转生英雄之女吧 关注:13,174贴子:31,792
  • 16回复贴,共1

第313话 前哨战

只看楼主收藏回复

蜜雪儿X妮可尔❤!!

1楼2018-10-02 20:08回复
    从那之后冒险家们,在柯迪娜的指示下尽可能的拖延时间。
    对方虽说是领主率领的,但即使哥布林战斗力有所增加,头脑还是不行的。
    如果是领主本人的话暂且不说,如果是基层的哥特林效果不会很高吧。
    再加上柯迪娜将冒险者们编成一支支队伍,指示也偏重防御。
    因为西北方向的那条河,所以有效的拖住了哥布林们的进军路线。
    尽可能的对哥布林采取奇袭和圈套等战术,减少其数量在城墙那里一决胜负。
    这就是柯迪娜所拟定的作战方案。
    “老实说,相当艰难呀不下功夫可不行.....说起来麦克斯韦到底在搞什么?”
    我在确认自己周围没有人的同时,就这样自言自语。
    在那之后过了三天,麦克斯韦还是没有回来。
    冒险者工会也多次进行了联系,但到现在为止,麦克斯韦还是没有回来的样子。
    顺便一提我虽然表面上装着和菲妮娅一起去魔术学院避难,其实时不时变成冒险者的样子,来看看前线的情况。
    如果快的话是三天柯迪娜这么推测的话,那什么时候来都不奇怪。
    虽然我一个人不能改变战况,但是既然柯迪娜在战场上奋斗,那我也得陪在她身边。
    这个城镇中有柯迪娜和我想守护的伙伴们。我可不打算在这里等着。
    因为侦查频繁的跑来跑去,姑且是精准的掌握了哥布林的位置。所以能这样悠哉的从事工作,但有不知何时会和哥布林开战的紧张感,所以比平时体力消耗的还要激烈。
    如果这种情况持续下去,会出现精神崩溃的冒险者。
    就这样持续了四天,从前线传来了和哥布林交战的情报。
    “传令!在前线铸造防御工事的队伍发现了哥布林,交战以后马上就离开了。”
    传令兵跑进冒险者公会大声喊道。
    正好处于变装状态的我也听到了那个消息。
    “受害情况呢?”
    “前卫的战士受到了擦伤程度,已经用药水治愈好了。”
    “恩,即使现在损失一个人的战斗力也很可惜,所以尽量不要受伤。毕竟大决战不是在森林里面。”
    “是的!”
    柯迪娜所设想的正式决战是,利用城墙优势的防卫战,以及将突破其防御的少数哥布林歼灭的扫荡战。
    因此,必须尽量保持战斗力。即便是损失一个人的战斗力,也让人为难。
    传令兵再次跑了出去,休息完毕的冒险者也为了回到前线开始奔跑起来。
    变装的我也混在他们之中一起出去了。
    在到达战场之前,最新的侦察信息就传达了过来。
    说是哥布林的数量已经膨胀到了400.这种可啪的繁殖能力,可以说领主的最难缠的一点。
    “真的是,生孩子这么勤快。这种健康身体还真希望能分给玛利亚一点(emmm我已经无力吐槽了)。”
    对于生了菲娜一个孩子就有气无力的玛利亚来说,应该是相当羡慕的事吧。
    我跑出了森林,从背上拔出了枪。空中有着鸽子的使魔监视着。恐怕是柯迪娜放的吧。
    既然柯迪娜在观察战线,我就不能使用丝线了。
    另外,也不能使用手甲这种罕见的武器。因为在拉墨会使用这个武器的只有我。
    但是柯迪娜不知道这枪的存在。
    通过某白色制造的枪异常坚固、被说成武器毫不为过。
    “在那呢!是哥布林的侦察兵。”
    在我面前奔跑的战士,察觉到了前方的敌人。
    在哪里有两组冒险者队伍与哥布林集团展开了战斗。
    哥布林的数量是其三倍,差不多是十对三十的样子。
    “上吧!给和哥布林奋战的那群家伙卖个人情。”
    “哦!”
    随着吼叫拉高了士气。
    如果是新人的话,就会一股脑的冲上去。
    在乱战中,又有10名冒险家加入了进去。
    被突如其来冒险家的袭击哥布林惊愕到一瞬间停止了行动。
    随后他的头颅被冒险者像割麦子一般砍掉了。
