新棋吧 关注:5,691贴子:254,296
  • 31回复贴,共1

【交流】各种棋的最短玩法

只看楼主收藏回复

请大家报出自己发现的某种棋的最短玩法,也就是最快结束战斗的玩法,然后看看别人有无更短的发现。比如国际象棋四步将死……

来自手机贴吧1楼2018-09-26 06:15
    2018-11-15 15:53 广告
    国际象棋最短玩法:f3 e5 g4 Qh4.

来自手机贴吧2楼2018-09-26 06:18
      比如此局,红先两招结束战斗,黑先也只要三招。

回复(1)
      来自手机贴吧3楼2018-09-26 09:24
        求此局无重棋的最短玩法:

来自手机贴吧4楼2018-09-26 09:41
          中国象棋最短玩法:炮二进七,象7进5,炮二平五。

收起回复
          来自手机贴吧5楼2018-09-26 10:55
            奥赛罗(黑白棋)最短的对弈是9招:e6 f4 e3 f6 g5 d6 e7 f5 c5。这是 Manubu Maruo 在1975年首先发现的。

来自手机贴吧6楼2018-09-26 11:00
              求围棋的

回复(4)
              来自手机贴吧7楼2018-09-26 18:04
                将棋最短:4八玉 8四步 3八玉 8五步 2八玉 8四步 3八飞 8三步成

收起回复
                来自Android客户端8楼2018-09-26 21:54
                  韩象最短:红pass,黑pass,和

来自iPhone客户端10楼2018-09-27 20:52
                    我老是打错…总之你那个肯定不是最短的,这个才是。

收起回复
                    来自Android客户端12楼2018-11-08 21:11