北京国安吧 关注:2,601,281贴子:118,739,701
  • 77回复贴,共1

大伙给说句公道话,我这句评论算是挑事儿嘛?

只看楼主收藏回复

大伙给说句公道话,我这句评论算是挑事儿嘛?

来自iPhone客户端1楼2018-09-29 15:16
    事情起因很简单,因为这篇微博:

来自iPhone客户端2楼2018-09-29 15:16
      我就评论了这么一句“哪怕是外地人我也点赞”,就***招来一群这:

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2018-09-29 15:17
        多少有点别扭 如果 我是外地人 您这话 我可能就会觉得您的意思是 这事儿外地人基本干不出来 只有北京本地的能这么做 简而言之就是 外地人这样的素质太少见 北京的很常见 哈哈

收起回复
        5楼2018-09-29 15:24
          我觉得没什么

收起回复
          6楼2018-09-29 15:26
            任何一句话,都能解释出很多种意思。什么心当然就解释出什么意思,所以您也不必纠结。给您举个例子,我在国外上大学,有一天在家里拿烤箱烤腰子,来了个同学,进门就说:我去!什么味儿这么骚啊?另一个女同学不干了,上来就质问“你说谁呢你!”

收起回复
            来自iPhone客户端7楼2018-09-29 15:28
              玻璃心的人什么时候都玻璃心,我觉得你评论没什么问题

收起回复
              来自iPhone客户端8楼2018-09-29 15:28
                换个角度,如果一个外地人评论说:“就算这是北京人我也点赞”,那我也有想法,位置不同,角度不同,自然看法不同

收起回复
                10楼2018-09-29 15:30
                  不算挑事,它们恨你是北京的和你挑不挑没关系,但我觉得这种评论区尽量保持中立比较好,毕竟字母人多势众,不是在国安吧。

收起回复
                  11楼2018-09-29 15:32
                    不算挑事,立场不同罢了

收起回复
                    来自iPhone客户端12楼2018-09-29 15:33
                      歪弟的京黑狗都有克父母体质

收起回复
                      来自Android客户端13楼2018-09-29 15:33
                        事实就是如此啊,这也叫挑事?

收起回复
                        来自iPhone客户端14楼2018-09-29 15:35
                          要改成:不管是哪里人,这种行为都值得点赞。这是不是楼主的本意呢?

收起回复
                          15楼2018-09-29 15:41
                            这事我也干过 孩子拿着虾条儿口袋瞎闹撒了地铁一车厢 我蹲车厢里全捡齐了 然后旁边一老太太递给我一张湿巾 让我擦手 弄得我还挺意外

收起回复
                            来自iPhone客户端16楼2018-09-29 15:41
                              想明白这种事,就在自己脑海里调换一下角色和语境。

“哪怕这是北京人,我也给点赞。”

所以会拉仇恨吧。

收起回复
                              17楼2018-09-29 15:42
                                有一点吧

收起回复
                                18楼2018-09-29 15:52
                                  哪怕这个词,已经区分了人群,而且是有主观高下评判的。这是我的理解,算主观看不上某一类人。

收起回复
                                  来自iPhone客户端19楼2018-09-29 15:57
                                    表达的可能稍微有点不妥

收起回复
                                    来自Android客户端20楼2018-09-29 15:58
                                      什么也别说了,光凭你是北京人就是歧视俺们老外地!

收起回复
                                      来自iPhone客户端21楼2018-09-29 16:01
                                        楼主这样的,哪怕不是北京人,我也要鄙视——呵呵,自己琢磨去吧!应该承认,我们内心是有那么一点歧视和成见的。

收起回复
                                        22楼2018-09-29 16:02
                                          微博智障可多了,甭较劲

收起回复
                                          来自iPhone客户端23楼2018-09-29 16:16
                                            有点欠妥,现在网上发帖还是要注意点,说者无心听者有意。

收起回复
                                            来自手机贴吧24楼2018-09-29 16:19
                                              查了一下释义,咬文嚼字一下吧。
                                              哪怕,表示让步的连词,意为姑且承认某种事实,相当于即使、就算。
                                              从中立角度说,确实可能会有偏向的表述意味。
                                              不过要我说,也别说哪里人,自认为自己素质高的,那就应该自己的事自己做、自己的责任自己担,自己家孩子撒的,家长给收拾了本就是应该的,其实并没什么可点赞的。

收起回复
                                              来自iPhone客户端25楼2018-09-29 16:22
                                                你自己怎么想的自己不清楚?不过这只是个人观点、个人的看法而已,无所谓,也没必要上纲上线,有些人确实玻璃心了。但拿来说事,可是有点矫情了。你就直说~ 外地的就是素质低,就瞧不上你,怎么了?

来自手机贴吧26楼2018-10-09 10:26