空色的魔法使吧 关注:4,349贴子:5,579

回复:第二章【魔法使いと幽霊屋敷】第八话

只看楼主收藏回复

IP属地:中国台湾来自Android客户端16楼2018-10-31 00:12
    咕咕咕

IP属地:中国香港来自Android客户端17楼2018-11-05 10:29
      咕咕咕

IP属地:中国台湾来自Android客户端18楼2018-11-06 20:00

考完试了,好困,睡一会,不急

IP属地:辽宁19楼2018-11-10 16:47
          至少沒忘記

IP属地:中国台湾来自Android客户端20楼2018-11-10 17:01
            忘记不存在的,室友都在催我填坑

IP属地:辽宁21楼2018-11-10 17:06
            收起回复
              先放1/3,证明我有更

IP属地:辽宁22楼2018-11-15 15:34
                空从肮脏的窗户眺望着外面的景象。
                外面下着大雨,猛烈地敲着窗户。
                有时雷鸣声响起,房内闪过一道耀眼的电光。
                原本是雾气造成的昏暗,(因为这场大雨)现在视野更差了,简直像夜晚一样。明明现在还是上午。
                现在,空在一间标准的平房里。由于近五年没有人居住,家具和小物件散乱四处,尘土堆积如山。
                在打倒巨人后,为了躲避突然开始下的雨,空等人逃往村落里的一所房屋。
                当初还打算一口气跑到目的地宅邸的,但因为雨势一瞬间变强,所以就放弃了。
                从这里到宅邸徒步只有两到三分钟的距离,但空觉得怎么也无法到达。(饭团:话说空你万能的魔导呢,只是避个雨什么的应该很轻松才对吧)
                后面的冒险者们从刚才开始就兴高采烈。
                在房屋的起居室内,各自坐在喜欢的地方聊天。
                空继续往窗外望去,突然有人从背后抱住了她。
                「——空!!」
                「艾丽莎小姐!?」
                「刚才真的很厉害啊~!!我还是第一次看见那样的!那是上级的魔导吧~!?」
                空一边在意着艾丽莎胸口的触感一边点了点头。为了打倒巨人而发动的是【火】属性的上级魔导——【Explosion】(饭团:皮一下不要介意233)。正如其名,是爆破目标的魔导。
                众人异口同声地向我打招呼。
                「那真的让人惊呆了哦!」「那个大块头一瞬间就化为灰烬了!」
                「很干脆地就把我们苦手的怪物打倒了,真是个不得了的大小姐啊!」
                兴奋不已的冒险者们。
                空她们刚刚的战斗对他们来说似乎是相当大的冲击。
                「就算是家里世世代代都魔导士辈出的家族,这个年纪就能使用上级魔导还真是厉害啊!我还差得远呢!」
                艾丽莎像对待玩偶一样紧紧地抱住空。
                实际上还可以使用几个最高级的魔导,不过并没有什么值得骄傲的,所以空还是适当地配合了一下。
                多亏了【至高的五家】出身的特殊体质,对空来说,掌握魔导并不是很费力,倒不如说花费了更多时间来修炼东方武术。
                身为最顶峰治愈术师的母亲玛丽亚说,空座位魔导士的实力已经是世界上屈指可数的水平。
                终于解放了空的艾丽莎回头看了看。
                「空酱也是那样,不过玛莉娜和艾拉也真是了不起呢!明明是和我一样的女孩子,却能承受巨人的攻击什么的!」
                「没错哦。用那样纤细的身体把怪物击退,力量相当强,不过胆量也不小呢。」
                玛丽安也以佩服的表情点了点头。
                玛莉娜和艾拉夹杂在起居室面对面的人群中。(饭团:这句话不是很清楚,有大佬能帮忙给点建议吗。。。附上原文【居間で顔を突き合わせている面々にマリナとアイラも混じっていた。】)
                与刚才被夸奖而害羞地笑着玛莉娜的玛丽娜相反,艾拉无可奈何地加入了他们的圈子。
                虽说是标准的房屋,但全员多达15人。由于不管去哪里都有人的状态,所以艾拉也只好放弃,和他们交谈了。现在坐在旁边的战士C正热心地和他们搭话。
                顺便说一下,虽然有一个单间,但是因为连窗框都脱落了,风雨可以很随便地进来,所以根本不能使用。
                「话说回来,是怎么挥舞那把巨剑的呢?说实话我还以为是装饰呢......」
                安迪目不转睛地望着玛莉娜背着的大剑。
                旁边是拉丁字母战士团的领袖,即战士A·艾斯,
                「明明是这么奢华的女孩子,却是遥遥领先于我们的实力者啊。不,在至今为止所见过的冒险者中,也有可能是绝对的。布莱昂先生说的话是真的吗……」