    但是哥布林不会那么容易死亡,很明显是受到了致命伤的哥布林还是在挥舞着生锈的铁剑。
    被那个场景震惊到,一个冒险家愣在了那里。
    但是从侧面另一只哥布林想他袭去。我向那只哥布林挥出了枪,深深的贯穿了它的腰围。
    拼尽全力的突刺承载了我身体的全部重量。
    那是能把哥布林的腰骨粉碎的力量,拥有充分的破坏力。
    那只哥布林被击倒在地上。然后想要从哪里起来.....但是再次倒地。
    不管怎么说,腰部支撑着身体的重量。
    那个腰部已经被打碎了站起来是不可能的。
    “敌人很难缠,不要用通常的办法!如果不能砍掉脖子,就打碎腰。切断脚,砍下手!不要在力量上硬碰硬!”
    看了我的战果,另一个冒险家这么说道。
    如果是平常的话,要么把胸部切开,还是贯穿腹部的话,就能轻易的结束战斗。
    但是普通哥布林在领主的统治下,对于疼痛获得了极强的耐性。
    对于半狂战士化的哥布林,很难就这样夺走其战斗力。
    所以就秒钟手脚和腰部。
    没有手就没办法拿剑,没有了脚就站不起来。
    没有了腰部很难活动,没有了脖子就很难活下去。(突然想起了人被杀就会死的名言)
    像这样限制住对方的活动就很有必要了。
    将十名冒险家陷入苦战的哥布林们,发现又来了十人发现情况不妙开始退却。
    这也是在通常情况下绝对不会发生的。
    智力低下的哥布林,要么是战斗到死。要么是没有注意到周围的情况,失去逃跑的机会。
    正是因为在领主的统率下,才会出现这种行为吧。
    冒险者们也已经将近20只哥布林无力化,战况开始一面倒了。
    面对开始撤退的哥布林,数名冒险者想要追击,但被老练的冒险者阻止了下来。
    “慢着,这是仅仅前哨战。如果这里没有受到损害的话,光是捕获到20只就够了。”
    “但是在这里乘胜追击的话,等会儿会轻松很多吧?”
    想要追击的其中一人,发出了不满的抗议。
    那个男人爽快的接受其不满,继续说明。
    “那也仅仅是10个吧,敌人还有390个呢。”
    “emmm、那是........”
    “擅自追击导致伤亡更大可不好。所以这里要自制。”
    “嗯,我知道了。”
    男人听了这些,脑袋也冷静了下来,虽然还有所留恋,但还是收手了。
    就这样我们与哥布林的初战,拉稀了帷幕。

2楼2018-10-02 20:08
    收起回复
      我的肝隐隐作痛(我先去玩会游戏下一话我会在睡觉前发的)

3楼2018-10-02 20:09
      收起回复

IP属地:新疆来自Android客户端5楼2018-10-02 20:28
          额额。。。大佬要加油呀

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2018-10-02 21:01
            宇宙工程师尼可儿

IP属地:广东来自Android客户端7楼2018-10-02 21:07
              感谢翻译

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2018-10-02 22:53
                看了一眼进度,还能划一天水

IP属地:河南来自Android客户端9楼2018-10-03 02:12
                  镇楼的蜜雪儿酱感觉欧派尺寸有点小啊

IP属地:黑龙江来自Android客户端10楼2018-10-03 07:54
                  收起回复
                    暗殺教室的殺老師? 人被殺就會死

IP属地:中国台湾来自手机贴吧12楼2018-11-18 20:51
                      一眼认出心爱智乃。。lz有点秀

IP属地:广西来自手机贴吧13楼2018-11-18 20:56