虫虫酱吧 关注:2,621贴子:11,549
  • 12回复贴,共1

5-81 異界的呼声

只看楼主收藏回复

占坑

IP属地:辽宁1楼2018-10-02 06:30回复
    ―1―
    「说起来、芋虫也变成貴族的同伴了啊。帝国也差不多要玩完了啊」
     弗洛提起我脖子上的戒指、笑了起来。
    「嘛、也只有现在能够使用了、这个戒指、要有効利用啊」
     啊、好的。
     说完这话、弗洛挥挥手、返回了闘技場。正是闘技場最热闹的時間、要努力工作呢。然后、太恐怖了、请不必在乎我了。
     回到自宅、将結果報告给尤艾、吃飯就寝。那个、好像忘了什么呢……什么都没有吧!
    (虫虫忘了什么事情啊??)
    ――[水磅]――
     第二天早上、作为每日的功课在家的后面制作水池、从蓬桑那里接过便当、拜托弗勒制作矢、然后転移。
    ――《転移》――
     咻的一下呢。
     在荒野的途中着地。奇怪啊? 说起来、我没在『異界的呼声』附近记录啊? 没有呢、没有啊!
     没办法、再跑一次吧。
    ――[高速]――
     被風之衣纏绕、在荒野上奔驰。
     说是荒野、有相当多岩石之类的、小圆球一样的草之类的、没有葉子的树之类的、虽然很少但还是能看见自然。
     在荒野上跑了一会儿、在遠处看见了魔獣的鉴定線。靠近看、是大大的鶏在鳴叫着刺耳的声音走着。真是的、这个世界不管什么都很大呢。能将人整个呑下去的、那么大的鶏什么的、太恐怖了。
     是在荒野上弄脏了吗、体毛是灰色的。那么、该怎么办。
     十分少見的魔獣啊。狩猎吧! 呀、真的、我也适应了这个世界呢。
     为了不被鶏注意到、以芋虫模式靠近。
     鶏没有注意到这边、也许是在寻找食物吧、一直在环顾周囲、鳴叫着刺耳的声音。
    ――[冰墙]――
    ――[冰墙]――
    ――[冰墙]――
     冰壁在鶏的三面張开、逃不掉了呢。突然、被在自己的周囲出现的冰包围、鶏鳴叫着更加刺耳的声音狂暴了。
     那么、结束了呢。
    ――[冰风暴]――
     在冰壁形成的密閉世界中、生成了冰和風的风暴。然后冰壁砕散、风暴停止後出现的是瀕死的鶏。瀕死的鶏摇摇晃晃的动着脖子盯着这边。哇、还活着吗。或、或许、是相当強力的魔獣吧? 暂且、鑑定一下吧。
    【名前:荒野的孤独】
    【種族:艾拉艾鲁鸡蛇(鸡蛇的変種)】(エレエルコカトライス(Cockatrice),搜エレエル都是进击的巨人的同人作品,这里音译了。)
     这不是持名魔獣吗!
    ――[冰风暴]――
     以鶏为中心、冰和風的风暴狂暴的吹了起来。巨大的鶏、仍然、很有精神的横冲直撞。然后、鶏从风暴中突破了。
    ――[冰枪]――
     我生出尖锐的树枝一样的冰槍将鶏退回风暴中。
     鶏那刺耳的讨厌声音消失了。哦、勝了、勝了。嗯、轻松取勝啊!
     然后、留下来的只有粘着冰塊的破破烂烂的鸡蛇的尸体。这样、作为素材的価値完全没有了啊……。嘛、嘛、好不容易得到的持名魔獣的素材。取出魔石、然后装入魔法腰包XL里吧。我也不懂呢、会有很值钱的素材也说不定呢! 说不定呢!

IP属地:辽宁2楼2018-10-02 06:30
      ―2―
       稍微花些時間取出鸡蛇的魔石。哎呀、大多、魔獣的魔石都在心臓部分、这个鸡蛇桑、好大、太大了啊! 感觉进入体内、才总算是将魔石取出来了。啊、真是的、身体都黏黏糊糊的了。再也不想有第二次这样的経験了啊!
      ――[清洁]――
       使用清洁魔法将身体的汚物清除。哈、能学会清洁魔法真是太好了!
       那么、将剩下的满是斬裂傷痕的鸡蛇尸体装入魔法腰包XL。那么、继续前進吧。
       那个是北边呢。北边。被鸡蛇吸引、已经分不清道了啊、总之向北前進就没问题了吧?
       前進了一会儿、看见了小小的城一样的建築物。嗯?
       在小小的城前看见了正在野営的3个冒険者的身姿。嗯?
       那个、是什么小迷宮之类的吗?
       靠近冒険者们搭話问问吧。不会被襲击吧?
       我以芋虫模式隠藏气息走过去、冒険者们开始動起来。冒険者的1个人将火熄灭、拿出武器站起来。被、被注意到了吗? 或、或许被当成魔獣之类的吧? 要是被襲击的话可不是开玩笑的啊。
      『请等一下。虽然我是这个样子、但并不是敵人』
       我立刻飛出天啓。
       是我的天啓効果吗、拿着武器站起来的冒険者们、转回身坐了回去。
       我走向冒険者他们、大光头的冒険者转身跟我搭話。
      「是鷲鼻说过的芋虫小子吧。传言你表现很活躍的话令人生疑啊」
       莫西干冒険者生起火、开始烤起什么肉。
      『传言是?』
      「就是你的传言啊、传言」
      「……」
      「是啊、帝都闘技場的王者什么的、阻止魔族入侵什么的、拯救北方国家什么的、这样感觉的呢」
       那个、啊、嗯。
      『顺便一提、这里是?』
      「你这家伙、是我们先问的啊」
      「……」
      「这里是小迷宮『異界的呼声』哟、『異界的呼声』。里面有非常多的悪魔系的魔獣、是很危険的迷宮啊」
       ?
       嗯?
       等一下、等一下。这里才是『異界的呼声』吗?
       你说什么!

IP属地:辽宁3楼2018-10-02 06:32

IP属地:辽宁4楼2018-10-02 06:32
          居然之前走错了

IP属地:广东来自Android客户端5楼2018-10-02 07:45
            之前那个是异界门禁遗迹,作者后续会解释吗?

IP属地:广东来自Android客户端6楼2018-10-02 10:09
            收起回复

IP属地:福建来自Android客户端8楼2018-10-02 12:12
                所以我說主角現在到底有多強

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端9楼2018-10-02 17:48
                收起回复
                  感谢翻译

IP属地:广东来自Android客户端10楼2018-10-02 20:20
                    「お前、聞いてばかりだな」
                    「你啊,就只會問呢」
                    那個隊伍各人的個性……

11楼2018-10-02 20:30