                嘟嘟咕嘟地呻吟着。似乎受到了打破以往价值观的冲击。
                空将视线移向布莱昂,大叔并没有加入大家的对话,而是在房间的一角,以难得的面孔站着。附近也是一个穿着同样无言的黑色长袍的男人。
                只有那两个人脱离了周围的喧嚣。
                空观察了昨天看不到的长袍男子。
                中等身材的与布莱昂同龄的男人。虽然因为戴上兜帽,所以很难看清相貌,但是她的脸庞很锐利,可以说是首先的美貌吧。真是个好中年大叔。
                男子逃进房屋不久就自我介绍,所以知道这是最低限度的。
                名字叫卡莱尔·拉姆西斯。好像是拥有冒险者资格的魔导士。他也为了挑战幽灵宅而寻找同伴,昨天在附近的桌子上听到空她们的对话,但不久后就引起了决斗的骚动,所以没有打招呼。不久后似乎因决斗骚动结束错过了。
                于是,决斗后,他向拉丁字母战士团打招呼,从今早开始一起行动了。
                (......果然是那两个人认识的吧)
                索拉想起发现卡莱尔的布莱昂露出厌恶的表情。
                现在也保持沉默,但互相认识的神情显而易见。
                空觉得这种时候直接问会比较快,于是朝他们两人走去。
                布莱昂似乎注意到了过来的空,抬起头来。
                「......哦。怎么了,小姐。你找我吗?」
                「与其说是有事......我觉得布莱昂先生好像和卡莱尔先生互相认识,所以希望你们能听听我说的话。」
                「......你为什么会觉得我和这家伙认识啊?」
                看起来他并不是在敷衍过去,但他似乎不想主动说话。
                靠在墙上的卡莱尔传来了苦笑的声音。
                「......也没必要隐瞒吧。看着就知道了。」
                布莱安一看见卡莱尔,就哼了一声,转向空。
                「算了,算了。直截了当地说,我可不想提起这家伙......这家伙,卡莱尔是我冒险者的同期,至今为止结过几次恶缘。顺便说一下,阶级和我一样。」
                「是吗?」
                空的视线一转,卡莱尔微微点了点头。
                阶级相同的话,那么他也是【八星】的相当强力的冒险者。显然,和布莱昂有着相似的娴熟的气氛。
                但是,这里就有疑问了。
                「那么,为什么你们俩从一开始就没有合作呢?我想如果是孽缘的话,应该很了解彼此吧。」
                布莱昂听了空的话,皱起眉头。
                「我要和这家伙合作吗?别开玩笑了。以前也是很不情愿地组队的。会把别人的腿扯得乱七八糟的。」
                「说人话。每次都是我帮你擦屁股的吧。你这粗枝大叶的行动的坏毛病又让我受过多少苦?」
                互相对峙的两人。
                看来典型的大叔布莱昂和冷酷的卡莱尔很投缘。
                看起来不像是打心底里关系不好的样子。说是同期的,或许是彼此一目了然的对手一样的关系吧。
                两人互相争执了好一阵子,但布莱昂突然露出锐利的眼神。
                「然后呢?找到什么了吗?还特意出差过来。」
                「谁知道呢。虽然陷入了同行的困境,但肯定和你是互相冲突的,就算知道了我也不该告诉你。」
                「切。还是一如既往的秘密主义啊。」
                卡莱尔也锐利地看着歪着脸的布莱昂。

IP属地:辽宁23楼2018-11-15 15:34
                回复(2)
                  居然更了

来自手机贴吧24楼2018-11-15 17:00
                    肥肠爆欠,今晚肝少前秃洞去了,剩下的大概这个周末会补上

IP属地:辽宁25楼2018-11-15 19:41
                      終於!!!感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端26楼2018-11-16 01:22
                        咕咕

IP属地:中国香港来自Android客户端27楼2018-11-29 06:33
                          被儒雅谦和moe吸引过来了

IP属地:湖南来自Android客户端28楼2018-12-07 16:00

IP属地:中国香港来自Android客户端29楼2018-12-30 06:44
                              咕咕咕

IP属地:安徽来自Android客户端30楼2018-12-30 12:59