竟是电影,时间有限,把大部分时间都留给特效嘛。。。。

我就是想问问,这个幽冥道是狄仁杰正统续作?大换血?全变了?

1楼2018-10-02 22:23
    又不是徐克的电影…关注他干嘛?妥妥烂片

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2018-10-02 22:55
      跟在狄仁杰旁边那个小二,胖子 真是个十足***

收起回复
      4楼2018-10-07 14:52
        一个网剧有这种剧本已经算上上品了,我在豆瓣给了4星,这是各版本最弱的狄仁杰,电视版睿智,老谋深算,处变不惊,刘华武功高强,赵又廷入型入格一个蛊惑仔!最没特色这个了,计谋不足还多次怯场!这片要是让徐克拍那就百分百是大片了,除了酱爆那角色太**必须删除外,基本没什么糟点!

收起回复
        5楼2018-10-09 02:15
          我也以为是烂片,但是个人觉得比徐克的最新一部好太多,徐克的最新一部悬疑太少,画面当然是挺好,但是狄仁杰的故事怎么能缺悬疑呢?支持黄河的这部幽冥,貌似还有下一部,希望赶紧出

来自手机贴吧7楼2018-10-13 20:56
            网播剧,低成本烂片

收起回复
            来自手机贴吧8楼2018-10-17 20:14
              里面那个**快恶心死了,不是没别的看,绝对不会看这个,好好的一个电影,故意弄个自认为搞笑的

来自手机贴吧10楼2018-10-26 22:47
                🙄

来自手机贴吧11楼2018-10-26 22:48
                  唐朝有纸怎么还用竹简???太假

来自手机贴吧12楼2018-11-02 23:02
                    这部看了 个人认为 挺好

13楼2018-11-05 18:48
                      看到你喜欢靳东演的鬼吹灯我就理解了。演什么角色都头头是道,贼能教做人。我佛了。。。

14楼2018-11-22 11:07
                        可能是徐克自己不喜欢第一部通天帝国的塑造,很明显徐克想拍狄仁杰和沙陀是福尔摩斯和华生的路线。但是他肯定是拍完通天帝国才想到的。所以我估计通天帝国之后的正序故事里很可能沙陀复活,烧死的那个是别人易容的(幸好易容术在通天帝国里是关键点)。然后烧死的那个沙陀很可能留下关键线索(那只假手)

来自Android客户端15楼2018-12-19 04:00
                          那个胖子纯粹就是多余的,一看就出戏,看了15分钟实在看不下去,

来自手机贴吧16楼2019-04-04 16:57
                            电影频道看了通天帝国,然后又看了神都龙王,刚想入坑 就被你们吓跑了 不看了其他都不好看

收起回复
                            来自iPhone客户端17楼2019-07-08 23:08