你们先走我断后吧 关注:1,272贴子:837
  • 10回复贴,共1

1楼2018-09-26 21:49
    2L防爆

2楼2018-09-26 21:49
      36 讯问

那是一只普通的碟子。尽管是挺高级的陶器制品,但始终只是一只大碟子。
      要是摆一般的家庭,这碟子会挺显眼的吧,但是在王宫里就再自然不过了。
      然而,从碟子上可以感觉到异样的魔力。

「塞利尼斯,这只碟子是什么时候开始在这里的」
      「是刚才,女仆用它装着零食运进来的」

我仔细地观察着碟子。
      碟子的里侧刻上了魔法阵,是转移魔法阵的一种。
      这是相当高度的魔法阵,并不是简单可以做出来的东西。
      而且,这个魔法阵现在依然运作着。
      要是把魔力输进去重新激活魔法阵,就能去到某个地方吧。

不过,现在不知道它连到了什么地方,所以还不能用。

「塞利尼斯,我要找那个女仆问一下」
      「明白」

塞利尼斯正要跑走,我止住了她。

「希亚拜托你跟塞利尼斯一起去,眷属有可能会放魅惑」
      「明白了!」

希亚跟塞利尼斯一起跑走了。
      塞利尼斯知道女仆的脸,战斗力也足。
      不过,要她应付吸血鬼眷属和被魅惑的人还是令我有点不安。
      要是吸血鬼专家的希亚也同行的话,这方面就没问题了。

「接着是」

我开始调查被歌兰押住的吸血鬼。

「是下级吧?」
      「是了吧。嘛要不是下级就没办法在王都里活动了吧」

因为那个被称为神的加护的结界,上级魔物在王都里会被限制住力量。
      虽然下级吸血鬼也会被限制,但是大量使用符咒的话就能够活动了。

三只下级吸血鬼都用绳子拘束起来了。
      上级吸血鬼的话,有可能会用变身成雾之类的手段逃掉。
      不过下级没办法变成雾,所以绳子就足够了。

虽然歌兰一直在讯问,但是他们完全不回答。

「总之,交给我吧」

我向着三只下级吸血鬼一起发动幻术。
      是从鲁琪拉那偷学回来的幻术。

让他们看的幻觉是吸血鬼领主,之前我跟希亚一起讨伐掉的那一只。
      吸血鬼领主飞进房间里,把我和歌兰都打趴。
      首先让他们看到这样的幻觉。
      接着让幻觉里的领主开口说道。

「这么简单就被抓住,你们知道羞耻吗」
      「非,非常抱歉」

他们对吸血鬼领主为什么会在王都里完全没有产生疑问。
      这是我给下级吸血鬼们打上的认识阻害魔法生效了。

比起让人看到幻觉,令人陷入认识阻害状态会难得多。
      鲁琪拉之前也是令塞露尼斯陷入认识阻害状态了。
      不过,魔力比较高的我就只有幻觉能生效了。

「你们是谁的手下?」
      「是第六位阶的吸血鬼领主阁下」
      「是那家伙啊」

虽然完全不知道是谁,总之让领主的幻象先这么回答道。

「第六位阶的手下,为什么会来到这种地方?」
      「我们受命来活捉神鸡……」
      「我可没有听说过这个,你们妨碍到我从公爵大人那接到的重要使命了」

我让领主的幻象这么说完之后,用凶恶的眼神盯着他们。
      露出一副害怕的样子,下级吸血鬼说道。

「第,第六位阶大人,是直接受了公爵大人的命令」
      「您也知道,第六位阶大人有很多人类眷属,还有很多都已经混进王宫里了」

我就想着能得到重要的情报。
      连王宫都已经被侵入了,实在可怕。

「公爵大人吗,那可能是刚好错过了吧,得跟第六位阶打下招呼才行了。第六位阶在什么地方?」
      「是,那是在……」

下级吸血鬼全都说了出来。
      是个离王都步行一小时不到的村落。

「通过这个魔法阵的话,能去到第六位阶那边吗?」
      「是,可以的」
      「是啊,话说回来……」

我正要继续引出更多情报。

然而,
      「呜呜呜啊啊啊」
      三只下级吸血鬼,同时痛苦地叫了起来。
      接着他们开始吐血,然后就一动不动了,只剩下魔石身体徐徐变成灰。
      见状我也把幻术解除掉了。

「真是漂亮的幻术,吸血鬼们也漂亮地什么都说出来了」

歌兰一副很佩服的样子说道。

「只是模仿了一下鲁琪拉的幻术,擅自偷学抱歉」
      「不会,完全没关系!能被拉克桑模仿是我的光荣,不如说用得比我还要好了」
      「咯咯!」

凯鲁贝鲁卡也好像很兴奋一样叫起来。
      鲁琪拉歪了一下头。

「话说回来,为什么突然变成灰了呢?」
      「多半是事先喝了一定时间之后就会死的毒药吧」

调查着灰的歌兰这么说道,恐怕歌兰的猜想是正确的吧。

「歌兰,我稍微去一下,把那个什么第六位阶给干掉」
      「什么?」
      「我想趁魔法阵的另一边还没被堵住之前跳过去」
      「那我也一起去」
      「不,王宫就拜托歌兰了,毕竟第六位阶的手下还在这里的样子」
      「这样啊,那交给我吧」

在我正要跳进魔法阵里的时候
      「抓来了哦!」
      塞露尼斯跟希亚回来了,手上押着一个女仆。

女仆的嘴巴为了防止咬舌而塞上了布,两手被绑在身后。
      这是希亚的判断吧。

「她不是眷属」

要是眷属的话,希亚只要看就会明白了,不是眷属恐怕就是被魅惑了吧。
      被魅惑的人类只是看外表很难分辨。

「魅惑的话那还有救哦」

希亚松了一口气的样子。
      要是变成了眷属,几乎就是不可能救回来了。
      不过,魅惑的话就是有可能的。

「要治疗这个,得要优秀的治愈术士才行……」
      「快点叫过来会比较好吧」

我止住马上又要跑开的塞露尼斯。

「稍微等等,被吸血鬼支配的人,这里还有很多的样子」
      「是,是这样吗?」
      「啊啊,所以你们专心于凯鲁贝鲁卡大人的护卫吧」
      「知道了」
      「交给我们吧」
      「我稍微去杀一下那个什么第六位阶」

只要打倒身为支配者的吸血鬼领主,魅惑也会解开,眷属会变成灰。
      所以,首先得打倒领主才行。

我把魔力输进魔法阵,把它激活。
      接着,我跳进了转移魔法阵里。

3楼2018-09-26 21:50
        前排

来自Android客户端4楼2018-09-26 22:06
          楼主一个人撑起了整个吧,不得不佩服,翻译辛苦了

收起回复
          来自Android客户端5楼2018-09-26 22:29
            啊啦感謝

来自iPhone客户端6楼2018-09-26 22:39
              感謝大佬

来自Android客户端7楼2018-09-26 22:47
                謝謝翻譯,辛苦了

8楼2018-09-27 00:53
                  謝謝大大....

9楼2018-09-27 09:10
                    感谢翻译

来自iPhone客户端10楼2018-09-28 10:22

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                      看高清直播、视频!