八极拳吧 关注:41,811贴子:284,709

大师们给看看这个动作,我老师让我震脚发力,这样不对吗

只看楼主收藏回复

视频来自:百度贴吧

IP属地:河北1楼2018-10-02 08:52回复
    现在武术圈,你叫人大师跟骂人没区别。

来自手机贴吧2楼2018-10-02 09:00
    收起回复
      不要太注重于震脚

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2018-10-02 10:00
      收起回复
        拳打千遍,其意自现。

来自iPhone客户端4楼2018-10-02 23:08
          耗夹子的话这么练 不错一时一境,看着动作应该是罗疃的吧 加油

IP属地:辽宁6楼2018-10-04 18:13
            多练就知道好不好,你会感觉到的其中劲道和精髓。现在说多,也很难理解。

IP属地:江苏7楼2018-10-04 19:29
              了解下小缠为什么这么做,第一个动作脚上磋踢,手上摞手,想象对方抓你手腕,你用另一只手将他手按住,对其脚腕出磋踢,然后小缠,为什么手要放腰间,因为这动作是用身体拧转下沉的力制服对方,所以手起的是固定作用,那么那个震脚其实是空中撵步带动腰胯的加速动作,然后后手再向后使劲加速加大拧转速度力度,身体下沉前脚支撑,如同车轮由对方手臂往身上碾压。文字差不多这样吧,还是现实当中说的清楚。

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2018-10-05 09:39
                这个用法老师给我讲过,现在老师说我没有震脚,说我那是跺下去的,让我不要用脚法力,用胯发力,我就是用胯发力的啊,哎!怎么就练不好呢

IP属地:河北来自iPhone客户端9楼2018-10-06 07:21
                收起回复
                  楼主在哪练的,过些日子去石门。

来自iPhone客户端10楼2018-10-08 23:47
                  收起回复
                    辛集算石家庄周边吧

来自iPhone客户端11楼2018-10-09 11:45
                      是的,坐高铁20分钟

IP属地:河北来自iPhone客户端12楼2018-10-09 12:49
                        👌收到

来自iPhone客户端13楼2018-10-09 12:53
                          这样震脚伤膝盖怎么办?

IP属地:山东来自Android客户端14楼2018-10-14 08:41
                            震脚伤膝盖就是不得法。身如五弓怎能伤到

来自iPhone客户端15楼2018-10-14 12:24
                              行家伸伸手便知有没有,初学者?让你师傅给你讲讲什么是六合劲?

IP属地:辽宁16楼2018-10-14 18:19