反传吧 关注:49,292贴子:1,427,622
  • 15回复贴,共1

比如1040传销里“自私”运用:如果你不来考察,你无法了解清

只看楼主收藏回复

比如1040传销里“自私”运用:
如果你不来考察,你无法了解清楚,所以你必须来
如果你认为这是传销,我们的信任就没有了,你就是不信任我
如果你现在不交钱,你会晚半年出局
如果你不交钱,我们的感情就无法发展
如果你放弃,你怎么面对这些下线,你不能这么自私
此类情况,当事人把自己首先至于无路可退的境地,以此胁迫他人无从选择,其实就是一种标准的自私表现,来源就是成功学里对自己的督促和暗示走到极端的状态,通常易铁称之为“话术”,多数人面对此种情况都会无所适从,因为对方把话说的很绝然,要么A要么B必然是二选一的结局。此种情况下如果自己拒绝难免自己会有愧疚心理,而这种愧疚心理一旦产生,传销人的胁迫目的则就达成。(这里就是感情暴力的源头,家属们看清楚啊)
这里需要强调的是,这种自私的表现形式是话术,也就是口语表达方式,但是不一定是表达者的本意和基本价值观。这种自私是来自于群体的效应,心理暗示,成功学培训,尤其大家要注意的是,初期的传销参与者这种话术多数是临摹,是上线教唆,不是其本身价值观的体现,这里尤其要注意啊,这个环节上非常多的传销参与者家属犯错。(你觉得他性情大变,有时候只是表达方式变了,而且还是被教唆的状态下)
1040传销的管理中,经常会假定也结果,以经验、技巧、捷径为幌子,要求下线如何如何做,如果不这样做会导致什么严重后果,也就是暗示甚至强迫下线必须这么做。参与者在这种场景下就会以自己的出发点神挡杀神佛挡杀佛,而这个时候外人看起来则是极端自私的表现。(从这个角度来说,反洗脑交流确实非常需要了解传销内部管理机制,仅仅是进入过从事过远远不够,以后有空单独分析下这个自私的形成过程)
这些话术和管理,或者说在这种话术的人群里混迹时间太久了,人就被改造成如此。

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2018-09-25 11:14回复
    楼主分析的很独特,另人深思

来自Android客户端2楼2018-09-25 11:27
      有点道理…但是反洗脑很难

来自Android客户端3楼2018-09-26 09:23
        我感觉我弟也被骗去了传销,花了六七万。说是和朋友开店,经过微信接触,我怀疑是传销大家可以帮我分析一下吗,谢谢各位

IP属地:广东来自Android客户端4楼2018-10-07 00:56
        回复(2)
          真不错说的,值得思考和学习

来自iPhone客户端6楼2018-10-07 23:04
            我认识的一个人也是 说要和朋友一起干培训机构 借钱 我没借

来自iPhone客户端7楼2018-10-14 15:54
            收起回复
              传销大哥说了,自私的最大化就是无私,你个门外汉懂什么

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2019-06-06 13:10
              收起回复
                胡说八道

来自Android客户端9楼2019-06-06 13:42
                  一个固有模式固有话术的大环境下想不改变都难

来自Android客户端11楼2019-06-06 14:46