转生成了少女漫里...吧 关注:5,991贴子:5,483
  • 14回复贴,共1

150. 公主殿下,想讓婚約者啞口無言 (安潔拉的視角)

只看楼主收藏回复

時隔了1個月,作者終於昨天更新了~

1楼2018-09-30 18:57
      虽然发生了很多事情,但中央国家的王宫平安的迎来春天了。
      虽然曾发生过骚乱的大贵族叛变等等给国家带来的事件,但现在的王宫既平静又和平。
      我──安洁拉,也过着为了国家作为公主迈进的每一天。

「哈啊-想见布丽托妮和诺拉呀」

现在一个人在城堡的空房间,抬头仰望北方的天空发呆。直到去年为止热闹的王宫像说谎似的安静,仿佛在胸口开了一个洞似的。
      稍微叹了一口气,黑子女仆便迅速的行动,拿来能让心情平静下来的香草茶。
      这些,都是王太子的兄长玛洛从种子培育出来的。
      因为我知道,他把珍视的香草分给了我,所以我内心感到很开心。
      可是,口中说出「又是吗?香草茶已经喝腻了呀」等等,说些违背心声的话。

(为什么会变成这样呢……)

自尊心强,在众人面前不自觉的虚张声势。
      而且,还被玛洛和埃米尔看穿了这一点,被投射那温和的视线微笑着。
      在那种时候,能感受到自己的孩子气,就会觉得非常丟脸。
      特別是,和埃米尔一起度过的时候,经常会发生那样的事情。
      虽说他比自己年长,但被用从容的表情安抚的话,就会觉得很不甘心。

(一个接着一个焦躁,可不行呢。作为公主是不合格的呀)

身为第一公主的我,必须成为妹妹的好榜样。
      坐在长椅上拿起茶杯,含着一口香草草,嘴里弥漫着柔和的花香。

「这是……?」

喃喃自语,黑子女仆「是薰衣草」这样回答。
      但是,在她继续说话之前,另一个声音切入进来。

「能放松的香草茶呢。薰衣草被称为香草女王,对头痛和感冒也很有效哦?也听说了安洁拉的焦燥了。玛洛殿下,真是个不错的选择呢」
      「……唔!埃米尔大人」

看过去,身后绑著长长的红发、米黄色眼瞳的美青年站在背后。

「你啊,一直在说不要随便走进房间的吧」
      「安洁拉的私室没有进去哦?这里,想说是谁都可以进去的空房间呢?」
      「很明显,我个人在使用的吧!」
      「是呢,所以才来的啊」
      「…………」

虽然自负着自己是个强势的人,但是不觉得能从埃米尔的口中取胜。
      总是,被无法捉摸的埃米尔轻松的带过。

(真不甘心!总有一天,要让他哑口无言!)

心中发誓要对婚约者反击的我,催促他坐在对面的椅子上。
      果然,不能让其他国家的王子一个人站著。
      可是,埃米尔不是坐在对面的座位,而是坐在旁边。
      因为不是那么大的长椅,所以肩膀和肩膀触碰著。

(啊啊、我真是个笨蛋!为什么偏偏在这样的日子里,穿了没有袖子的礼服呢!?)

虽说是初春,但还是很凉爽的季节。所以室内用著壁炉的地方很多。
      然后,总会慢慢的变热,我就把肩上的上衣脱掉了。
      因为,没想到异性的埃米尔会来。

(怎么办,真是太卑鄙了……!)

在脑袋里转来转去的循环思考,我什么也说不出来,把茶杯塞进口里。

(呼,会冷静下来的)

那种姿态和我里想中的「完美的公主」相距甚远。

「原来如此呢。安洁拉妳,喜欢香草茶呢」

从旁边,埃米尔用含笑的声音搭话过来,但我却像往常一样反射性的否定了。

「怎、怎么会!才不喜欢呢──!」
      「好的好的。南之国也有不错的香草茶的材料,下次给妳拿过来哦」
      「所、所以我说──!」
      「如意宝茶怎么样?虽然我的兄长在推广,但因为有去除体内老化物质的作用,所以对美容和健康有益。还有,好像也有消除寒冷的效果哦」
      「觉、觉得我老了……!?」
      「那怎么可能。我担心的是……」

那样说着,埃米尔握住了我的双手。

「妳看,指尖很冷。就算有壁炉,也是因为穿成这样哦?」

对黑子女仆使眼色的他,正让她们拿我脱掉的上衣来。
      然后,轻飘飘的重新掛在我的肩上。
      ……惨败。
      已经输得太多了,现在连输了什么都不记得了,但从根本来说,我觉得无论如何也敌不过他。

「……太夸张了呀」
      「是吗。希望自己的妻子身体健康,是理所当然的哦?」
      「妻、妻-!?」
      「因为,我们不是要正式定婚了吗?很快的,将在整个国家大肆发表了」
      「……唔!!」

脸上的血开始上升,心脏开始咯噔咯噔的作响。「现在,不说这样的话也没关系啊!?」虽然想这么说,但我的嘴巴就像金鱼一样不停的动,没办法说出重要的话。
      笑吟吟的且露出从容微笑的埃米尔,真让人憎恨。

正如他所说,我们婚约发表的时候很近了。
      大概,在夏天之前,这个中央的整个国家都会知道我们的婚约吧。然后,这应该是以结婚来做进行的。
      为了去年流传的大贵族引发叛乱等等阴暗的销时,得敢于向全国提供华丽且令人欣喜的话题。
      虽然心情无法释然,但这也是公主的职责。
      国家的……为了提升王族的印象,我必须要努力。

(布丽托妮也是诺拉也是,都应该在別的地方奋斗著。我不会输的!总而言之……)

首先,眼前的男人该怎么办呢,我一边续杯著香草茶一边烦恼著。

2楼2018-09-30 18:58
      然後作者又更新了一話

收起回复
      3楼2018-09-30 20:00
        作者已经变成月更了啊

来自iPhone客户端4楼2018-09-30 21:24
          终于更新,然而不是主线……虽然公主殿下现在也很可爱

来自iPhone客户端5楼2018-09-30 22:16

来自Android客户端6楼2018-10-01 07:22
              月更

来自Android客户端7楼2018-10-01 07:32
                这对意外的甜!

来自手机贴吧8楼2018-10-01 15:01
                  又一話,要出大事

收起回复
                  来自Android客户端9楼2018-10-05 19:51

来自Android客户端13楼2018-11-27 22:22