友谊已走到尽头吧 关注:790,863贴子:62,107,829
  • 11回复贴,共1

看过中医的小仙女进来

只看楼主收藏回复

阔别贴吧数月,现在回来了。
楼主问个问题,你们知道为什么看贫血闭上眼睛啊?我百度了也没有查出来。
今天楼主去复查,医生要我闭上眼睛,过了一会儿我睁开,他说是贫血。
我见过看指甲的,看眼睛血丝的,没有要我闭上眼睛的。好奇怪啊
(镇楼我喜欢的插画)

来自Android客户端1楼2018-10-02 14:43回复
    1、面色灰暗苍白,面色无华、无血色;皮肤干燥,萎缩,无光泽;
    2、体力活动后就感到心悸、气促,这是贫血最常见的症状;
    3、经常感觉头晕、头痛、耳鸣、眼花、眼前出现黑点或“冒金星”;
    4、精神不振、倦怠嗜睡、注意力不易集中、反应迟钝、手脚发麻、发冷或有针刺感等;
    5、食欲不振,经常感觉腹胀、便秘;
    6、头发无光泽,细而脆,容易脱发;
    7、常有月经不规则,每次量很大;长期口角炎;指甲条文隆起,反甲。
    如果你有以上症状,恭喜你贫血了

IP属地:广东来自Android客户端2楼2018-10-03 01:19
      或者你可以看下你皮肤有没有白的很异常的情况,或者用两根手指搭一下脉搏,如果脉搏动虚弱甚至感觉不到,那就说明你身体很虚,你很可能贫血了。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2018-10-03 01:22
      收起回复
        厉害了

来自Android客户端4楼2018-10-03 08:00
          其实女孩子大部分都有贫血,只是分严重不严重罢了,我前段时间看的一个中医,一把脉连我中午吃的好不好都知道

来自iPhone客户端5楼2018-10-03 18:49
          收起回复