婚约者恋上我的妹妹吧 关注:699贴子:1,346
  • 11回复贴,共1

三、第二次的人生4(总8)

只看楼主收藏回复

【水濑祈镇楼。】

1楼2018-09-27 22:48
    【上一话的重大翻译错误】
    (倒数第三句)
    “——茜尔维亚,死'了。

脑中有谁在嗔语。”
    改为:
    ——茜尔维亚,qu【】死。

脑中有谁在嗔语。
    【总之就是没死,只是女主诅咒她qu【】死而已。】
    【接下来的内容只是些无关紧要的说明而且有(和她死'没'死无关的)微剧透,推荐跳过。】
    /*
    那段的原文是:
    ―――――シルビアは、死ぬ。

"死ぬ"【辞书形】直译是“死”。“死ね”【命令形】直译则是“qu【】死”。
    平假:ぬ和ね
    罗马音:nu和ne
    我一开始把“ぬ”看成“ね”,翻成qu【】死,还被度娘吞了一次,但初校发现是“ぬ”不是“ね”,慌慌张张删了改成死'了。
    但我把本话看完后发现她没'死。
    可能性有二:
    一、“死ぬ”有qu【】死的意思,我不知道而已。不过既然那样,本话中的“お前のせいで、一人の騎士が死ぬ。”该怎么解释好,这里的“死ぬ”按上下文是“死'了”的意思吧……
    二、作者打错字了(虽然我一开始也看错了
    话说二楼又没了,度ちゃんは,死ね。
    */

回复(1)
    3楼2018-09-28 00:11
      来晚了二楼没了

收起回复
      来自iPhone客户端4楼2018-09-28 11:20
        感谢翻译!太虐了……这是要再次又从头活一次吗

来自iPhone客户端7楼2018-09-28 15:17
          為什麼男主會覺得女主的孩子不是他的?因為發現護衛對女主的心意?但是他應該明白女主對貴族的義務多麼盡責啊…她好好的保護家族妹妹並擊潰了所有的敵人,為的是什麼。也有提到男主表示有女主的幫助他很安心,那他又有什麼資格表示不滿,還是說不愛就什麼都不用思考,別人的付出什麼都不是,也不用感謝了哦…再說他自己背著女主出軌,還有信件往來,人都大嘞嘞跑去看妹妹了,憑什麼去質疑女主對他不忠,這是怎樣?太渣了吧!

来自Android客户端9楼2018-09-28 18:59
            这已经不止是渣了……这完全就是有病了
            妻子在家都快过世了还跑去妹妹那里
            女主也是惨,反复轮回不得解脱,希望女主能乘早把这种疯子放手了吧

收起回复
            来自手机贴吧10楼2018-09-29 00:44