无职的英雄吧 关注:4,336贴子:10,150
  • 5回复贴,共1

【一百技能】第十九章 魔界領土戦争編 第105話 领土争端

只看楼主收藏回复

十一,嗯,嗨一下吧

1楼2018-10-01 07:20
    二楼自占

2楼2018-10-01 07:20
      “啊,这就是你的城堡吗?好漂亮!”
      “当然了,我可是公爵级恶魔。”

我带着这样骄傲的贝尔菲涅,来到了位于魔界的她的城堡。

随处可见恶魔外形的装饰,气氛很不好。
      虽然是一座宽敞而出色的城堡,但是不太想住啊。
      嘛,对恶魔来说也许是适宜居住的环境。

当然不仅如此,还配备了凶恶的陷阱和魔物,就像游戏里最后一个迷宫一样。

“咿呀!?”
      “啊,为什么你会踩到陷阱呢?”
      “吵,吵死了!陷阱的配置会定期改变,根本记不住啊!”

贝尔菲涅一边拔着扎到屁股上的毒箭一边叫喊。
      虽然痛到流泪,但似乎没有受到什么伤害。

顺便说一下,现在的我像以往一样用〈变身·极〉的技能变成恶魔的姿态。
      这样的话就不会暴露出是人类……虽然这么说,本来城内根本就没看见其他的恶魔。
      一边想着那样的事一边在城内前进的话,终于遇到了第一个恶魔。

“您回来了,贝尔菲涅大人”

这样说着就恭恭敬敬地低头的是青色头发的美女恶魔。
      穿着管家衣服,很适合她的修长的身材和伶俐的表情。

男装美女来啦!!!

“留守辛苦你了,米兰达”

贝尔菲涅说出慰劳的话语。
      被称为米兰达的美女再次行礼之后,将青色的双瞳转向了我。

“这边的这位是?”
      “这,这家伙是,那个……我,我的新眷属卡尔纳!”

不,为什么我是你的眷属呢。
      反了哦,反了。

贝尔菲涅慌张的悄悄对我说。

“米兰达是从爷爷开始侍奉我家的执事。……我,我被你隶属的事情,绝对不可以说。”
      “吼吼,也就是说间接的我是她的主人对吧。这件事要好好的让你的内心和身体好好理解一下呢……吼吼吼吼”
      “果然这样的家伙,不应该带过来的……”
      “你说什么?你说你想要夺回领地吧?”
      “是我说的!真,真的能夺回来吧?”

当我们窃窃私语的时候,米兰达就“嗯哼”的不停咳嗽。

“贝尔菲涅大人,我有事要报告”
      “欸,报告?”
      “前几天,部下的马科奇伯爵沦陷了。”
      “诶,马科奇也!?”

贝尔菲涅发出悲鸣般的声音。

“好像是变更到了莱维亚公爵旗下。这样的话,迄今为止已经有五名爵位持有者沦陷了。公爵家的势力范围与前一代相比,已经减少到了三分之二以下。这样下去的话,近期会被降格为侯爵的。”
      “呜……”

在魔界,据说拥有自己的领地的恶魔会被赋予爵位。
      然后,爵位主要根据领地的大小决定。
      从下面开始是男爵、子爵、伯爵、侯爵、公爵。
      虽然并不算作爵位,不过,在公爵之上,在魔界的顶点君临的就是魔王。

据说魔王领似乎占据了魔界西部的绝大部分地区,拥有众多持有爵位的恶魔。
      其次的公爵级,包括贝尔菲涅在内一共有六个人。
      他们不仅各自治理广阔的领地,而且也有着众多的爵位恶魔们在其支配下。

3楼2018-10-01 07:20
        贝尔菲涅的领土在魔界东部的最中间。
        虽然处于被其他公爵级从三方包围的不利位置,但即便如此长久以来仍以东部最大领地而自豪。
        据说有很多名持有爵位的恶魔也加入到旗下。

但是,这是过去的情况,最近相继出现的叛离者,令势力范围迅速减少。

“不如说,全部都是你的错!……不仅随便叫我……而且专门挑我的空隙……”
        “不,和我没什么关系吧?你成为领主后从一百年前开始领地就一直在减少,怎么想都是你自己的能力的问题。”
        “吵,吵死了!?不要让人去想起不想回忆起来的事,不要满不在乎的挖人伤口啊!”
        “……那就好好的反省一下吧”

据说魔界在数千年间,不断进行着激烈的领土争端。
        但是所谓的争斗,对于输了的人是理所当然,对赢的人来说也会造成很大的负担。
        即使好不容易夺得了领土,但是由于长期的战斗,导致土地和居民的疲惫,能够得到的东西也很少。

因此,在魔界中的领土纷争不知不觉地进化的理性了一些。

有爵位的恶魔必须建立“据点”。
        在侵略的时候,也必须攻击那里。
        而且只要夺走了据点,就可以得到领地了。

如果违反了这个规则,在据点以外的地方战斗的话,会被整个魔界视为敌人。

因此,战斗限定在两个阵营的据点,只在相当狭窄的地区内爆发。
        多亏如此成功地把受害控制在最小限度。

“比起人类那边不如说是恶魔更先进啊”
        “当然,这是持续了几千年争斗的历史堆积出来的成果”

总之,为了扩大领地,让其他爵位持有者的据点陷落就可以了。

“是莱维亚公爵对吧?那么,先从那家伙的据点开始击溃吧?”
        “喂,突然这样不行吧!?冲入公爵级的据点,简直就是自杀行为!”

询问的话,持有爵位的恶魔的据点,无一例外,全部都是超高难度。
        当然,贝尔菲涅的城堡也是如此。
        可以说,对敌人来说是处于绝对有利的位置。

想要攻陷据点获胜的话。
        至少要超过对方二个阶级以上还要三体同格的恶魔协力才行。
        看来最低限度也需要那么多的战斗力。
        也就是说即使单体攻入同格的恶魔据点,也没有胜算。

而且对持有爵位的恶魔来说,最大的战斗力是自身。
        据说如果亲自攻入敌阵的话,己方的防御也会变薄弱,在这期间可能会被其他的恶魔进攻。

“原来如此啊”
        “你理解了吗?抢夺领地不是你想象的那么简单。先从下位的爵位开始按顺序……”
        “我明白了。好,带我去莱维亚公爵的据点。”
        “一点都没明白!?”
        “没关系,没关系”
        “什么都没问题啊!?”
        “我就去啪啪的击溃,然后再回来就好了。”
        “……不行了,这家伙……期待这家伙的我真是个笨蛋……”

抱着头坐下的贝尔菲涅。

“不用担心。就算说是公爵也就是和你相同程度的对吧?那么轻松就能取胜”
        “这种说法非常令人讨厌!?”

4楼2018-10-01 07:21
          一到国庆,一个两个都浮上来了

5楼2018-10-01 08:00
            感谢翻译

来自Android客户端6楼2018-10-01 09:52